株式会社チュウブの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目29-6水天宮前東急ビル 6F
チュウブの口コミ・評判をご紹介!チュウブで働く社員や元社員から、チュウブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

環境保全に貢献する事ができ、どなたにも喜んでもらえる仕事をする事ができます。社会貢献をする事で、大きなやりがいを感じる事ができます。緑が好きな方なら、資格を取得しながら、自分自身の意識も高める事ができます。

気になる点

給料については、多い方ではないと思いますが、地域に緑を増やし社会に貢献できる仕事です。また、資格取得制度もあり、自分の頑張り次第では給料アップも可能です。様々な研修にも新人から参加していく事もできます。

良い点
良い点
仕事の領域は多岐に渡りプロスポーツフィールドの芝生化をはじめ、ゴルフ場や公園緑地等、様々な場面で活躍できます。お客様やプレイヤーの方から喜びの声を頂く度に社会に貢献している実感が少しずつ沸いてきます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チュウブ

気になる点
気になる点
決して高給とは言えませんが、自分自身で勉強して資格を取得することで、結果として手当にも反映されます。既に資格を取得している先輩達も快く指導してくれますし、一緒に親身になってサポートをしてくれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チュウブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チュウブ
福利厚生はきちんとしている。
完全週休二日で、退職するときには有給消化できる。
ただ、普段は有給はとりずらい部署はあり、
部や、人によって待遇がぜんぜん違う。
給料も社長に気に入られているかで、変ってくるところがある。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
他種多様な業務を行うため、最初は専門的知識をたくさん覚えなくてはいけません。また提案資料の作成などが重なってくると期限に間に合わせるためにも残業を行うこともあります。給与面では決して高い方ではないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チュウブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チュウブ
良い点
造園緑化関係において他種多様な仕事を行う事が出来ます。その為、一つ一つの仕事に責任感と達成感を大いに感じることが出来ます。また芝生などで緑とすることにより。お客様に大変喜ばれます。コミュニケーションを大事にしているので、先輩上司との距離感が身近であり関係が大変良好です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チュウブ
株式会社チュウブ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社チュウブと同業界のおすすめの会社
株式会社チュウブのおすすめの求人