日本電鍍工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 北区日進町1丁目137
日本電鍍工業の口コミ・評判をご紹介!日本電鍍工業で働く社員や元社員から、日本電鍍工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

工場と事務所が同じ建物内で、完璧に仕切られていないので事務所内の空気がとても悪い。気持ちが悪くなる人も多くいたので、慣れるまでは時間が必要。

良い点
オフィス環境

上下環境はあまりなく、かなりフランクな環境。自分自身の立ち回り方でどうにでもなる。また、現場社員は気持ちの良い人間が多い。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社

日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が115日前後と考えると年収は極端に少ないと思う。年間の賞与が2ヶ月未満にも関わらず利益を社員に還元する気がないのは、不満に感じていた。逆を言えば、最高益を開示しているにも関わらず賞与、昇給に反映されない環境で働いている社員はお人好しだと感じる。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料&ボーナスの決め方がイマイチわかりません。会社のイベントへの参加(社員旅行含む)も査定に含まれているとか…仕事を評価してもらい、給料を上げたい方には不向きな会社かもしれません。そこそこの生活で良い方には向いてますよ。 参考になった!1
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームです。仕事はさほど難しくはない。会社負担での暑気払いや忘年会などがあります。社員旅行もあり(行きたい人のみ)イベント好きな方は良いかもしれませんね。技術&検査では女性社員も活躍しています。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3000円程度の昇給があるが、評価によっては現状維持もある。評価や昇給は社長との面談で伝えられる。自分の評価を直接聞ける点は他にはない良い点ではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社

日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はないが、残業をしないと生活ができないので生活残業をしている人達が多くいた。改善活動をしている人達程その傾向があり、初めから業務時間内で終わらせる気はないように感じた。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30が就業時間で残業はあまりないので、人の目さえ気にしなければ自分の時間は使えるのではないか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】下請け企業の立ち位置だが、大手製品に携わることができるのでその点はやりがいを感じた。少量多品種の貴金属めっきというニッチな部分を掘り下げているが、ニッチな部分の需要が減っているのでこれからの方向性が重要だと感じる。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内イベントが年間を通じて多いのでイベントが好きなタイプには良い環境でしょう。人間関係も割とフランクで年功関係なく接する事が出来る方だと思います。社員教育については強く望めば会社負担で受ける事が出来ます。但し強制参加もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電鍍工業株式会社
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社方針から少しでも外れると躊躇なく退職を勧められます。利益が出ていても降格人事や給与が上がらないことも普通にあり、決して良い文化ではないように感じる。同じ方向を向くことも大事だが、世の中のルールから逸脱している印象を受ける。メディアに取り上げられることも多いが、現実とは違う内容に内部からも疑問の声が出ていた。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】以前までは定年後も雇用していたが、現在は順次退職させており、また離職率も高いため、今は若い世代が圧倒的に多い。良くも悪くもフランクな社風。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列のため、働いていれば一定の給与は貰えると思う。また、古い企業としての体質が根強いため、会社規則などはしっかりしているのではないか。 参考になった!0
日本電鍍工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電鍍工業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本電鍍工業株式会社のおすすめの求人