株式会社太田屋の転職・求人情報

株式会社太田屋

• 設立30年以上

この業界は専門の知識が非常に多い業界でもあります。
しかし、商品知識があってお客様に上手く説明ができる人が、良い販売員とは限りません。
仏壇を探しに来る人、お葬儀の調整に来られる人は誰しもが『気楽』に来られるわけではありません。
簡単そうで実は1番難しいことですが、お客様との雑談や世間話のなかで、『安心』を与えられる人が、ご来店のお客様に信頼されるのです。

『死』という悲しい現実を受け入れ、かつそんな気分のときであれ、やらなければならない時にご来店されるお客様もいらっしゃいます。そんな時にこそ、傍に居てほしいと思われる人柄を持っていたり、信頼関係を築ける人間性を私達は重視しています。

そんな中で皆様には、葬祭事業でお客様より受注を受けたお葬式の準備などを主におこなっていただきます。未経験でわからないことや不安だらけ…だと思いますが、先輩社員も一緒になので未経験でも安心です。

またホールだけではなく、近隣のお寺(故人様の菩提寺)でお葬式を実施する場合はお寺へ出向いてご準備をする場合もございます。

普通自動車運転免許

月給:18万円 ~

長野県諏訪市中洲5723-3

株式会社太田屋

• 設立30年以上

この業界は専門の知識が非常に多い業界でもあります。

そんな中で皆様には、葬祭事業でお客様に葬儀の受注を受け葬祭をプランニングしていただきます。まずは簡単な業務からスタートをしていただきますが、未経験でわからないことや不安だらけ…だと思いますが、先輩社員も一緒になので未経験でも安心です。お客様の気持ちに寄り添いながら、温かみのある対応で業務を行っていただきます♪

普通自動車運転免許

月給:20万円 ~

長野県諏訪市中洲5723-3