日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社イズミシステム設計の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 省エネ計算/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
企業カルチャー・社風:
経験豊富な方であれば、自分の裁量で業務を進められます。未経験者は、最初は上司や先輩に教わりながら、業務を進めていくと思います。

組織体制・コミュニケーション:
基本的には普通です。ただ、中には話しにくい方もいます。

ダイバーシティ・多様性:
日本人が99%です。ベトナム人や中国人が社内に1人、2人いるかレベルです。

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年03月31日
企業カルチャー・社風:基本的には会社独自のソフトを使ったルーチンワークで、あまり
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:基本的に穏やかな人が多い。また、波風立てるのが嫌いな人が多
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境

4.4
口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:会議はほとんど決まった時間ないで終わりダラダラしない。組織
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ PM,SE,PG/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
組織体制・コミュニケーション:上司や周りの方たちは、優しく穏やかな人がとても多い
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも内々で決まっ

2.3
口コミ投稿日:2018年02月24日
企業文化・社風・組織体制:もともと設備関係の会社で、今世の中に浸透しつつある「省

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本的に残業も少なく、有給も取りや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:基本的には、中途社員がほとんどだが、建築事業部は、ほぼ

2.6
口コミ投稿日:2018年01月20日
企業文化・社風・組織体制:旧態依然の会社なので、能力の有無に関係なくコネの社員は

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:会社は、顧客の信頼を大切にする風土であるため、社員もお

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】比較的落ち着いていて良いと思う。デスク

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:建築、IT、防災を中心していること、お客様との信頼を得ること、常

2.4
口コミ投稿日:2019年08月10日
企業文化・社風・組織体制:やり方はおおむね自分のやりたいようにできるところは良い

口コミ投稿日:2018年10月02日
企業文化・社風・組織体制:中途社員が多いが、穏やかな人が多いため馴染みやすい。ま

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:企業理念としては、社会に良い建物を残していく仕事をしていくことで

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京・高崎・大阪いずれもオフィスがとて

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ビルの設備なので仕方ないが、エアコ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】静かな環境であると思われる。大声を出す

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:ホームページなどの掲載しているが、具体的に説明しているわけではな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:20代の中途社員が少ないため、社内的には落ち着いている

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】おっとりした人が多いので、静かな環境で

1.9
口コミ投稿日:2017年08月19日
企業文化・社風・組織体制:家業組織なので、人事のお気に入りグループの 仲間入りを果

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上層部のビジョンに迷いがあり

口コミ投稿日:2017年07月22日
企業文化・社風・組織体制:個人で完結できる業務となっているので、自分のタイミング
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 建築/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

4.3
口コミ投稿日:2023年06月11日
組織体制・コミュニケーション:まだ人数が今ほど多くなかったので、社長含めて上層部

2.3
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:お役所の担当者からの相談ごとからの業務は絶対に受注します。利... 続きを見る
2.6
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】あってないようなもの。ライフワークバラン... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業カルチャー・社風:色々な事業があり、それぞれの事業部によって社風は変わっている... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:色々と新しい試みもやっているが、親会社のお硬い風土は残ってい... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術者派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を求める社風でしたが、関わっていた派遣元からは特段感じる... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:人と人との対話を大事にしてる会社だなと思います。組織体制・コ... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:怒る管理職が多い。
元々の企業風潮なのかもしれないが、怒鳴っ...
続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:固く重く格式高い。人に厳しい社風です。しかし儲かっているので... 続きを見る
広島県広島市南区出汐2丁目3-30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが、営業では年配の人が多いのでゆ... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えられる方だと思います。風通しも良い方です。... 続きを見る

株式会社イズミシステム設計で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。