TAKEUCHI株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

東京ガスグループのサービス窓口として、お客様からの信頼を得ています。
地域密着型なのである程度エリアが決まっており、主に板橋区・練馬区・埼玉県和光市が中心です。

◆ 入社後にお任せしたい仕事
・新築・改築 一般住宅及び中高層の建物の電気工事及び施工管理
※お客様宅へお伺いし、会話をしながら進めますので、コミュニケーション力が大切になります。

◎ 1日の対応件数は、工事の規模によって変動します。
◎ 帰社後に、社員からの電気工事に関する相談に乗っていただくことがあります。

◆ ここがポイント!
◎ 【やりがい】電気事業の本格的立ち上げに伴い、これまでの経験を思う存分生かすことができます。
◎お客様と直にふれることで「ありがとう」という言葉をいただけます。
◎ 【将来のキャリア】電気工事以外にも、ガスや水道を扱っているので、将来、自身の仕事の幅を広げることもできます。

<創業158年の安定基盤>
当社の創業は、慶応元年(1865年)。
江戸時代末期に、中仙道高崎宿で桶屋として創業したのが始まりで、温泉宿や銭湯などの風呂桶や浴槽を作っていました。
それまでは薪を使ってお湯を沸かす時代でしたが、時の流れとともに、ガスを使ってお湯を沸かす技術が開発・発展され、各家庭にガスのお風呂が普及する過程で、TAKEUCHIでもガスの仕事を請け負うようになりました。
その後、お風呂場のタイルの貼り替えや、台所や部屋のリフォームの仕事も手がけるように。
ライフスタイルの変化、お客様のご要望に応えて広がってきたのが当社の事業です。
お客様宅に訪問した際には「ああ、東京ガスさんの!」と暖かく迎えてもらえることが多いです。

■スキル・経験
・ 資格: 第二種電気工事士
・ 経験: 電気工事の実務経験
・ 普通自動車免許:AT限定可
・ブランクがある方も歓迎します!
■ あると活かせる資格・経験
・1級電気工事施工管理技士
・2級電気工事施工管理技士
・1級電気通信工事施工管理技士
・2級電気通信工事施工管理技士
・ 施工管理の経験

プロフィール情報による書類選考
(プロフィールの記載情報が薄い場合は履歴書をご提出いただきます)

内定
※内定まで2、3週間。
※選考途中で職場体験することも可能です。

月給:25万円 ~ 50万円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

お願いしません=新規顧客開拓的営業
(当社はTELアポ営業や飛込み営業は一切いたしません)
入社後にお任せするのは、その後の工程。お客様との商談です。

Q.では、アポイントはどのようにしているのか??

A.当社はガスの仕事をしているので、毎日たくさんのお客様のお宅にお伺いしています。その時のお客様との会話の中からリフォームに興味のあるお客様がいらした場合、その情報がリフォームの部署に届きます。そのお客様とどのようなリフォームにしていくのかの商談をやっていただきます。(ガスの仕事は専門部署で行っていますので、皆さんにやっていただくものではありません)
アウトソーシングのTELアポに比べ格段に成約率は高いです。

商談が成立しましたら、商品の手配や業者さんの手配、現場の管理などの施工管理、お引渡し、その後の営業的アフターフォローも行っていただく、一貫して一人の担当者が窓口になる体制を取っています。
そのような一貫体制でリフォームを行うことでお客様の満足度が高くなります。そうなると、お客様から友人知人を紹介していただいたり、リピートを貰えるようになったりします。

長く働いていただくことで、将来的に紹介・リピート営業だけで目標額を達成できるようになりますので、そこを目指していただきたいと思います。
その為に当社では長く働いていける制度・福利厚生なども揃っていますので、安心してご応募ください。

また、当社は地域密着で、担当している東京都板橋区・練馬区、埼玉県和光市とエリアが決まっているので、転勤は基本的にありません。そこも長く働けるポイントでもあると思います。

・普通運転免許必須(AT限定可)
・入社後は社員の仕事に同行しながら、仕事の流れをを覚えてもらいます。

内定
※内定まで2、3週間。
※選考途中で職場体験することも可能です。

月給:241500円 ~ 325500円

• 時短勤務制度あり

当社は地域密着で、東京都板橋区・練馬区、埼玉県和光市(約40万件)を担務しています。
このエリアに引っ越しをして来られたお客様の、ガスを使うために申し込みをしていただいたお宅にお伺いし、使用スタートするにあたり、安全に使えるかどうかの点検をする仕事です。
その際、お客様との会話の中で、お困りごと等をお聞きし、解決する提案をします。無理に何かを販売するというような営業方法はしておりません。後日お電話を頂けるような良好な関係を築いてくることが目的です。

