グローバルブレインズ株式会社の職種別口コミ(38件)

グローバルブレインズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:人数の割には事務所が狭い印象です。散らかっているわけではないですが、備品や書類を置く倉庫があればいいなと感じます。また、デスクや社外で食べたりするので、今の所問題はないですが食事をするスペースがあればよりいいなと思います。

グローバルブレインズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:ここ最近、過度な残業をするプロジェクトは減ってきましたが、まだプロジェクトによっては残業時間が多いところもあります。会社として残業時間が多い人に対して何もしないわけでもなく、上長、管理者で検討、調整を行っていますが、、それでも無くならない人は根本的に体制などを見直す必要があると思います。

グローバルブレインズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業理念の浸透:社員証の裏側に会社のミッション・ビジョンが載ってる。全社員が集まる大きな会議の時などは、最初にみんなで唱和?して、事あるごとに確認している。社内報や会議室の中にも掲示してあるので、いつも身近な感じはしている。

グローバルブレインズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の働きやすさ:私はまだ取得していませんが、女性社員の方で時短勤務をされている方が2名います。「時短勤務」となると時間になっても帰りにくい、周りの目が気になる、といったイメージがありましたが、そういった雰囲気もないので安心です。自分が実際に取得する立場になったときは、活用しようと思っています。

グローバルブレインズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:入社前教育、入社後教育についてはしっかりしていますが、実作業に入った後については、各プロジェクトの担当者によるため、同じ経験数でも差が出てくることがあります。入社後教育の後の教育、受講させる研修など、上長がもっとフォローすべきだと思います。

グローバルブレインズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:システムの設計から運用保守まで幅広く手掛けています。最近は、事務作業を効率化するためのWebシステムをRubyonRailsで構築し、利用者に便利になったと言っていただきました。今後はRPAツールなど、新しいツールを使用した行っていく予定です。

グローバルブレインズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:新人の2年目で年収340万ぐらいだと思います。創業以来ずっと営業利益が黒字のため、ボーナスは出ています。ボーナスは年に2回で、月2か月分の支払いです。1年目の夏に少額支給され、冬から満額支給になりました。