株式会社明月堂の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区東那珂2丁目11-23
明月堂の口コミ・評判をご紹介!明月堂で働く社員や元社員から、明月堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署により異なり、残業の多い部署とほとんどない部署がある。 忙しい部署の応援に行き、残業することもある。 残業した場合、その時間分早く帰されることがある。 仕事がない日でも8時間は会社にいなくてはならず、1日中掃除をすることもある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

基本的に週休2日で休みがある。 休暇は連休ではなく、水曜日と日曜日である。 有給の取得に問題はないが、もしもの時のために半分は残しておくように指導される。 休日に会社の行事があり、会社やイベントに出向くことを促されることもある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明月堂

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明月堂

気になる点
部署により異なり、残業の多い部署とほとんどない部署がある。
忙しい部署の応援に行き、残業することもある。
残業した場合、その時間分早く帰されることがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明月堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明月堂
気になる点
新人の教育、または新人リーダーの教育なども含め、具体的なビジョンが提示されず、指導力不足であることを実感する。
部署により仕事の忙しさに差があり、他部署への応援に行くことが多いが、実際は人材の確保や教育に手が回っておらず、個々の能力の底上げが図れていないと感じる。
困難を打開するための考える力が弱く、先延ばしにしたりほったらかしになってしまうこともある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明月堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明月堂
株式会社明月堂
食品関連/流通・小売関連
株式会社明月堂と同業界のおすすめの会社