株式会社ハローデイの口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区徳力3丁目10-1
ハローデイの口コミ・評判をご紹介!ハローデイで働く社員や元社員から、ハローデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

レジをやっていますが、最初はリーダーの方やベテランの方から丁寧に教えていただき、自分が独り立ちできる… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

タイムカードは指定された紙に時間を記入し、上司に印鑑をもらうという形だったのですが、店全体の売上が悪… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
サービス残業が多いです。
労働基準局が何度も入り、それを逃れるために社員にタイムカードを切って
働かせたりします。売り場や商品作りを競うイベントがあるときは何日も徹夜です。
店長代理の手当ては5000円です。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの福利厚生
【社員交流のための制度】個々ではあるかもしれませんが、社内では特にありません。店舗単位で店長が行っているものがあるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
気になる点
株式会社ハローデイの教育・研修
レジは機械操作なのですがマニュアルが一切ありません。先輩から教えられたことを全て自分でノートに記入して覚えます。操作は一般的なお金の受け渡しからカードや商品券の処理、返品操作など非常に多いので覚えるまではノートを見ながら行うところが少し大変かもしれません。また、店舗によってレジの種類も異なってくるので異動になったらまた覚えるところから始まります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイの仕事を通じた成長
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
もともと人と話すのは苦手であったが、レジ打ちという仕事上必ず人と話さなければならないので、最低限の会話力は手に入った。また、仕事を続けるうちに会話力があがり、今では人と話すことが好きになったので、そういった点では成長できたのではないかと言える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ

良い点
事前に他店への研修に行かせて貰い、実践と同じ様に仕事をさせてもらったのは凄く為になった。 作るものは違…もっと見る
仕事のやりがい
アルバイトでレジ打ちをしていたので、いろいろな方と接する機会があり、様々なお話をすることができた。ま…もっと見る
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
人事評価制度
店長やSV、部長・社長の好き嫌いで部署やお店を異動になります。 嫌われると正当な理由なく、正社員からエ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】必要があれば自発的に行います。そういう取り組みが盛んではありました。 もっと見る
株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイと同業界のおすすめの会社