株式会社日邦バルブの口コミ・評判

長野県松本市大字笹賀3046
日邦バルブの口コミ・評判をご紹介!日邦バルブで働く社員や元社員から、日邦バルブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

会社自体、行政の予算に左右されやすい為、最近は不安定で生産も計画しずらい状況が続いています。 また、その場しのぎの対策が目立ち、中長期計画も理想論ばかりで現実的な数字がないことから不安しかないです…

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性

昨今の様々な災害に対しての製品の耐久性や対応策を研究しており、その面では他社との差別化がされており、大いに成長が見込めます。 また、日本主要各都市の都市開発の観点からも注目されつつあります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
やはり、水道事業だけあって、災害復興の基礎的な部分の事業なので、自分達が製造したものが復興やまちづくりの役に立てているという気がします。
また、人間が必ず摂取しなければいけない水・水道事業を自分達が僅かでも支えていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ

気になる点
数々の指導や、過度な残業の禁止(月に規定の残業時間を超過すると本社から警告が部署長宛に来ました)もあり、近年では手当て等は当たり前のように支給されるようになりましたが、それらが裏目に出ているのか、繁忙期にとある事業所のごく一部の部署ではサービス残業が横暴しています。(確認済み)
20代 / 男性 / その他
良い点
私の所属する生産現場の部署では、1日最大2.5時間に限定されていて、早出と残業のシフトもあるのでプライベートの予定も立てやすく、比較的良い環境だと思いますが、管理職の方々は会議の資料作成等、時間に際限なく残業しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ
良い点
リフレッシュ休暇制度は存在しません(製造部門所属)が有給休暇は法定規則通りに付与されます。
また、消化もしやすく、細かな理由も聞かれません。理由は大抵「私用」で通ります。
ただし、部署(特に課長の考え方)によっては消化がしずらいというのも聞いたことがあります。

また、仕事が薄くなった時は、積極的に有給休暇を消化するよう呼び掛けもあります。
20代 / 男性 / その他
良い点
ごく普通です。
少なくとも最低限の福利厚生はあります。
また、福利厚生に関しては、産業医の積極的な指導管理もあってか、充実・改善の方向性が伺えます。
しかし、管理職の方達の態度を見ていると、どこか惰性の様な感じで、指摘・指導などを受ければ改善といった様子が一部有力管理職の態度から感じ取れます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ
気になる点
必ず受けさせなければいけない研修等は受けさせて貰えますが、それも一年以上勤務して長く働いてくれて意欲のありそうな方を見極めている様子があります。(新卒新入社員研修だけは入社後直ぐに受けさせて貰えました)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ
自分のやりたい業務や部署がある場合は、その可能性を考えて人事も考慮してくれます。
その人の得意な分野を活かすように配属場所もある程度配慮してくれる社風です。
社内もアットホームな雰囲気です。
若い人も多く、助けあいながら出来る職場です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日邦バルブ
株式会社日邦バルブ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社日邦バルブと同業界のおすすめの会社