エリアが決まっているので転勤は基本的にありません。

「未経験者にも安心」※なので若手が多く活躍しています!
ガスの業務を行うには資格が必要です。
入社後に東京ガスのトレーニングセンターに通って、ガスの基礎知識を学び、資格を取得していただきます(費用は会社負担)
その後、社員と同行を重ねながら、現場経験を積んでいただき、基本業務であれば、半年程度で1人で行えるようになっていただきます。
ガスの保安に関わりますから「とりあえず行って来い。」というような育成はしていません。

お休みは、会社が365日営業していますので、固定ではなく、個人によって違います。一人一人1年間のカレンダーを作成します。先の予定も分かるので、プライベートの予定とも両立しやすいです。

東京ガスライフバルのガスの仕事は多岐に渡っています。
入社後、別の業務をやってみたいと感じたら異動希望を出すことも可能です。
・ガス機器、その他住宅設備機器の設置や配管工事
・ガス機器、その他住宅設備機器、電気契約などを含めたエネルギー提案営業

・普通運転免許必須(AT限定可)
・入社後に東京ガスのトレーニングセンターでガスの基礎知識講習を受けていたけますので未経験でも安心ください。

内定
※内定まで2~3週間程度。

• 時短勤務制度あり

当社は地域密着で、東京都板橋区・練馬区、埼玉県和光市を担務しています。このエリア(約40万件)のお客様の安全で快適な暮らしを守るのが私たちのお仕事です。エリアが決まっているので転勤は基本的にありません。

4年に1度、担当エリアのすべてのお客様のお宅へ訪問して、保安点検の業務をしていただきます。

保安点検業務を行うには資格が必要です。
ガスの仕事ですから、未熟な社員に「とりあえず行って来い。」というような育成は行っていません。
安全周知と保安確保のために、保安機器の紹介・提案などはしますが、買替えなどの営業的提案は行いません。お客様がお申し出頂いたら営業へバトンタッチします。

お休みは、固定ではなく、個人によって違います。一人一人1年間のカレンダーを作成しますので、プライベートの予定とも両立しやすいのも、この仕事の特徴の1つです。

また、東京ガスライフバルのガスの仕事は多岐に渡っています。
・ガス機器、その他住宅設備機器の設置や配管工事
・ガス機器、その他住宅設備機器、電気契約などを含めたエネルギー提案の営業

• 時短勤務制度あり

当社は地域密着で、東京都板橋区・練馬区、埼玉県和光市を担務しています。このエリアのお客様約40万件の安全で快適な暮らしを守るのが私たちのお仕事です。エリアが決まっているので転勤は基本的にありません。

基本的に困っているお客様に呼ばれて、お伺いしますので、テレアポや飛び込み営業とは違います。
ガスの技術や知識を使って、お困りごとを解決することで、お客様の日々の暮らし、何気ない日常を陰で支えています。
そこでさらに、ワンランク上の安全安心・快適な暮らしを提案する流れですので、その時契約できなくてもいいです。まずは知っていただくことがスタートです。

ガスの業務を行うには資格が必要です。
ガスの仕事ですから、未熟な社員に「とりあえず行って来い。」というような育成はしていません。

また、東京ガスライフバルのガスの仕事は多岐に渡っています。

• 女性管理職登用実績あり

ガスサービスでお客様のところへ訪問し、作業や営業活動をするお仕事です。

当社のエリアは、東京都板橋区・練馬区、埼玉県和光市の約40万件のお客様。
このエリアのお客様の安全を守り、快適な暮らしを届けるのが私たちのお仕事です。

ガスの業務を行うには資格が必要ですので、まずは入社後に東京ガスのトレーニングセンターに通っていただき、ガスの基礎知識を学び、資格を取得していただきます。
そのあとは社員と同行を重ねながら、現場経験を積んでいただき、ガスに関する知識や、商品、サービスについて習得していただきます。
基本業務であれば、半年~1年で1人でも行えるようになっていただきます。

自分の知識や技術を生かし、お客様の安心・安全な暮らしを守り、お客様の暮らしの困ったにも対応する。新たな提案で、お客様のより快適な暮らしを実現する。そんなお仕事です。

固定休ではなくローテーション制をとっているため、プライベートの予定とも両立しやすいのも、この仕事の特徴の1つです。
プライベートもしっかり充実させながら、仕事でのキャリアを積んでいただきたいと考えています。

ガス・電気・住まいのことを、なんでも相談されるサービスエンジニアとして活躍してくださる方のご応募をお待ちしています!

<東京ガスライフバルの仕事について>
東京ガスの地域担当窓口として地域のお客さまに対し、以下のような業務・サービスを行っています。
・ガスの開閉栓作業ー引っ越し等のご利用開始・停止
・定期保安業務ーガスをお使いのお客様へ定期訪問