生活協同組合コープさっぽろの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 西区発寒 十一条5丁目10-1
生活協同組合コープさっぽろの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープさっぽろで働く社員や元社員から、生活協同組合コープさっぽろの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

年中無休なので、長期休みは取りにくいです。実家が遠方なので本当は1週間ぐらい休み取りたくても、取れないです

口コミ投稿日:2019年09月14日
良い点

労働組合がしっかりしていて、それなりに強いので、福利厚生は他の企業よりは、しっかりしていると思います。

口コミ投稿日:2019年09月14日
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
保険営業をしなければならず、覚えることが多いためなかなか上手くお勧め出来ない。配達途中にやらなければならないため、時間もないのでゆっくり話す事ができない。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
販促として季節に合った商品を勧めなければならないので、営業力が身につきました。電話をかけたりする事がスムーズに出来るようになった。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
自然より職員を大切にして欲しい。離職率が高いのを分かっているのだろうか。社会貢献もなにも、職員1人に貢献できていないなら、無駄なことは行うべきでない。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
自然を大切にしている。企業と関連、協力して行うこともあり、北海道の雄大な大地を大事にしていこうという意識を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ

生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は何回も試験をして役員面接などの難しい試験からやっと職員になれても私は契約社員の時18万の手取り給料が職員になってから8万以上下げられ手取り7万ほどでした。聞きましたがスルーされてパート以下の金額しかもらえません。引っ越し手当も出ないで移動がおおすぎるのでお金もなくなります。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
パートにもボーナスはつけるべきではないかなと思う。接客はそれぐらいあってもいいと思う。他の部門の苦情、責任が多いのがレジ。時給が高くなると少し働きやすくなるのではないかなと思う 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
普段の仕事内容はそれほどキツくないですし、他企業より厳しくないかな?と思います。教育面もちゃんとしてるのでその点は満足してます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来る年収ではありません。でも、仕事の内容は満足出来ているのでその分遣り甲斐があります。暫くは、この仕事を続けたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ

生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時~17時30分になっていたりしますが実際は5時~24時まで休憩一時間も取れない状態で上司は一時間休みがウンヌン言うだけで何もしてくれません。時間になっても帰り辛くなんで帰るの?見ないに言われます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業が当たり前なので、定時で帰れるのはパートくらい。
職業がら週末・祝日や大型連休は基本的にないし、申請しても、まず通るわけでもない。最近は改善されてきたというが店舗によっては、
そんなことはないです。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはシフト制で決まった時間内で作業をすることになります。シフトに関しても毎月相談の上融通も利くので初めて間もない人でも無理なく働けると思います。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトの最低賃金が上がると既存パート、アルバイトも少し上げてくれる。が、よく考えれば最低賃金で雇用しているのだから当たり前 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限の制度しか採用されてない。
福利厚生で何か良い点はないです。何のために働き、会社から特に与えられ、モチベーションが上がる要素は皆無です。
イベント事が起きると店長クラスは休みを取って参加して、
組合員の接待をしないといけません。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】長時間労働や休みがものすごく少ない人もいました。朝6時から勤務とかもよくあったので早朝くらい時間に出社して夜暗い時間に退勤することもありました。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断が毎年あります。健康保険をつけている30時間以上の人はパートでも病院でしっかり健診します。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
表面上、福利厚生は充実してるのかな?と思います。有休はもちろんですが生理休暇、育児休暇、介護休暇などあるので良いかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や店長によるところが大きすぎます。
人を育てるのが下手という印象が拭えません。
小売業の宿命として、数名の職員と多数のパートタイマーといった構成で、更に店によってはパート同士の仲が険悪なところもあります。
3番手くらいで中々昇格できずに、モヤモヤを抱えたまま仕事をすることも多いです。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
丁寧な研修が行われますのでわからない事はとにかく聞きましょう。覚えることが多いのは当然としても、誰に頼る事もなく作業ができたときは嬉しい物です。上司も頻繁に声をかけてくれたりするので頼もしいと感じます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
訓練センターや、システム、マニュアルばかりに人員がいる。定年退職雇用もある。がしかし、本部にばかり人を集めてシステムやマニュアルばかり強化しても現場は人員不足で大変 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の仕事をこなせれば、手当てを付けてもらう為にリーダー試験などの学習会に参加可能です。マニュアルがしっかりあるので、きちんと覚えれば給料アップも可能です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業には、とてもやりがいを感じます。色々な年代の方と関わることができ、話を聞き、お客様の目線にたち、お客様に満足して買い物いただけるように明るく笑顔で迎え入れまた来てもらえるような接客を心がけることでお客様に喜んでもらえるのが分かり凄く嬉しく思いました。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
お金を払っているから当たり前だと思うお客様が多すぎて、そして必ず店が悪い世の中がおかしいと思うし腹立たしい。客側もモラルやマナーのない人が沢山いるのに我慢しなければならない事 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を勧めた時や、ふとした瞬間にお礼を言われるとやり甲斐を感じます。お年寄りや忙し方買い物に行かない方に役に立っていると実感しています。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
組合員の為っていつも言ってますが、働いている従業員も組合員です。その事を忘れているのか、色々な事をやらされまた、追求もされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事の内容に関しては特別難しい事も無く、若い人もすぐに理解して出来る仕事です。ドライバー(宅配)ですので、一日中ハンドルを握っているので神経は使いますが、そのうち慣れます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ドライバー(宅配)ですので、一日中ハンドルを握っている仕事ですから、毎朝アルコールチェックがありますので、深酒には注意しないといけません。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者の見守り、地域への貢献をモットーに取り組んでいる会社です。株式会社ではなく、共同組合なので組合員さんへの還元を考えている会社です。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自分の部署ではないのですが、パートは品出しするだけなので(そういう決まりなのかわかりませんが)休憩中に呼ばれる。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろ
流通・小売関連/官公庁・団体関連
生活協同組合コープさっぽろと同業界のおすすめの会社