日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社日立金属若松の口コミを探す

女性
回答なし
新卒入社
現職

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:
一応、有給休暇はとれるが、あまり、希望通りは取れず、有給休暇を取る際は他の従業員に気を使わなけばならない。勤務時間は、夜勤が多いので、家族との時間はあまり取れないと思います。土曜日や日曜日、祝日、ゴールデンウィークは関係ない勤務だった。
残業は、45時間を越えないようにしているが、超えることもあり、だいたい、平均的に残業時間は40時間程度である。

多様な働き方支援:
現場作業なので、基本的にリモートワークは、できない。デスクワークの部署ならば、リモートワークをすることは可能かもしれないが、それほど多くの従業員がしているような感じではないようだった。
副業は、出来ないと思います。
早帰りは、理由があればできると思いますが、部署によるのではないかと思います。

2.6
口コミ投稿日:2022年03月01日
企業カルチャー・社風:閉鎖的で現場の意見が経営陣に通りにくいので、現場作業員の負
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:月に一度は床のペンキ塗りがあり大変綺麗。組合も、病院のような所もあ
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

株式会社日立金属若松で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社日立金属若松のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

愛知県名古屋市中区栄3丁目10-22東朋ビル 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ ネットワーク運用/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
給与制度:月給制と記載がありましたが実際は時給制で月によって給料がバラ... 続きを見る
愛知県豊橋市石巻西川町字大原12
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 一般
福利厚生:寮はありますが会社内にあり新卒は大半県外から採用するのでほと... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目8-5明星ビル 4F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
教育・研修:この会社は入社してから半年間、ボイラー研修があります。
主に...
続きを見る
北海道帯広市西二十二条北1丁目2-5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:年功序列。昔ながらの企業だと言えます。評価制度:能力、人格を... 続きを見る
東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング11階
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社管理部/ 部長
給与制度:基本給のほかに、若年者の結婚や出産に対する支援金など、ユニー... 続きを見る