トーホウリゾート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南四条東4丁目5-1
トーホウリゾートの口コミ・評判をご紹介!トーホウリゾートで働く社員や元社員から、トーホウリゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署にもよるが8:00~21:00まで出勤日は働いている状態。残業代も給与に組み込んでいると説明はされるが、従業員はなっとくはしていない。面接時にも会社入社時にも施つめはなかったが、ある日突然会社より通達があった。

良い点

この業界1年目のわりに給与がいい。 寮に入っていれば雇用保険以外にも寮費・水道光熱費がひかれて残った分が振り込まれるので、振り込まれた分を自由に使える。 社員食堂でご飯が食べれるので、食費があまりかからない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換しないと上手く進みませんので活発です
給与・年収の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社

気になる点
新卒で入社すると愕然とする金額。中途採用だとそれなりにもらえるようだが、昇給ほとんどないため勤続年数が多くなればなるほど他業種との差が拡がっていく。残業代が給与内に組み込まれているため実際の基本給が不明確。入社当時にもそのような説明はなし。
良い点
この業界1年目のわりに給与がいい。
社員食堂でご飯が食べれるので、食費があまりかからない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分がどうしたらいいか困ってる時に察して声をかけてくれます
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
採用後、1~2ヶ月の間に、研修として1ヶ月ホテル業務に泊り込みで取り組みます。
この時期をどう過ごすかで、仕事のやりがいが左右されると思います。
フィットすれば、やりがいが感じられるかもしれません。
私はフィットしませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自分が手配したサービスでお客様に感謝される。予約部門・調理部門・サービス部門と各部署との調整を手がけられるので、調整力が身に付く。従業員の入れ替わりが激しいので、各部署のシステム作りをイチから手がけられる。お客様を通じて人脈が広がる。
30代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】どっちでもないですが、どちらかと言うとチームでの成果かもしれません。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです  親身になって聞いてくれます
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
トーホウリゾート株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連