株式会社クレイトソリューションズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社クレイトソリューションズの口コミを探す

株式会社クレイトソリューションズの女性の口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
休日はカレンダー通りの土日祝・年末年始やお盆もある。
有給休暇に関しては、案件によって取りづらい場合もあるが、基本的には取りやすいと思う。
勤務時間は9:00-18:00で、客先勤務であれば客先の勤務時間に合わせている。
残業は案件によっては月に10時間以上する場合もあるが、基本的には定時で終わることができる。

コロナ渦になってからは、時差勤務やリモートワークを推進しており、今もリモートワークをしている。客先勤務であれば、客先の勤務状況に合わせる形をとっているが、事務所勤務であれば、基本的にはリモートワークで対応している。リモートワークの場合は、その日数分通信費が補助され、通勤した場合はその日数分交通費が全額補助される。

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
オフィス環境:ビルもオフィスも清潔です。オフィスは人数に対して広めで、一人分のス

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:働く現場や内容によって変わると思いますが、過度な残業があった

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:現在自社に出社する社員は少ないですが、出社する際の服装の指

口コミ投稿日:2021年11月16日
オフィス環境:駅近でコンビニや飲食店が近くにあり、便利な位置にある。また、交通の

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:退職金なしで将来不

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長性・将来性:数年前から韓国の有力大学と産学連携協定を結んで、有能な韓国人を採

口コミ投稿日:2016年10月26日
勤務時間・休日休暇:参画するプロジェクト次第ですが、基本的にはカレンダーどおりに

口コミ投稿日:2016年09月12日
評価制度:去年でしたか、若いリーダが飛び級でマネージャ昇格しました。 年功序列的と

口コミ投稿日:2016年09月12日
評価制度:半年に一回ですが、個人面談があって上司からのフィードバックがあるので、

勤務時間・休日休暇:この会社だけではなくIT業界特有の残業は多め。ただし、忙しい

勤務時間・休日休暇:月1度、会議という名目で土曜日に出勤する必要がある。あとは業

教育・研修:現在はわかりませんが、入社した頃はまったくわからない状態でも、客先に

福利厚生:退職金制度がないので退職後に心配。会社の持っている施設が他県の山奥にあ

給与水準:給料水準は安い他の企業に努めて分かったが、同じ仕事をしてもそもそも基本

株式会社クレイトソリューションズで働いていますか?