株式会社日本ピスコの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の評判・口コミ

株式会社日本ピスコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本ピスコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本ピスコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本ピスコの口コミ(7件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:製造各部署は非常に忙しい状態が続いている。定時であれば7.5時間の実労働だが、昨今の相次ぐ受注により2時間残業は基本、特に忙しくなると4時間残業、休日出勤でどうにか対応という時もある。残業や休日出勤は強制ではないためにコ
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は働いた分だけ出ている。Samsungなどのスマートフォン関連のアジア企業の設備投資が凄まじく、ここ数年はバブルとも言えるほど業績は好調のため、ボーナスが非常に多い。主要都市では無い長野の伊那地域でこれだけ支払われている会社
オフィス環境:職場環境は非常に整備され、旋盤などの3Kに陥りやすい部署でもかなり綺麗な状態が保てていると感じる。無災害のための施策も様々取られていて、安全に心がけられた職場だと感じる
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は上場している企業と比べると高くはないと思う。しかし、少しずつ上がってきているため、何年かすれば同水準まで達成するかもしれない。

株式会社日本ピスコのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社日本ピスコの回答者別口コミ (2人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.72011年時点の情報

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。それぞれに仕事...続きを見る
働きがい:責任を持ってやれることをやっていると周りが助けて欲...続きを見る

王子製紙株式会社
生産オペレーター ★大手製造メーカー賞与年2回(昨年度:4.19ヶ月分)|格安の社食&社宅あり 契約社員
月給18万円~+各種手当 ★昇給・賞与あり 【年収例】380万円/20歳・2年目【春日井工場】愛知県春日井市王子町1(「春日井駅」より車で4分)★転勤なし/マイカー通勤OK
チキュウグリーティングス株式会社
ルート営業(グリーティングカードを扱います)◎営業未経験歓迎/残業月10h以下/賞与年2回 正社員
月給20万円+賞与(年2回)+諸手当東京都台東区鳥越1-30-10 1F ◎転勤なし/各線「新御徒町駅」より徒歩6分
オムニヨシダ株式会社
法人営業<未経験歓迎>業界トップクラスのシェア/昨年度賞与実績5.5ヶ月/住宅手当あり★既存顧客中心 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回+残業代※営業経験者【入社時月収例/25万円】本社(大阪市中央区)、東京支店(東京都港区)、名古屋営業所(愛知県小牧市)のいずれか ★希望を考慮!
株式会社前川製作所
ベアリングの加工スタッフ★設立70年の機械部品メーカー/皆勤手当・家族手当・住宅手当・食事補助あり 正社員
月給20万円~22万円+賞与年2回 【年収例】320万円/入社2年目大阪府大阪市平野区平野市町1-14-3 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社乗富鉄工所
メタルクリエイター(鉄工職人)◎年休114日/残業少なめ/賞与年2回/家族・住宅手当など待遇充実! 正社員
月給16万5000円~24万円+賞与年2回 ◎その他住宅手当など各種手当が充実!福岡県柳川市三橋町柳河934-4 ◎マイカー通勤OK!転勤なし!

会社名株式会社日本ピスコ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(266人)/口コミ(2011件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)