英進館株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
英進館の口コミ・評判をご紹介!英進館で働く社員や元社員から、英進館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【業務時間削減に向けた取り組み】22:00を過ぎたら、きちんと校舎を閉めたか確認に行くと言っていた時期もありましたが、22:00を過ぎても社内電話をかけてくる人がかなり多いです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月06日
良い点

【長期休暇の取得】世間的な長期休暇(ゴールデンウィークやお盆、お正月)は必ず休みです。そのため、家族や友人との予定を合わせやすいです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月06日
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】生徒を教えている中で他人を観察する力が養われる.また,教え方についても考えるため,プレゼン力も付くと思われる 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】特にない.工夫を組むことで自身の伸ばしたいスキルはいくらでも伸ばせる環境にある 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少しお金のため感が強いです…。校舎ごとで売り上げなどの競い合いがあり、担当学生の売り上げでもランク付けがあります…。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生が相手なので貢献してると感じることは多いです。生徒の成績が上がるとやっぱり嬉しいですし、やる気に繋がります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート英進館株式会社

英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30時間以内分の残業代がすでに給与に含まれており、例えそれを超えたとしても超えた分はサービス残業となっていた。教師の場合は家で教材作りなどもあった為実際の勤務時間にしては給与は少ないと思う。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏休みや冬休みの夏期講習、冬期講習などの期間は朝から晩まで働くことになるがその分手当てもつくので給料は増えていたと思います。あとは目標を達成した時には一時金などもあった。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年志望校への合格者人数の目標が決められ、それを達成することができたら一時金が出たり、ボーナスに上乗せされる。また毎年テストがありその上位者には賞金が支給されていた。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業や持ち帰りの仕事が多い点は気になります。給与の変動も毎年の昇給以外には特になかったと思います。昇給も微々たるものでした。良い点は特に思いつきませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート英進館株式会社

英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日7.5時間土日10時間勤務(休憩1時間)となっているがお昼ごはんも10分程度でささっと食べてすぐに授業準備。始業前に来て個々の業務を終わらせるのが当たり前という雰囲気。タイムカードなどなく残業は月40時間は軽く超えていると思う。ちなみに30時間の残業代は給与に含まれていますが30時間超えた分に関しては一切もらえません。(同業他社に比べたら少ないほうかもしれませんが) 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30時間の残業はみなし残業代として給与に含まれています。30時間を超えた分は残業代として支払われる仕組みのようですが毎月残業時間の申請書を書きますが30時間超えないように記入しています。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に高校生を相手するので、夜間が忙しいです。逆に昼間にバイトにはいらないため、副業や勉強はしやすいです。職員も14:00からなので病院等、行きやすいです。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ1、2年で勤務時間に対しての意識が変わってきました。平日は13:30出社、22:00退社を守っていると思います。教場の責任者によるかもしれませんが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート英進館株式会社
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されていた。住宅手当てについては、全員一律に給与に含まれていたので、実家暮らしの人でも同じ額支給されていて、一人暮らしにとっては不公平さを感じる。反対に実家暮らしだったらラッキーだと思う。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もし結婚して子どもができても産休・育休があるため、休暇を取り、その後会社に復帰する人が多い。復帰後は時短勤務。託児所もある。(どの教場からも離れた場所ではあるが・・・) 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行をするようになりましたが、ほぼ強制参加。今まで接したことのない他部署教場の人とグループを組んで行動するため、楽しさもない。気を使うだけになってしまう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート英進館株式会社
2009年頃
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や中途採用での研修はひたすら体育会系の声を出して授業をする、ということのみです。
もちろん授業見学などもありますが、細かいことは正直ほとんど教えてはもらえません。
科目研修会というものが毎月ありますが、かなり教師が入れ替わってしまうため、3年目とかになるとベテランの域に入れられてしまい、テストの作成などが突然振られます。
正直、授業の準備は個人でしておけよ、という風潮が強く、教育業界だから教師同士でも教えてもらえるなどと思わない方が良いでしょう。どちらかというと辞める教師が多いため、責任感がある教師が割に合わない業務や責任を負わされる形になり、それをどうしたらいいか教えるというよりも放置、どうしようもなくなったらやっと動くといった形でしょうか。私自身は研修に参加はしていましたが、成長ができたと思ったのは教壇に立っている時の方が大きかったです。 参考になった!1
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全職員せわしなく働いているため、新卒や中途入社の方に対し丁寧に指導する時間がなかなか取れないのが現状です。もちろん、元来は人に教えることが好きな職員なので、質問や相談には快く応じてくれますが、より充実した実務研修制度がとれればなおよいと思います。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに対する教育・研修はない。集団講義の講師として、講師する際も、特に指導はなく、各人にまかせられている。学生アルバイトなので、特にそのことに不満を感じることはなかった。社員の先生については、研修があるらしいが、よく分からない。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対し、どうしても常につきっきりになって指導することは難しく、またひとたび教壇に立てば一人で頑張ってもらわねばならない。一方、月に一度の科目別研修会や定期的な食事会など、可能な限りサポートする仕組みはある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート英進館株式会社
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受験は生徒ひとりひとりの人生における一大イベントで、他業種に比べ喜怒哀楽のあるドラマティックな仕事です。また、当社は学習塾として西日本最大規模、かついまなお成長している会社です。今後も新規事業の責任者や教場責任者などのポストは増えていきますので、やる気と結果さえあればどんどんキャリアアップできる会社です。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子ども相手のため、自分の仕事ぶりがダイレクトに返ってくるところ。(真剣に話をすれば真剣に聞いてくれる。適当な仕事をすると見透かされ信頼関係を構築できない、など。)子どもたちがどんどん成長していくところを目の当たりにして自分自身も刺激を受けるところ。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】生徒や保護者に頼りにされ、彼らのためならどんな要望にも応えてあげたいと心から思いました。〇〇先生が担任がいいです。とか、〇〇先生のおかげで成績が伸びました。とか言われると頑張ってよかったと思います。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
達成金や一時金などのボーナスがあるので、モチベーション高く仕事ができると思います。また子ども好きの人にとっては楽しいと思います。志望校に合格する子どもたちをみれるのは嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート英進館株式会社
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属される部署や教場によって全く違っている。前に配属されたところはあまり雰囲気がいいところではなかったが、今いるところはとてもいい。年齢・性別関係なくフレンドリーです。仕事のことに関しても相談しやすいです。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトといえど、正社員とほぼ同じ仕事をします。会社の売り上げ予算の管理や講座の提案・決定、入金の確認等、責任の重い仕事が多いです。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目からでも役職への応募ができる。若くして教室長に、抜擢されるひともいる。やる気がある人にはどんどん仕事を任せてもらえる。 参考になった!0
英進館株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「担任助手」と呼ばれるアルバイトの学生がこの会社のキーマンとなっているため、アルバイトの学生はとても大切にしてくれます。 参考になった!0
英進館株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
英進館株式会社と同業界のおすすめの会社
英進館株式会社のおすすめの求人