ビジョンバイオ株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ビジョンバイオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ サブリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生は多いので、これにも補助がでるの!?と思うことがあります。
住宅補助、交通費、昼食代補助をはじめ、住宅や車・バイク・自転車購入補助、スーツ購入補助、家族の成長お祝金などなど、あれば嬉しいし、利用したいと思える補助金制度がいくつかあります。
また、申請条件もありますが、内容によっては相談することで柔軟に対応してもらえることもあります。

ビジョンバイオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
仕事は仕事、プライベートはプライベートとしっかり分けれるので、ワークバランスは非常に良いと感じています。
時期や部署にもよりますが、定時で退社することが多いので、自分の時間がたっぷりあります。また、カレンダーどおりに休めて、有給もとりやすく、あらかじめ年間スケジュールを渡してもらえるので、プライベートの計画が立てやすいです。

ビジョンバイオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
技術部、営業部などの部署や役割の違いはありますが、あまり垣根や壁を感じたことはなく、部署を超えたコミュニケーションも活発です。営業部には、日々お客様から「サービスメニューにはないけれど、こんな検査はできないか」という要望が寄せられます。そんなときでも、すぐに技術部に相談できる環境があるので、スピード感をもってお客様に最適なご提案ができ、とてもありがたいです。また、部署を超えた雑談の中から、新しいアイデアや気づきが生まれることもあります。

ビジョンバイオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
営業職なので、一つは、お客様から思いがけず感謝の言葉やお手紙をいただいたときです。
お役に立てたんだ、と実感することができますし、自信につながります。
もう一つは、苦手な業務を克服できたときです。
営業職といってもお客様対応だけではなく、営業企画や事務など幅広い業務に携わっています。その中でも特に、記事を執筆したり、プレスリリースを作成するときの言葉や構成を考えるのがとにかく苦手でした。意識的に回数を重ねることで気付けば苦手意識がなくなっていました。

ビジョンバイオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
会社の規模としてはまだ小さいので、一人の人が複数の業務を担当することが多々あります。できるだけその人の適性や興味・関心に基づいて分担をしていますが、時には経験のないことや苦手なことに取り組まざるを得ないことがあります。いろいろなことに携わり、視野を広げられるる面白さがある一方、自分の業務範囲や役割が明確な環境で働きたいという人にとっては、働きづらい環境かもしれません。