株式会社ハローデイの口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区徳力3丁目10-1
ハローデイの口コミ・評判をご紹介!ハローデイで働く社員や元社員から、ハローデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

スーパーの惣菜は、商品が決まってるのでメニューごとに、材料のセットで仕入れされ、それを決められたマニュアルによって素早く調理し、パックし、陳列する。売れ行きが良ければ、在庫があるかぎり次々と作り陳列する。私は、煮物関係を担当だったので、その日の決められた分だけつくればよいものだった。

気になる点

ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入に対して気になら店は特にありません。強いて言うな契約時間外残業が少ないため固定給以外での収入が少ないことかな、と思います。

【身に付く能力・スキル】忍耐力、我慢強さは身につきます。また入社してしばらくたつと、比較的安い月額料金で、通信教育のようなものを受けられます。色々種類があったので役に立つと思いますが、新入りのうちは「この講習を受けた方がいい」などと上司からかなり勧められるので選びにくいです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
部分的な作業を任された時や、あと研修期間過ぎて、仕事を一部の仕事を任された時は、プレッシャーもあったが、頑張る気になれてうれしくおもった。あと、新人に教えるときですね。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ

気になる点
タイムカードは指定された紙に時間を記入し、上司に印鑑をもらうという形だったのですが、店全体の売上が悪いから、残業した分は記入しないで欲しいと言われ毎日15~30分はタダ働きで、給料が貰えませんでした。
打刻タイプのタイムカードだったら、そんな事は無かったかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給料がとても満足している。試用期間なしで雇用してもらえるので最初から沢山シフトに入りたいと思える。
学業優先の方針なのでテスト期間などはシフトを考慮してもらえるのがありがたい。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
しっかりと時間外手当、深夜残業代と言った固定給以外での収入がしっかりしている点が良いと思います。また、しっかり15分ごとにタイムカードを切っているのも良いと思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
【業務時間削減の取り組み】トップダウンによる政策的は取り組みはありません。現場職員による作業効率化など努力の結果で、労働時間短縮をしています。よく、年間目標にだけは、労働時間の短縮がでてきます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】個々ではあるかもしれませんが、社内では特にありません。店舗単位で店長が行っているものがあるかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】数か月に一度、社長による売場の視察があり、ディスプレイ、商品力などのアピールができます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない事はないが、他人と重なると取れない。申請方法は、原則1月前。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
私はアルバイトでしたが、オープニングスタッフということもあって、社長出席の説明会や約一ヶ月の研修もしっかりと行われました。
説明会では、お弁当も配られ、制服の採寸も実際に着て確かめました。
また、研修では、機械の操作の仕方を、マニュアルをもらった上で実際に機械を操作しながら教えてもらいました。
その後は、実際に他の店舗に行って研修をさせていただきました。
丁寧で親切な教育制度だと思います。
20代 / 女性 / その他
気になる点
レジは機械操作なのですがマニュアルが一切ありません。先輩から教えられたことを全て自分でノートに記入して覚えます。操作は一般的なお金の受け渡しからカードや商品券の処理、返品操作など非常に多いので覚えるまではノートを見ながら行うところが少し大変かもしれません。また、店舗によってレジの種類も異なってくるので異動になったらまた覚えるところから始まります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
レジをやっていますが、最初はリーダーの方やベテランの方から丁寧に教えていただき、自分が独り立ちできると思う時までずっと先輩と2人制で作業することができます。独り立ちしてからも不安になったら近くに先輩がいるのでその都度聞くことができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
事前に他店への研修に行かせて貰い、実践と同じ様に仕事をさせてもらったのは凄く為になった。
作るものは違うのもあるけど、如何にして時間内に終わらせるのかを教えてもらった気がする。
勉強会もとても有意義で良いと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
私がアルバイトで勤めた店舗は、お客様第一という感じでした。
程度にはよりますが、ほとんどお客様の意向に沿った対応をしていた気がします。
例えば、お客様が落とした卵も店内であれば交換することはもちろん、極め付けは、割引シールを貼る前に会計を終えたお客様が半額に変えてくれと来た時も、マネージャーに相談して、結局半額に変えるなどもしていました。
20代 / 女性 / その他
なかなかやりがいがある仕事でした。社内の雰囲気もよくみんなで一丸となって仕事に取り組む事ができ、モチベーションを高く保つ事ができたので毎日効率よく働く事ができました。この仕事を通して今後の在り方について考えさせられました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
惣菜コーナーに勤めてたが、研修期間は、先輩にに習う、仕事覚えるのに必死だし、謙虚だとそれなりの扱い、評価をされてた。

できたての商品を売り場に陳列する際など、お客さんへの対応の仕方など接客についても学べた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が探している商品を見つけた時の感謝の言葉と見つけた時の達成感がいいと思う。
接客力がだんだん上がってくるのが感じられる。
様々な商品や新商品について知る機会となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイ
株式会社ハローデイと同業界のおすすめの会社