エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

生活協同組合コープさっぽろの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

CMなどでもおなじみの「宅配トドック」の宅配サービス員募集!
食料品・日用品のお届けや注文用紙の回収、季節・キャンペーン商品のご紹介をお任せします。
トラックでのお届けになりますが1.5tの小型AT車なので「普通自動車免許」があれば未経験でも活躍可能です。

★未経験OK
勤務時は【小回りの利く1.0~1.5トン車】の運転がメインとなっており、安全のため全車【バックビューモニター搭載】の4WDを社用車として利用しています。
【固定ルート】で1日70件前後を配送。
日用品配送の為、景気に左右されにくく安定した業務量が特徴です。

★7週間の同乗研修あり
ドライバー未経験でも安心して始められるよう入社後は座学研修と7週間にわたる同乗研修で慣れるところから◎
仕事内容・コース順列・荷物の運び方など基本からレクチャーするので、未経験やブランクのある方もご安心ください。

★1日の仕事の流れ(例)
出勤・アルコールチェックなど→積み込み作業→出発・配達→昼休憩→配達→センター帰着・トラック片付け→事務処理→退勤

「やっぱり不安・・・」そんな方に同乗体験が可能!
朝から昼までのスケジュールで宅配担当の助手席に乗って、実際のお仕事を体験していただくことが可能です。

★先輩の声(30代・女性)
前職は福祉業界勤務でしたが、土日休みに魅力を感じて転職を決意しました。
同僚も元コンビニスタッフや工場勤務、建築関連職などさまざま◎
未経験者から経験者までが情報共有しながら作業の改善に取り組んでいるので活気があります!

◎普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可・免許取得1年以上)