株式会社星野リゾートの口コミ・評判

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社星野リゾートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社星野リゾートの転職・求人情報

株式会社星野リゾート 正社員
職種未経験OK 学歴不問
夢や憧れで終わらせない。星野でなら、“リゾート運営の達人”になれる。
仕事内容 入社後まずは、旅館・ホテル系、またはブライダル系の仕事から。

“リゾート運営の達人になる”というビジョンを掲げ、各地の老舗旅館やリゾートを再生してきた当社。今回採用する方は、適性や希望に応じて入社後まずは以下の業務のいずれかをお任せします。また、当社の人事はとても流動的です。一つの部署に固定されることなく、自分のビジョンや生活に応じてキャリアを構築し、変化させていくことができます。『配属異動希望調査』を毎年実施しており、希望職種・部署への異動が可能です。

≪入社後にまずお任せする仕事内容≫
◆旅館・ホテル運営系
各旅館・ホテルにてフロントやレストランサービス、客室業務(ハウスキーピング)、調理などの業務をお任せします。業務ごとでユニットに別れ、チームワークを発揮していきます。適性と希望を考慮した上で、配属ユニットを決めていきます。

◆ブライダル系
ホテルや教会、ウェディングサロンにて、ブライダルに関するアドバイス業務やプランニング、および結婚式当日の新郎新婦の介添え等の各種挙式オペレーション業務を行ないます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者、歓迎!≫
◎これまでの経験は一切問いません。当社のビジョンやスタンスに共感していただける方、「期待以上のサービス力を身に付けたい」 「リゾートビジネスをきわめたい」という方に、お越しいただきたいと思っています。
給与 固定給制 月給18万円以上

380万円/月給23万円(27歳・プレイヤー)
450万円/月給25万円(30歳・プレイヤー)
600万円/年俸制(32歳・ユニットディレクター)
勤務地 ◇『軽井沢ホテルブレストンコート』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『星のや 軽井沢』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『リゾナーレ小淵沢』/山梨県北杜市小淵沢町

※その他、静岡県熱海市・伊東市/長野県松本市・大町市/石川県加賀市/青森県三沢市・十和田市/島根県松江市/鳥取県米子市/京都市西京区/北海道勇払郡/東京都渋谷区の各施設・事業所

◎U・Iターン歓迎
◎希望勤務地を考慮します。
掲載期間:10/02/26 ~ 10/04/01
株式会社星野リゾート 正社員
職種未経験OK 学歴不問
世界に誇れる旅館を創る、“リゾート運営の達人”をめざしましょう。
仕事内容 世界に誇れる極上の宿で、サービスを提供します。

『星のや 軽井沢』と12月に開業する『星のや 京都』での業務をお任せします。世界に誇れる極上の宿で、お客様が満足するサービスを考え、実行していきましょう。未経験で入社後、現場で経験を積み、ディレクターや支配人として、また旅館やリゾートの再生プロジェクトで活躍している社員も多くいます。

≪具体的な仕事内容≫
フロント、レストランサービス、客室業務(ハウスキーピング)や調理など、旅館運営に関わるあらゆる業務をお任せします。業務ごとでユニットに別れ、チームワークを発揮。適性と希望を考慮した上で、配属ユニットを決めていきます(京都は旅館全体で1ユニット)。

≪まずは研修で、サービスの基本を学びましょう!≫
入社後まずは研修を行ないます(2ヶ月を予定)。当社のサービスに対する考え方とともに、フロントやレストランサービスの基本を徹底的に学び、ハウスキーピングや調理についても習得していきます。『星のや 京都』に配属される方は、入社後まずは『星のや 軽井沢』等で研修を行ないます。オープン前に、サービスの基本をしっかりと身に付けましょう。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者、歓迎!≫
◎これまでの経験は一切問いません。当社のビジョンやスタンスに共感していただける方、「一流のサービスを身に付けたい」 「リゾートビジネスをきわめたい」という方に、お越しいただきたいと思っています。

※『星のや 京都』の配属を希望される方は、日常会話レベルの英語力が必須となります。外国人のお客様を多くお迎えすることを想定しているため業務上、必要となります。
給与 固定給制 月給20万円以上

380万円/月給23万円(27歳・プレイヤー)
450万円/月給25万円(30歳・プレイヤー)
600万円/年俸制(32歳・ユニットディレクター)
勤務地 ◇『星のや 軽井沢』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『星のや 京都』/京都市西京区嵐山元録山町11-2
◎U・Iターン歓迎!

※『星のや 京都』のオープンは12月になります。オープンまでは、『星のや 軽井沢』、または下記エリアの施設での勤務となります。オープンに向けた準備や現場研修などを行ないます。『星のや 京都』勤務の場合、当社100%出資法人(株)嵐山温泉 嵐峡舘への在籍出向となります。
▼オープンまでの勤務施設のエリア
島根県松江市/鳥取県米子市
掲載期間:09/08/07 ~ 09/09/03
株式会社星野リゾート
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社星野リゾートと同業界のおすすめの会社
星野リゾートで働く社員や元社員のみなさまから、星野リゾートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!