株式会社ハローデイの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県北九州市 小倉南区徳力3丁目10-1
ハローデイの口コミ・評判をご紹介!ハローデイで働く社員や元社員から、ハローデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月18日
良い点

月間の総労働時間は決まっているが8時間、7時間、9時間と変動して作成できる為、自分の都合に合わせて就業時間を決められる。

口コミ投稿日:2019年09月18日
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
なんでもやりたいことはやらせてもらえる。仕事の進め方については個人の裁量が非常に大きい。しかしながら当然裁量が大きい分については結果を伴うことが最低限の条件。これについてはどこの企業も同じだと思う。社内研修についても、海外を出張を伴う研修が年間スケジュールに組み込まれており、日常の業務で高い評価を得られている社員の方は色々な地方や海外に3~4泊の出張研修に参加することができる。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どんどん出世していきたい方などは最適な環境です。しかし、それは全員ではなくそのままのポジションでコツコツ自分の与えられた仕事を正確にこなす事で満足している方もいるのが現状です。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
ペットボトルの蓋を回収したり、お肉やお魚のパック、牛乳パックを再利用する活動をしており、車椅子に変わったりといい取り組みをされていたと思います。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが、強いて言えばプルトップの回収など、人員が少ない中でするのは結構大変なときもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ

株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
年収については、同業他社に比べて非常に高い方だと思う。各店舗の部門チーフクラスでも新築の一戸建てを購入できるくらいの年収はいただける。「ハローデイに勤めている」というだけで、銀行の審査もかなりの確率で問題なく通る。車も新車でそれなりのグレードの車を買う方が大勢いる。役職もチーフ以上になると、レクサスやBMWに乗るような方々もいる。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署、各役職毎の年収は他チェーンの方々と比べると比較にならないくらい良い。店長クラスでも年収600万円はくだらない。部門担当者でも450万円前後はいただける。その分課せられる業務は他チェーンよりも多岐にわたりハード。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入に対して気になら店は特にありません。強いて言うな契約時間外残業が少ないため固定給以外での収入が少ないことかな、と思います。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
少し業務に対しての説明が不足している気がする。初めての仕事に対して説明なしで支持されるので時折困惑することがある。
普段時の希望休の日数がアルバイトの割に少ない気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
11時間以上

株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革に向かって本部はとても推進の方向で動いてはいるが、残念ながら店舗は本部から言われている売上予算必達の為に勤務時間の改善はできていない。店舗によっては各店の店長次第でしっかりと労務が守られているところもあるが、逆に店長次第では好きなだけ残業もできるし、休日サービス出勤もできる。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が1時間半あるため、一日の拘束時間が長い。出勤時間は本社が各部門ごとに予め決めた時間に出勤をしないといけないが店舗によって開店時間が異なるため出勤時間も店舗ごとに違う。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】すべてつけてくれるので、サービス残業はないのがほとんど。月毎に残業の目安が分かりやすくしてくれているので管理しやすい 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が生じた場合は統べてデルのが素晴らしいとおもいます。パートさんでもサービス残業がないのでそこも素晴らしいとおもいます。、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】トップダウンによる政策的は取り組みはありません。現場職員による作業効率化など努力の結果で、労働時間短縮をしています。よく、年間目標にだけは、労働時間の短縮がでてきます。 参考になった!1
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
企業型確定拠出年金の制度が利用できるのはよかったと思う。財形貯蓄もあるので自分で貯められない人は利用すると良いと思う。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ部署で働く知人が、交通費が支給されないと言っていた。真偽は不明だがもしそうなら少しどうかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
レジは機械操作なのですがマニュアルが一切ありません。先輩から教えられたことを全て自分でノートに記入して覚えます。操作は一般的なお金の受け渡しからカードや商品券の処理、返品操作など非常に多いので覚えるまではノートを見ながら行うところが少し大変かもしれません。また、店舗によってレジの種類も異なってくるので異動になったらまた覚えるところから始まります。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】定期的に研修センターにて小売に関する初歩的な考え方から管理者としての数値管理や従業員へのメンタルヘルスなどの講習も受けながら自身の成長を感じることができます。また、環境や地域社会への取り組みとしてもペットボトルの回収や空きカンのリングプルの回収にて車椅子の提供なども行っています。とても優しい雰囲気の企業です。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】店舗が広域になってきてるので、研修センターまでの通勤手段が車を所有していないと不便なので、ある程度の地区別にどこかの店舗での研修にて学ぶことが出来れば参加人数も増え企業と従業員の更なるスキルアップに繋がるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
レジをやっていますが、最初はリーダーの方やベテランの方から丁寧に教えていただき、自分が独り立ちできると思う時までずっと先輩と2人制で作業することができます。独り立ちしてからも不安になったら近くに先輩がいるのでその都度聞くことができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が探している商品を見つけた時の感謝の言葉と見つけた時の達成感がいいと思う。
接客力がだんだん上がってくるのが感じられる。
様々な商品や新商品について知る機会となる。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトが故かもしれないが、どれだけ売れても給与に影響は無く、ボーナスも無いため、モチベーションが保てず、機械的に接客して時間が経つのを待っているようなことがある 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
結構なんでも自分で決めれるので、商品の棚割や価格を決めれるのでやりがいはあるが逆に考えの苦手な人は作業だけになって出世しにくい。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことはなんでできる社内風土。しかしながらPDCAの部分では、PDの後の検証・改善があまりされていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
人事移動が多くゆるい人たちが増えた為仕事をきちんとする人、しない人の差が激しい。誰も注意しないからサボっていても時給が発生。頑張ってる人達には何もない。ごますりが上手な人が得をする。仕事中にゲームしてるのには呆れ返る。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
なんと言ってもオーナー企業。オーナー企業独特の企業風土になれない方は馴染めない。普通は「お疲れ様です」とお互い声かけをすることがあると思うが、この会社では「お元気様です」と声かけをする。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はよかった。なんでもチャレンジさせてくれる雰囲気でやりがいを感じることができる職場だと思う。また、パートからエリア社員へなるかたが、多く他社に比べ門が広い。 参考になった!0
株式会社ハローデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】バックでサボって大声で話して大笑いしてるのには呆れ返る。ゲームしてるにも呆れる。もう少し厳しく注意する人が社員にいて欲しい。 参考になった!0
株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイと同業界のおすすめの会社