英進館株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
英進館の口コミ・評判をご紹介!英進館で働く社員や元社員から、英進館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費は全額支給されていた。住宅手当てについては、全員一律に給与に含まれていたので、実家暮らしの人でも同じ額支給されていて、一人暮らしにとっては不公平さを感じる。反対に実家暮らしだったらラッキーだと思う。

気になる点

サービス残業や持ち帰りの仕事が多い点は気になります。給与の変動も毎年の昇給以外には特になかったと思います。昇給も微々たるものでした。良い点は特に思いつきませんでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート英進館株式会社

気になる点
30時間以内分の残業代がすでに給与に含まれており、例えそれを超えたとしても超えた分はサービス残業となっていた。教師の場合は家で教材作りなどもあった為実際の勤務時間にしては給与は少ないと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
夏休みや冬休みの夏期講習、冬期講習などの期間は朝から晩まで働くことになるがその分手当てもつくので給料は増えていたと思います。あとは目標を達成した時には一時金などもあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎年志望校への合格者人数の目標が決められ、それを達成することができたら一時金が出たり、ボーナスに上乗せされる。また毎年テストがありその上位者には賞金が支給されていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート英進館株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート英進館株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート英進館株式会社
新入社員や中途採用での研修はひたすら体育会系の声を出して授業をする、ということのみです。
もちろん授業見学などもありますが、細かいことは正直ほとんど教えてはもらえません。
科目研修会というものが毎月ありますが、かなり教師が入れ替わってしまうため、3年目とかになるとベテランの域に入れられてしまい、テストの作成などが突然振られます。
正直、授業の準備は個人でしておけよ、という風潮が強く、教育業界だから教師同士でも教えてもらえるなどと思わない方が良いでしょう。どちらかというと辞める教師が多いため、責任感がある教師が割に合わない業務や責任を負わされる形になり、それをどうしたらいいか教えるというよりも放置、どうしようもなくなったらやっと動くといった形でしょうか。私自身は研修に参加はしていましたが、成長ができたと思ったのは教壇に立っている時の方が大きかったです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
アルバイトに対する教育・研修はない。集団講義の講師として、講師する際も、特に指導はなく、各人にまかせられている。学生アルバイトなので、特にそのことに不満を感じることはなかった。社員の先生については、研修があるらしいが、よく分からない。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社後の早い段階で授業に放り込まれることになるため、指導スキルにおいてもOJT色が強いです。毎月教師が集まって行われる科目ごとの研修会があります。そこで模擬授業等も行われるため、まなぶ機会は定期的にあると言えます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によると思います。部署によっては、先輩にあまり言えないなどあるかと思いますが、私の部署ではそのようなことはありませんでした。たくさんの先輩に相談していました。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート英進館株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート英進館株式会社
英進館株式会社
英進館株式会社と同業界のおすすめの会社
英進館株式会社のおすすめの求人