JR九州ドラッグイレブン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県大野城市川久保1丁目2-1
JR九州ドラッグイレブンの口コミ・評判をご紹介!JR九州ドラッグイレブンで働く社員や元社員から、JR九州ドラッグイレブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月16日
良い点

朝の出勤時間は遅いのでゆっくりで余裕でした。自分のペースで仕事を進めることが出来るのであれば、残業もかなり少なく出来ると思います。リーダーや管理職にもなれば部下の教育等でどんどん仕事が増えていきます。仕事が出来る方だと、そんな事も楽に出来るレベルの仕事内容だと思います。パートの従業員も多くいましたが、定時通りに帰っていました。ただし、棚卸しの月末は正社員、契約社員、パート、アルバイト皆で協力し遅くまでやっておりました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月23日
気になる点
JR九州ドラッグイレブン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が深夜の12時まで働かなければいけないし、T-ポイント10倍、5倍などのイベントがあるので身体のコンディションを整えないときついです。
近郊の店舗だと免税制度や補充が頻繁に多いので身体が追いつかないのが現状です。 参考になった!0
良い点
自分のスキルを上げるには、知識と経験がついてとてもいいです。丁寧に教えてくれるし、仲のいい店舗ばかりです。登録販売者の受験費用も1回目は出してくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社

気になる点
正直に言って、現場で働くスタッフの給与が低いことがこの会社を辞めた1番の理由です。バイトの時給は最低賃金、登録販売者や化粧品担当者の手当は雀の涙、転勤ありじゃないとなかなか社員にも上がりにくいし、求人を見る限り、どのドラッグストアよりも賃金が低いです。 参考になった!0
気になる点
コンビニ並みの水準で稼ぎたいと思う人向けではありません。ロングパートとショートパートでの時給差もあり8時間ではコンビニ並み6時間だと50円増なのでお勧めとしてはショートパートの方が若干で張りますが稼げます。 参考になった!0
良い点
役職や資格をたくさん保持していると資格手当は多く付いたりして勉強してて良かったなとも思いましたし、先のことが考察出来るので満足してます。 参考になった!0
気になる点
時給が最低賃金とおなじ。それ相応かなと思うくらい暇な日もあるがセールの日はもう少しくれてもいいのにと正直思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】人手不足なのか、一人で負担してやる作業が多かった。業務時間を削減するため、手抜きでやらないと追いつかない作業だった。特に力仕事を女一人でさせられ、そのうえ掃除や品出しも負担され毎日やるのは苦痛だと思った。一生懸命頑張っても、次々にやることがあり心の負担も大きかった。業務時間の削減を目指して、時間内にそれらをやるには大変な仕事だったし、既にわたしより先に働いてる方も不満を言いながら働いていた。 参考になった!0
気になる点
人手不足なせいか、社員さんや店長は早く来たり、休憩を削っているように思えます。人によりますが、上司が残業して当たり前みたいな考えの方が割といるので、部下は気をつかいます。田舎の店舗は更に人手不足で、朝から晩まで同じ社員が居たりします。 参考になった!0
良い点
一般単位で残業代が付き、バイトさんはほぼ残業なしだと思います。サッと帰りたい人はすぐ帰れるし、逆に少し残業したいと言っても、快く受け入れてくれます。 参考になった!0
良い点
地方にある店舗では開店時間が10時の店舗が多いのでゆったりした時間帯で出勤出来るので大丈夫です。その分帰る時間が遅くなりますが、楽しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社
気になる点
店長やエリアマネージャーなどの評価を店長から話がある時に、店舗内で気になる点など聞かれたりします。私がいた店舗では、ケータイを隠れて勤務中にしてたアルバイトの子がいたので、報告して店長から店舗内でケータイは勤務中禁止なので持ち歩かないと言ってもらったりしますので、気になることなど店長に言えるので、良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
店舗によって有給休暇の消化や連休が、可能な店舗とそうでない店舗がある。また、店長の方針で随分温度差を感じる。イレギュラーで休みなど入ると、たちまち店が回らない事も。合理化の遅れや後継者不足を感じてしまう。 参考になった!0
良い点
スタッフなら社員もアルバイトも関係なく、会社の定めた推奨販売品やお高めの化粧品が2割ほどお安くなる社割制度が充実しています。ヘアサロンも同じく料金が割引されます。 参考になった!0
気になる点
交通費の支給が、どうやって算出したのかわかりませんがとても低く感じました。半分賄ってくれてるなと感じる程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社
2006年頃
【社員の成長に向けての支援】先にも書いたように、登録販売者制度が導入される際、全社を挙げての勉強会が開かれ、職員のスキルアップを支援してくれていた。 参考になった!0
良い点
ビデオであらかた教わるが、店舗によって掃除の仕方や品出しの仕方が違うと思う。eラーニングというパソコンでやる商品知識向上のためのものがある。 参考になった!0
2006年頃
【周りからのサポートについて】日々のルーティンワークから、販売に関するアドバイスまで、そうした点は実に親切だと感じられた。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】職場は仲良くさせていただいていました。よく相談にものってくださっていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が働いている店舗以外の紹介、医療用医薬品に代替出来る医薬品の相談や紹介などするとリピーターの方がどんどん増えていったのでやりがいは感じられました。 参考になった!0
良い点
地元のお客さんが多いので、常連さんが多い。たまに話しかけてくれるお客さんもいる。夜でも変なお客さんはあまりいない。客層はいい方だと思う。 参考になった!0
良い点
優しいお客さんや、小さい子供などありがとうと言われるのはやはり凄く嬉しいことで、やっていてよかったとかんじる。 参考になった!0
気になる点
誰にでもできる仕事すぎて、もう少しなにかほかのことがしたいなと思う時がある。ふと、何しているんだろうと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJR九州ドラッグイレブン株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】休日や夏休みなど長期休暇での家族連れの人がたくさんくるので休憩時間になるとお食事をしたくても店が詰ってたりするので仕方なくコンビニで済ませたりするので気になります。 参考になった!0
良い点
社員の方もパートの方も店長もみんなフレンドリーでいい人たちばかり。アルバイトには優しいが、マネージャーは社員や準社員の方には厳しいと思う。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】都会で働くと休憩時間はいろんなお食事処があるのでいろいろな所で気分によって食べれたりするので楽しいです。 参考になった!0
気になる点
挨拶月間といったものがあるが、社員の方も対して変わっていないような気がするし、あまり意味があるようには思えない。 参考になった!0
JR九州ドラッグイレブン株式会社
JR九州ドラッグイレブン株式会社と同業界のおすすめの会社