溝江建設株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

溝江建設株式会社の口コミを探す

溝江建設株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 係長

口コミ投稿日:2022年02月19日
確定拠出年金制度を導入し、マッチング拠出(加入者本人が掛金を上乗せ)を勧奨しています。若いうちから老後資金の準備ができ、所得税控除も受けられるのでお得です。
社員には誕生日祝い金とお花が、社員の子ども(20歳まで)には誕生日祝金が支給されます。
感染症拡大後は事ある毎に抗原検査キットを無料で配布してもらい、とても安心することができました。
年1回の健康診断も勤務時間内に受診できます。

立地は赤坂駅徒歩3分と抜群です。
オフィスビル内はグループ企業と共用の会議室、更衣室、自動販売機などがあります。
会議室にはWeb会議ができる設備が整っています。
ビル自体はあまり広くはありませんが、グループ企業に画廊や花屋があるため、絵画やアート作品・グリーンなどがたくさんあり、明るい雰囲気です。

口コミ投稿日:2022年02月19日
給与制度:毎年昇給があり(55歳まで)、特に若手社員の給与を昇給するよう配慮して

口コミ投稿日:2022年02月19日
企業カルチャー・社風:できる事はまず自分たちでやってみる、チャレンジ精神がありま

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーですが、それに関わらず定時で帰るよう

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:若手・中堅・管理職と段階的な研修制度があり、それぞれの段階に

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:福岡県に根付いた地域を大切にした仕事をしているので、発展を続ける福岡

口コミ投稿日:2022年02月19日
女性の働きやすさ:独身女性には特に問題なく働きやすい会社だと思います。お子さんが

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:決められた業務を自分なりのやり方でいかに早く的確進めるかなど

口コミ投稿日:2018年05月07日
福利厚生:産休や育休などしっかりとれる点。周りの女性社員も産休・育休をとられて仕

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境ではありませんでした。

教育・研修:【周りからのサポートについて】所属していた部署での上司からのアドバイ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私自身においては個人で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】頑張って仕事に取り組める人には、どんど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しい職場でしたので、なかなか自分

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社からのサポートは全くあ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】建設業とレジャー産業などを行ってい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の頑張りが評価につながらない会

働きがい:【やりがいに感じる点】総務部におりましたので、自分が行ったことで、社員

教育・研修:【研修について】研修はほとんどありませんでしたが、新しく入社された方

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会はありませんでしたが、

成長性・将来性:【会社の将来性について】地域に密着した会社でしたので、地場産業と

溝江建設株式会社で働いていますか?