ホシザキ北九株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目18-94F
ホシザキ北九の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ北九で働く社員や元社員から、ホシザキ北九の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事上、仕方がないことですが、営業、サービス含め、休日、休暇中にお客様から電話がかかってくることがあります。 その為、いつも仕事用の携帯を持っておく必要があり、完全に仕事休みという気にはなれない人もいます。 また、休日は携帯の電源を切っているかたもいます。

ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】色んな営業部署があるので、それぞれ目指したいカテゴリーの営業力をつけることが出来る。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はリコールになりそうなものまでサービスが黙って修理していた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社

ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーの日が一週間に一度あります。会社として、残業には厳しく各自配布されたパソコンで管理しています。←タイムカードをパソコン上で行う感じ。

そのため、パソコン上では退勤した事にし、パソコンを使わない作業をすることもあります。これも上司によります。上司が良ければ「早く帰れ」と言ってくれる上司もいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーもあり、残業をなくす動きはあります。21時にはパソコンが基本的に使用出来なくなるため、21時を過ぎると退社をしなければならない環境です。しかしながら、営業所によりますが上司と飲む事が多いです。遠くから来られている方は終電やタクシーで帰宅する事が多く大変そうです。 参考になった!0
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は自分達の会社は福利厚生が良いと感じているところ。

福利厚生は人にもよると思いますが良いとは思いませんでした。

有給は月に1度のペースでとれる感じですが、上司によっては、、、。

毎週水曜はノー残デーですが、仕事帰りに遠くの居酒屋まで送らされることもありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1ヶ月ぐらいは教育がありました。
教育の中身は、商品名や商品の仕組み等の教育です。また、先輩社員に一日、同行する訓練もあります。
また、座学の中ではホシザキの歴史にも少しふれていました。

新入社員と既卒の方で教育のスピードや内容も異なるようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視の風土ではありますが、成果が出なくても一応それなりにやっていける。 参考になった!0
ホシザキ北九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくい環境です。公休日の社内行事が多いので拘束される日数が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ北九株式会社
ホシザキ北九株式会社