株式会社ハローデイの口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区徳力3丁目10-1
ハローデイの口コミ・評判をご紹介!ハローデイで働く社員や元社員から、ハローデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事前に他店への研修に行かせて貰い、実践と同じ様に仕事をさせてもらったのは凄く為になった。 作るものは違… もっと見る

もともと人と話すのは苦手であったが、レジ打ちという仕事上必ず人と話さなければならないので、最低限の会… もっと見る

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
サービス残業が多いです。
労働基準局が何度も入り、それを逃れるために社員にタイムカードを切って
働かせたりします。売り場や商品作りを競うイベントがあるときは何日も徹夜です。
店長代理の手当ては5000円です。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの福利厚生
【社員交流のための制度】個々ではあるかもしれませんが、社内では特にありません。店舗単位で店長が行っているものがあるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
店長やSV、部長・社長の好き嫌いで部署やお店を異動になります。
嫌われると正当な理由なく、正社員からエリア社員やパートに降格になることもあります。
好かれると不正や不倫をしても庇いあっておとがめなしです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの仕事のやりがい
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトでレジ打ちをしていたので、いろいろな方と接する機会があり、様々なお話をすることができた。また、よくいらっしゃるお客様と仲良くなることもできるので、そのような関係が築けると楽しく働くことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】必要があれば自発的に行います。そういう取り組みが盛んではありました。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどの社員が中途入社者ですので、中途入社だからといって職務上マイナ…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】役員との距離が非常に近い会社なので、共に仕事をする機会はよくあります。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】一つのタスクを解決する際にプロジェクトチームを組んだり、専門的な知識が必…もっと見る
株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイと同業界のおすすめの会社