オプト株式会社の口コミ・評判

長野県茅野市宮川5423-2
オプトの口コミ・評判をご紹介!オプトで働く社員や元社員から、オプトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。お昼休憩の時間も特に決まっていない。クライアントに迷惑をかけなければ、特に会社にいなくても大きな問題は発生しないと思われる。

【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと感じる。資料作成のアウトプットに関しても、特に上司の確認がもうけられていない。資料のクオリティが個人によってバラバラで残念。

【身に付く知識・スキル】自ら学ぶ姿勢があればとことん成長できる。マウスを使わない効率的なエクセル操作などの基本的なスキルからSEMで独立できるほどの力をつけることがてきる。
30代 / 男性 / その他
【身に付く知識・スキル】成長できる環境であるのは間違いない。マルチタスクをこなす能力や対人関係スキルを磨いたり、ネット広告に関する知識を身に着けるには最適な場所といえる。
【誰かの役に立っていると感じる点】クライアントからの感謝の言葉はとても嬉しいと思う。また社内メンバーからの感謝の言葉も同様。四半期ごとに社内表彰が実施されるため、その場でも実感できると思われる。
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の売り上げはもちろん、商品やサービスの認知度向上に一役買っていることが実感できる
給与・年収の企業分析・研究レポートオプト株式会社

【昇給の頻度・金額・基準について】昇給の頻度や額は極めて少ない。入社から7年間で100万円ほどしか変動がなかったと思われる。役職につかなければ、お金の見返りは期待できない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの有無・支給基準】インセンティブが存在する。売上目標のような定量的な評価から、プロセスなどの定性的な評価も加味される。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【手当の有無・金額】住宅手当は存在しない。部長職以上には役職手当が支給されていた。月に3から5万円ほどだったと認識している。
【インセンティブについて】インセンティブは賞与と同様に扱われていた。年に二回支給され、30万円ほどのわずかな金額。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオプト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオプト株式会社
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デーは毎週水曜日。基本的には消灯されるため、残業をしないように徹底されている。
【休日休暇について】土日は完全に休業。ただし有給取得を率先している雰囲気は感じられない。
【有給休暇は取得しやすい環境か】1週間前程度の上司への共有で問題ないと認識している。
【有給休暇の消化率について】消化は20%にも満たない印象。特に促す風土はない。
社内制度の企業分析・研究レポートオプト株式会社
【周囲のサポート】周りからのサポートは充実していると思うが、各自業務に追われているため、なかなか時間を割いてくれる人はいないかもしれない。メンタル面での相談には乗ってくれる上司は多いと思う。
【周りからのサポートについて】体系的に学べるような仕組みにはなっていなく。OJTが中心のため、担当者によって成長に大きな差が生じてしまうと思われる。
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスを求めれば、アドバイスはもらえる。求め方によって、もらえるアドバイスはコントロールできるはず。
【周囲のサポート】常に先輩方はサポートしてくれるが自ら学ぶ姿勢の強いメンバーにはよりサポートが充実している
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオプト株式会社
-----
【一番やりがいに感じる点】どんなに未熟であっても、クライアントのフロントに立たせてもらえるということ。新卒で入社して3ヶ月足らずで、一人でクライアント訪問していたのは、今思えばすごいことだと思う。2年目には所属部署での売り上げも一番になっていたし、社内表彰もされた。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、若くても経験が浅くてもクライアントのフロントに立たせてもらえる点はすごいと思う。逆に厳しさを感じる点は、できなくても最前線で仕事を担うことが求められるためみじめな思いを噛みしめる人も多くいると思う。
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しては意見や提案がとてもしやすい環境である、上司も30代前半くらいが大半なため、プライベートな会話もしやすい。積極的に1on1の打ち合わせを定期的に実施ししている上司が多かった印象を受ける。
【会議について】会議は多い。作業の漏れがないかを確認するオペレーションコントロールが中心になっており、そもそもセルフコントロールで問題ない人からすると、とても無駄な時間になってしまう。毎朝行われるチームも多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオプト株式会社
-----
オプト株式会社
各種サービス関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
オプト株式会社と同業界のおすすめの会社