株式会社アイフリークモバイルの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目2-8住友生命博多ビル 11F
アイフリークモバイルの口コミ・評判をご紹介!アイフリークモバイルで働く社員や元社員から、アイフリークモバイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】勉強会を除いては担当の営業次第で求人サイト等で会社の謳っているポジティブな取り組みは半ば形骸化してるようなものだと思います。希望した案件を無視して結局は単価を優先して全く技術を持っていない現場に入れられたりなどするので時間をムダにしがちです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月18日
良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】勉強会を毎週行っているのであまり周りを気にせずコンスタントに努力できる人には成長する機会があるかも知れません。私には合いませんでしたが。

口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことや助けがほしいときは相談にのってくれますが、基本的には個人で動くことが多いため、ひとりで仕事を捌けるようになります。避けて通れないのがトラブル対応ですが、対応していくうちに自分なりの解決パターンや方法が見えてきます。どこでも通用すると思いますので、いい勉強になります。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
下働きの期間があまりにも長く自己学習などでスキルがついても契約が優先なので契約満了まで無駄な時間を過ごすという事態に陥りやすい。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体も設立から年月を経ているので、自社の成長だけでなく、CSR等社会貢献に向けた行動をもう少し目立たせた方が、企業の知名度と信頼度の向上に繋がると感じる。技術業界はそれだけで社会貢献と見ることもできるが、その他にも余裕を持たせることで会社として社会に根差していけると思う。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしのたずさわっている業務にかんしていうと社会の目にふれるというよりかは縁の下の力持ち的な部分の仕事になるんじゃないかなと思っています。そのため自分の仕事がどれだけ社会のめにふれているかというのははかりにくいかなと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル

株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの方々は基本的に他社へ労働力として派遣されます。その際、自身の給料に業務手当として金額が上乗せされます。ですが、何社も経由している為、エンジニア自身がもらえる金額はごくわずかです。
案件が決まらず、自社及び自宅待機となると業務手当なくなり、手取り14万円以下の給料となるので生活はかなり厳しくなります。
また、就業規則には業績に応じて賞与を与えると記載していますが、個々の業績を評価する場がないため基本的にないといえます。
給料に関しては振込が2か月後となるので入社してすぐの方は金欠に悩まされると思います。 参考になった!1
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に対しての評価制度というものがないので、一般的な年1回の昇給というものはないです。なので、案件によっては前年の年収より低くなる可能性も多々あります。常駐先の変更で年収が上がればラッキーといった感じです。また、どれだけスキルを磨いたとしてもすべては案件次第なので資格習得や勉強は無駄に感じてしまいます。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
最低保証額は18万くらい、保険差し引き、交通費支給のため、派遣先が決まらずとも、お金が入らないことはないです。派遣先が決まると、それぞれで給料が変わります。ただし資格は取得時にお祝い金が出るだけで、月収には反映されませんでした。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は非常に安いので、お給料に関しては良い点は全くありません。スタートの基本給が低いのとボーナスがないのは致命的とも思います。良い点に悪いところを書いてますが、満足できるお給料はもらえないでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル

株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発では、8h/日。平均残業時間は、10~20h/月。残業手当は、みなし残業時間から超えた場合に増えた分を支給する形になっております。客先常駐では、残業手当は同じ仕組みで支給。勤務時間や平均残業時間はPJによって変動するため、一概にこうであるとは言えません。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社での定時は10:00~19:00と決められていますがあまり固定されている訳ではなく、11:00からお客様と打ち合わせがあった際は客先に直行できたり、逆に打ち合わせが長引いた際は直帰できたりと時間にあまり縛りがない会社です 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
特に特筆すべき点は無いです。強いて言えば、客先常駐の社員に対する残業時間の管理などが担当営業の裁量によってまちまちなので、ご自身で管理し調整する必要があります(代休取得など) 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関しては、時間が短いと手当てはないようです。短い残業ならしないほうがいいと思います。残業代も出ないのはあり得ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるというわけではありませんが、福利厚生については特別他の企業と違ったものや、変わったものがあるわけではないかなと思います。ニュースとかでよく目にするのですが在宅しながら仕事ができたりすると嬉しいなと思ったりします。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。モチベーションが上がるものが何ひとつとしてない。女性社員の雇用に力を入れているようだが、特別これといって何もない。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は月5万まで支給されます。経費等はきちんと申請すればこちらに返ってくる仕組みですがこれも別に普通でしょう。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給、書籍購入といった最低限の福利厚生となってます。あとは、健康保険組合からの保養施設の割引くらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
講義形式などではなく「この問題を自分で調べて終わったら見せてね」という具合。テキスト等の配布も無くサイトを紹介されるに留まり教育が充実しているとは言えないと思う。飽くまでも「教育体制を整備しています」というポーズをとる程度の充実度なので自分で勉強する環境を整備しないと成長は難しいでしょう。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社での勉強会があり、スキルアップの機会を作ってくれている点は評価したいです。ただ、課題進捗などのフォローがあまりにも杜撰な為、離脱者が多い。例として…課題を出した後のレビューが最短でも1か月後質問を投げかけても返事はほとんど返ってこない。など 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
PCがなくとも会社側である程度は用意されてます。ので、就業後に用意でも間に合います。ただ限りがあるため、自身でノートパソコン持ち込みをお願いされます。気になることはすぐに確認できるため、助かります。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり口出しされないのと自分で進路を選択した上で学習する内容を選べる点。あれをしろこれをしろなどという指図はほぼされない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
前職が営業事務だったため、外回りを伴う管理営業という仕事は初めてでした。人材の管理も仕事内容に含まれるため、ただ単に目の前にある物事をこなすだけでなく、会社自体、また会社で働く人たちの将来を見据えての行動が求められます。非常に自分の行動力、展開力が要求される職場ですので、毎日の仕事をこなす内にかなり自分の能力が磨かれると思います。個人戦だけでなく、周囲との協力やサポートの授受を存分に経験できることも魅力です。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署から積極的にこれからやる事業の意見を募集するなど、自分の意見を主張できるため、それがかなった場合はやりがいも大いに感じられると思います。エンターテイメント性を重視した商品を世の中に送り出したいと思っている人にはとてもやりがいを感じられる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなチャレンジができる会社で、やりがいがある
福岡に支社があり、そことの調整には時間と経験がかかりがち。
総じてベンチャー気質な会社。
良くも悪くも。
自由な社風で、年齢もわかめ。制度は比較的充実してるかと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイフリークモバイル
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人によりますが昇給は1年経ってようやくという場合があるので基本給の低さからさっさと見切りをつけて辞めた方がいい場合があると思います。また、営業力が無いので抱えている案件が少なく、現場入りまで時間がかかる分待機が長くなり収入が少なくなったりします。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】スキルがあるか無いかで変わってくると思います。前者なら恐らく可能後者なら昇給ペースや現場の割り振り次第で粘り強さがあるなら可能だと思います。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイルの転職・就職・採用の口コミ情報
何でも筒抜けだったり、派遣型社員さんのスキルシート管理が甘いのは気になります。ただ、若く元気に溢れているので、仕方ないみたいです。 参考になった!0
株式会社アイフリークモバイル
インターネット・IT・通信関連