英進館株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
英進館の口コミ・評判をご紹介!英進館で働く社員や元社員から、英進館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

社長の筒井さんは、非常に頭の切れる人であり、会社の成長はこれからも続くと思う。 しかし、少子高齢化社会により、子供の数は減少傾向。郊外の校舎は優秀な人材を配置できないために 同業者に負けているところも多い。都市以外では厳しいだろう。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

成績を上げれば抜擢人事がある。年齢に関係なく評価はしてもらえる。 その分、残業は非常に多い。元々、給料の中に残業代が含まれているので 残業代はでないに等しい。休みは同業者に比べ、割と多いので、良い。 プライベートの時間はほぼない。

【身につく知識・スキル】生徒と接するため、こちらが常に模範であるべきだと念頭において行動しています。自己研鑽は伝わりますからね。  業務で身につくスキルは、事務的なPCスキルはもちろんですが、発表の場や面談の機会が多いので発信力は多いに鍛えられると考えます。
給与・年収の企業分析・研究レポート英進館株式会社

講師職については高いかもしれないが、事務職だったためか給与水準はかなり低い。
賞与も1ヶ月ちょっとの年2回ぐらいしかなかったと思う。
3年以上努めたが、使用期間20万から正社員時に22万に上がり、それ以上の昇給はなかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】とにかく入れ替わりが激しかったので在籍していた時は、そうは思わなかった。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の基準】年1回昇給していただいています。  それが評価なのか勤続年数なのかはわかりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート英進館株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート英進館株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート英進館株式会社
新入社員や中途採用での研修はひたすら体育会系の声を出して授業をする、ということのみです。
もちろん授業見学などもありますが、細かいことは正直ほとんど教えてはもらえません。
科目研修会というものが毎月ありますが、かなり教師が入れ替わってしまうため、3年目とかになるとベテランの域に入れられてしまい、テストの作成などが突然振られます。
正直、授業の準備は個人でしておけよ、という風潮が強く、教育業界だから教師同士でも教えてもらえるなどと思わない方が良いでしょう。どちらかというと辞める教師が多いため、責任感がある教師が割に合わない業務や責任を負わされる形になり、それをどうしたらいいか教えるというよりも放置、どうしようもなくなったらやっと動くといった形でしょうか。私自身は研修に参加はしていましたが、成長ができたと思ったのは教壇に立っている時の方が大きかったです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
アルバイトに対する教育・研修はない。集団講義の講師として、講師する際も、特に指導はなく、各人にまかせられている。学生アルバイトなので、特にそのことに不満を感じることはなかった。社員の先生については、研修があるらしいが、よく分からない。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社後の早い段階で授業に放り込まれることになるため、指導スキルにおいてもOJT色が強いです。毎月教師が集まって行われる科目ごとの研修会があります。そこで模擬授業等も行われるため、まなぶ機会は定期的にあると言えます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によると思います。部署によっては、先輩にあまり言えないなどあるかと思いますが、私の部署ではそのようなことはありませんでした。たくさんの先輩に相談していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート英進館株式会社
教育の業界ですので、子供が好きならばやりがいは間違いなくあります。
真面目で純粋な生徒であればなおさらです。
保護者の方からもとても感謝される仕事です。
反面、保護者や生徒に対して良いイメージを持ちすぎているとショックを受けることになるでしょう。
また、教育とはいいながら、教師という立場は一日の中では一瞬で、ほとんどが営業や業務に追われることになるかと思います。子供たちの喜ぶ姿を自分の喜びにできないと、かなりやりがいは感じられないかと思います。
また、私の所属していた教場では、教師間の軋轢がひどく、いかに出し抜くかというギスギスした雰囲気であったのは否めません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、目の前に生徒が見えることです。こちらの指導に対して頑張ってくれること、結果を出してくれることは本当にモチベーションです。また、保護者が信頼を深めてくださることが顕著にわかるものなので、それが感じられたときはとても嬉しいです!     厳しさを感じる点は、いつまでも新人気分ではいられないことです。つまり、独り立ちさせられるタイミングが早いということです。
20代 / 女性 / 営業系
またそれに伴い自分のモチベーションにもつながり非常におもしろみのある
職業です。生徒の成績が上がることで喜びとやりがいを感じることができます。
職業です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート英進館株式会社
英進館株式会社
英進館株式会社と同業界のおすすめの会社
英進館株式会社のおすすめの求人