株式会社メディアコンテンツファクトリーの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅中央街827第16岡部ビル5F
メディアコンテンツファクトリーの口コミ・評判をご紹介!メディアコンテンツファクトリーで働く社員や元社員から、メディアコンテンツファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

気になる点
株式会社メディアコンテンツファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の所属部署は人員がやや少ないこともあり、会社に育ててもらうというよりは、自力で頑張る意志がないと根本的な成長には結びつかないです。また、基本的には案件ごとに一人の担当者が業務を回していく状態が複数案件あるので、常に自分の得意なタスクに熱中するというよりは、一つ一つの仕事を的確に進めて行くことが望まれているような気がしています。 参考になった!0
良い点
上下関係が緩くフラットな組織体系なので、上司や社長との距離が近い。やりたいと思うことがあれば、経験年数に関係なく裁量権を持ってチャレンジできる社風がある。そのため、自発的に動ける人であれば色々な業務を経験できるところ。 参考になった!0
医療系ということで、社会貢献度は高い仕事だと思います。患者向け情報発信というかなりニッチな事業をやっていて、新しいサービス開発なども積極的にやっています。ただ、まだまだニッチなのでもう少しサービスが広がるともっと面白いことができるのに、とは思いますが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー
良い点
お客様に直接会わないので、服装が自由な所はとても助かります。経営者が若くアグレッシブなので、新しく良いと思える事をどんどん取り入れて、個人の意見も組み上げてくれる雰囲気があるのがとても良い所だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー
気になる点
中途採用が多いからかもしれませんが、基本、入社時の研修のみでフォロー研修制度等はありません。自己研鑽への意欲も人によってバラつきがあります。デザイナーやエンジニアは、外部の勉強会に参加している人もいるようです。 参考になった!0
気になる点
入社時の研修制度や社内勉強会など教育・研修の環境はあるが、基本は現場でのOJTが中心。自主性を求められる社風のため、自身で必要な知識をキャッチアップしていく必要性がある。受身の人には少々大変かもしれない。 参考になった!0
気になる点
不明な点は自分から知ろうとしないとだめ。分からないからできない、という事案が発生しがちなのですぐ質問したり、調べたりという行動力が必要。 参考になった!0
気になる点
入社時の基本的な研修はありますが、教育制度や研修制度は一切なくスキルアップは個人任せなので本人次第となります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー
良い点
ユーザへのご挨拶からクリエイティブ面などの制作業務・納品までを全てのパートを担当しているので、プレッシャーはありますがユーザと直接やり取りをしながら仕事を進めて行く点はとてもやりがいを感じます。また、幅広いパートを担当することで、さまざまなポジションの仕事に関わることができるのも特徴です。もちろん、案件によってはクリエイティブ制作・ディレクションを分担することもできるので、状況によって様々な働き方が可能かなと思います。 参考になった!0
良い点
新しいこと・やりたいことへの挑戦には、とても寛容な会社です。行う業務は、個人で進める仕事や、プロジェクトとして他メンバーと協力して行う仕事など、様々です。業務上行き詰まった時の悩みなどは、上司や周りの仲間が必ずサポートしてくれます。 参考になった!0
気になる点
色々な仕事に関わらせてもらえる機会が多い分、それぞれのスケジュールをきちんと立て、管理することが大切です。残業は個人の裁量に委ねられているため、スケジュール上、どうしても残業しないといけない場合があります。 参考になった!0
良い点
上層部はじめ全体的にフランクな雰囲気で、意見も聞いてもらえるので新しいことにチャレンジしやすい。柔軟に前向きに発展していこうとしている会社なのでやる気があるほど、やりがいも見出しやすいと思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアコンテンツファクトリー
株式会社メディアコンテンツファクトリー
株式会社メディアコンテンツファクトリーと同業界のおすすめの会社
株式会社メディアコンテンツファクトリーのおすすめの求人