トーホウリゾート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南四条東4丁目5-1
トーホウリゾートの口コミ・評判をご紹介!トーホウリゾートで働く社員や元社員から、トーホウリゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

この業界1年目のわりに給与がいい。 寮に入っていれば雇用保険以外にも寮費・水道光熱費がひかれて残った分… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

部署にもよるが8:00~21:00まで出勤日は働いている状態。残業代も給与に組み込んでいると説明はさ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
気になる点
トーホウリゾート株式会社の年収・給与水準
新卒で入社すると愕然とする金額。中途採用だとそれなりにもらえるようだが、昇給ほとんどないため勤続年数が多くなればなるほど他業種との差が拡がっていく。残業代が給与内に組み込まれているため実際の基本給が不明確。入社当時にもそのような説明はなし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
トーホウリゾート株式会社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分がどうしたらいいか困ってる時に察して声をかけてくれます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社
トーホウリゾート株式会社の仕事のやりがい
採用後、1~2ヶ月の間に、研修として1ヶ月ホテル業務に泊り込みで取り組みます。
この時期をどう過ごすかで、仕事のやりがいが左右されると思います。
フィットすれば、やりがいが感じられるかもしれません。
私はフィットしませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーホウリゾート株式会社

成長性・将来性
在職中、インバウンド(訪日客)の獲得を重視していたので、彼らの動向が成長性・将来性を左右するかもしれ…もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好  上司部下問わず、言いたい事が言える雰囲気がある もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】どっちでもないですが、どちらかと言うとチームでの成果かもしれません。 もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だと思います  わからない事を聞きやすい人ばかり…もっと見る
トーホウリゾート株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連