日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社インテリアサービスの口コミを探す

女性
回答なし
新卒入社
現職

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:
施工管理を取得後は、手当が支給された。

働きがい:
営業から現場をおさめるまでを、1人で行う為多様な事が身に付ける事が出来た。
得意先に営業と言っても、飛び込み営業などでは無い為安心して訪問する事が出来た。
そこで、ある程度の人との距離感などを学ぶ事が出来ました。
閉店した店舗などの、解体作業から新たな店舗を作る作り出す時は工期などに追われつつも出来上がった時は達成感を味わう事が出来た。
色々な職種と、同じ現場を共にして最初は面倒だった連帯感なども良いものと思え今も1番学べたことと思っています。
経験のない、積算作業では慣れるまで時間が掛かったがパソコンのスキルはだいぶ得る事が出来ました。
現場とは、人と人との繋がりで動いていると上司によくいわれました。
確かに、違う職種なのに働くと言うことを学ぶことも出来ました。
低迷しがちな建築関係ですが、働いてみるとなかなか面白い職種に思いました。
精神的にも強くなれた気がしています。
残念なことに、百貨店が次々と閉館していて大きな現場も減っているけれど、ホテルやオフィスビルなどこれからの日本の未来を作っている気にもなれいい経験をたくさんさせてもらいました。
作り上げると言うことを学ぶ事が出来ました。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2022年02月15日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
300万円 22万円 2万円 0万円
年収 300万円
月給(総額) 22万円
残業代(月) 2万円
賞与(年) 0万円
給与制度:地方に本社のある会社だったので、給与が低かったように思います。勤務は都
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

株式会社インテリアサービスで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社インテリアサービスのカテゴリ別口コミ(2件)

同業界の口コミ

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 6F
不動産・建設・建設
評価制度:人事制度についてはしっかりしていた。入社以降に、与えられた立... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目40-5三和ビル
不動産・建設・建設
働きがい:当社三和アルミ工業?は関東エリアを中心にマンションや団地など... 続きを見る
0.0
神奈川県大和市深見東2丁目1-18大和瓦マンション
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】大変な仕事は皆で助け合って仕事をこなす... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-9
不動産・建設・建設
給与水準:もろ、上のさじ加減先輩たちの給料は、定年近いが月手取り¥30... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町4丁目10-9
不動産・建設・建設
オフィス環境:社員間の距離が近く皆とのコミュニケーションがとりやすい。ちょ... 続きを見る