回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
コミュニケーションが取りやすい環境で社員同士の仲は非常に良い。上司・部下・先輩・後輩・同僚と距離感が非常に近く壁を感じない為、仕事の事やプライベートの事など何でも聞きやすく、会社に入ったばかりでも直ぐに馴染むことが出来ると思う。1つのフロアーに別々の部署が隣あっている為、仕事に関して自分の分野外の技術や知識、意見を聞いてみたい時など気軽に聞ける環境で、別の部署同士でも相談に乗ってくれる為、情報交換や違う目線での意見が聞ける為、自分自身の知識や技術力の向上にも繋がる部分が多くなると感じる。

株式会社トライネットの評判・口コミ 成長・働きがい
回答者: 男性/ 土木部課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
建設業では沢山の資格があり、トライネットでは資格取得のバックアップ体制が充実している。テキストだけでは学べない内容を、日々の業務の中で直接経験して学習することができ、また上司、先輩方からの助言、指導により資格取得に関するサポート体制がある。 資格取得後には奨励金及び手当等が支給され、取得に意欲が持てる体制となっている。
20歳でこの会社に入社し、3年後には現場の責任者を任せてもらえた。責任が大きくプレッシャーになる部分もあったが、上司、先輩方からのバックアップもあり、やりがいを感じることのほうが大きかった。トライネットは若く経験が浅くても責任ある仕事に就くことができ、バックアップもしてもらえる体制ができているので、とても働きがいがある会社である。