株式会社シムックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
警備業で必要な交通誘導二級は会社の方で全額負担で資格を取らせてくれた

夜勤や残業など希望すれば出来る限りやらせてくれるので稼ぎたい人間はどんどんお願いすれば稼げる

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 高崎営業所

口コミ投稿日:2024年03月22日
働きがい:基本的な研修はあるが、現場や職長によってやり方が違う。また、目に見える

回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:取りたいといえば取らせてくれることもあるか

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:まだ、初年度ですが、来年度から昇格、業務に必要な資格、試験を取らせて

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:顧客に安全を提供している事に関してはやりがいを感じてはいます。京アニの

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:いろんな現場に行きいろんな人間と現場で仕事してその人間の性格

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:成長・キャリアといった肩肘張ったものではなく、大人として人間

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】これは部署にもよりますが人

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば早いうちから

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 二号警備/ 統括隊長

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:資格などはどんどん取らせてくれる働きがい:お客様の役に立って

口コミ投稿日:2018年02月28日
働きがい:会社のビジョン、目標が明確で、社員一丸となって、その達成を目指す勢いが

口コミ投稿日:2018年07月18日
働きがい:警備業は目立つ仕事ではなく、どちらかというと裏方のような仕事です。その

口コミ投稿日:2018年01月12日
教育・研修:警備業では教育を受ける機会が非常に多い。当社では業法上の教育は勿論、

口コミ投稿日:2018年07月18日
教育・研修:社内の教育・研修がしっかりしています。社長の講話や、先輩社員の講話を

口コミ投稿日:2018年02月14日
働きがい:現場が大手の建設会社や鉄道会社となりますので、年間を通じてバランス良く

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育をやってくれる講師によってはかなり偏った知識を教えられることも。

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新任・現任教育はしっかりと半期ごとに行われていた印象が強い。社員によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:社員であったり役職が付けば年に何回か群馬の本社で研修がある。また資格

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:会社を挙げて、教育機会を設けているので学ぶことは多い。社外講師等も積

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:警備業自体が斜陽なので、よほどの理由がない限り別の仕事をした

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。やる気のあるひとは、

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】仕事の意味というものを理解してこなければ、ただ漫然と時

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がない人には向いてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】警備にも資格はあります。常に募集があり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格については、取ってからやる気を出し

教育・研修:法に基づいた研修は、そつなくこなしているものの教育側のカリキュラムが

働きがい:業界が停滞しているためより実力重視になると思うが、大手以外は五十歩百歩

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:警備業法で、年に2回研修が義務付けられているようです。法律に則ってい

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:・現場に入る前には現場研修や社内研修がある為安心して現場に出勤出来る

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:施設を普段利用するお客様や、テナントの従業員の方々から、不在時のトラブ

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:・内勤者が忙しくなると社内研修、現場研修が疎かになってしまう。その場

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:毎日同じ仕事の繰り返しなので、やり甲斐を感じない。自身が成長しているか

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:資格取りたきゃ取らせてくれます。働きがい:会社の人間にとりた

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:警備業法や世間からの偏見によって行動が極端に制限されている為、あまり独

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:会社が行う教育はあくまで「べからず集」であり、現場で役に立つ物という

東京都府中市府中町114-1朝日生命府中ビル6F
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
教育・研修:長くやっていても仕事が出来ない人はいる。自分から動かないので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
教育・研修:警察経験者の社員が多く、経験などを元に分かりやすく楽しく研修... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
成長・キャリア開発:自分が主となる現場での業務でも様々な事が起こり成長できるが、... 続きを見る
東京都江東区亀戸1-32-8林ビル2F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:現場での裁量権も、ほとんどなく、顧客はお客さま、神さまでした... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区子安通1丁目132-1ディアスタ子安ベイスケープ 201
サービス・警備
成長・キャリア開発:人間としての当たり前が身に着く。スキルに至っては一般マナーや... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区別所2丁目7-19TOWAルネコート
サービス・警備
成長・キャリア開発:言われた事をやるだけではなく、自発的に動かなければいけないと... 続きを見る
栃木県宇都宮市不動前1丁目3-14
サービス・警備
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的にトップが、独裁的でした... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナルビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長とか特に無い。働きがい:働きがいは無い。やりたい事が無い... 続きを見る
兵庫県尼崎市尼印ビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在は居... 続きを見る

株式会社シムックスで働いていますか?