正晃株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市東区松島3丁目34-33
正晃の口コミ・評判をご紹介!正晃で働く社員や元社員から、正晃の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

企業理念は社員に浸透はしていると思います。各部屋に社訓や行動指針を目に入る所に掲示しているので、その指針や理念を意識した仕事に取り組んでいる。また、社訓を全体会議や部署会議時に全員で読み上げている。

気になる点

昇給率がとても少ない。また、細かい役職が多くなかなか上がらない。人事制度が最近リニューアルし運用しているが、まだまだ年功序列の色が強く感じているため、今の仕事に見あった給与は貰えてないと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート正晃株式会社

気になる点
気になる点
月の給料は営業成績に関係なく、ほぼ固定かつ昇給も雀のまずは涙位しか上がりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート正晃株式会社

良い点
勤怠管理システムを導入し、細かく勤務時間が管理されている。半日有給制度があるため、有給もとりやすく、ある程度は自由に勤務時間はコントロールできると思う。休憩時間もきちんととれ、午後からもリフレッシュして仕事に取り込める。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勤怠管理システム上は、残業していないことになっているが、実際は残業していてる人がいると聞いたことがある。また、朝の出勤時間についても、部署ごとで独自のルールを決めており、帰宅時も帰りにくい雰囲気で仕事以外で気をつかう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ごまかしできる勤怠システムなので、あまり意味がない。現状に対する対策がとれていない
福利厚生の企業分析・研究レポート正晃株式会社
良い点
仕事面については、病院の検査部門、大学・企業の研究分野にかかわる仕事内容となるので、非常に勉強になりとても面白いと思う。社内の雰囲気は、メリハリがつきとても仕事はしやすい環境だと思うし、上層部と直接話せる機会もある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あまり便利がよくない所に、別荘があったりしているので社員はあまり利用していないのでは?と思う
社内制度の企業分析・研究レポート正晃株式会社
気になる点
商品に対する勉強会は多いが、基本的なエクセルの扱い方等の簡単なIT知識がない人が多いため、アナログ的な事しか教えてもらえない。また、業務マニュアルは存在するが、各部署、営業所によって業務の仕方がバラバラであるため、転勤になったとき、その営業所のやり方を一から覚えなおす必要がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
定期的に、メーカー主催の勉強会、社内勉強会は行われている。新人向け、中堅向け、役職者向け等でわけておこなわれているのでその辺はしっかりしていると思う。また、営業は先輩に同行しOJTにていろんなことが学べる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート正晃株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート正晃株式会社
正晃株式会社
正晃株式会社と同業界のおすすめの会社
正晃株式会社のおすすめの求人