生活協同組合コープさっぽろの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 西区発寒 十一条5丁目10-1
生活協同組合コープさっぽろの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープさっぽろで働く社員や元社員から、生活協同組合コープさっぽろの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

件数ノルマを毎週課せられるため、結局のところ自分自身の見に降りかかりますので、土曜や日曜の出勤はやむを得ない感じですね。お客様に合わせての仕事なので、サービス残業も仕方ない感じですね。結局のところ、夕方以降にアポは集中しますね。相手の都合に合わせなくてはなりませんし、営業職としてみんな我慢しているのが現状です。納得はしていませんが、仕方なく我慢している感じです。定時内で、スムーズにクリアしていけたら、それがいちばんベストなのでしょう。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月18日
良い点

基本土日は休みです。祝祭日は出勤です。土曜日は、件数予算(ノルマ)がありますので、自主出勤も多々あります。有給はゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始に強制的に1~2日消化となります。事前に上司の許可は必要ですが、連続有給休暇も取得可能のようです。長期休暇は基本ありません。5日あれば長い方だと思いますし、だいたい3日でしょうか。普段サービス残業も日常化していますので、とにかく土日休みは絶対必要だと思います!

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月18日
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
保険営業をしなければならず、覚えることが多いためなかなか上手くお勧め出来ない。配達途中にやらなければならないため、時間もないのでゆっくり話す事ができない。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
販促として季節に合った商品を勧めなければならないので、営業力が身につきました。電話をかけたりする事がスムーズに出来るようになった。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
自然より職員を大切にして欲しい。離職率が高いのを分かっているのだろうか。社会貢献もなにも、職員1人に貢献できていないなら、無駄なことは行うべきでない。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
買い物に行けない高齢者の方や、体の不自由な方、買い物に行く時間のない方などに、商品を届けることで日々やりがいを感じて仕事に取り組めると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ

生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は何回も試験をして役員面接などの難しい試験からやっと職員になれても私は契約社員の時18万の手取り給料が職員になってから8万以上下げられ手取り7万ほどでした。聞きましたがスルーされてパート以下の金額しかもらえません。引っ越し手当も出ないで移動がおおすぎるのでお金もなくなります。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
パートにもボーナスはつけるべきではないかなと思う。接客はそれぐらいあってもいいと思う。他の部門の苦情、責任が多いのがレジ。時給が高くなると少し働きやすくなるのではないかなと思う 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
普段の仕事内容はそれほどキツくないですし、他企業より厳しくないかな?と思います。教育面もちゃんとしてるのでその点は満足してます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来る年収ではありません。でも、仕事の内容は満足出来ているのでその分遣り甲斐があります。暫くは、この仕事を続けたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ

生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】宅配センターの話です。仕事量が変わらないのに時短を図っています。無理です。業務が終わりません。ただ世間が時短だなんだという流れになっているから導入したのでしょう。現場ではそのように受け取られています。仕事量が減り、早く帰り、その為給料が減ったというのであれば何も問題ありません。しかし現状現場の仕事量が増え、管理職の仕事も山積みになり、結果現場を見る余裕がなくなり、ドライバーが辞めていき周りに負担が増える。悪循環です。スマートワークをやめて欲しいと切に思います。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
トドックは実働8時間のセンターが基本です。地域担当は定時で帰られる事が多いです。しかしスマートワークという制度のせいで週の残業が5時間未満、月の残業が20時間未満に抑えなければなりません。役職がつくにつれ仕事が終わらないため日常的にタイムカードを押した後もサービス残業という形で残らざるを得ません。側から見ていて可哀想なくらいです。こなしている仕事量に対しての対価が少ない為、上に昇進する前に辞める人も多く人手不足は深刻です。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトの最低賃金が上がると既存パート、アルバイトも少し上げてくれる。が、よく考えれば最低賃金で雇用しているのだから当たり前 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
宅配パートの場合、店舗勤務の方より時給高。交通費は支給される。残業代も普通に出る。配達地域によって異なるが、月残業30時間くらい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
燃料手当が北海道の冬に対して少ない気がする。もう少しほしいかな…と思ったり。誕生日休暇もあればありがたかったが、この規模の会社ではまず導入されないだろう 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
保険とかもやっているので充実はしていると思う。冬は燃料手当も出るのでありがたい。結婚すれば家族手当ももらえるのでそこそこ充実はしていると思う。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】これも毎年ありますが、ストレスチエックは意味ないと思います。結果によって希望者は病院で診察がうけれます 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断が毎年あります。健康保険をつけている30時間以上の人はパートでも病院でしっかり健診します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や店長によるところが大きすぎます。
人を育てるのが下手という印象が拭えません。
小売業の宿命として、数名の職員と多数のパートタイマーといった構成で、更に店によってはパート同士の仲が険悪なところもあります。
3番手くらいで中々昇格できずに、モヤモヤを抱えたまま仕事をすることも多いです。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
訓練センターや、システム、マニュアルばかりに人員がいる。定年退職雇用もある。がしかし、本部にばかり人を集めてシステムやマニュアルばかり強化しても現場は人員不足で大変 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の仕事をこなせれば、手当てを付けてもらう為にリーダー試験などの学習会に参加可能です。マニュアルがしっかりあるので、きちんと覚えれば給料アップも可能です 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多いので他の部署の方達と情報交換するにはいいと思います。色んなことや話をきいたりできるので仕事してる時よりはマシです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業には、とてもやりがいを感じます。色々な年代の方と関わることができ、話を聞き、お客様の目線にたち、お客様に満足して買い物いただけるように明るく笑顔で迎え入れまた来てもらえるような接客を心がけることでお客様に喜んでもらえるのが分かり凄く嬉しく思いました。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
お金を払っているから当たり前だと思うお客様が多すぎて、そして必ず店が悪い世の中がおかしいと思うし腹立たしい。客側もモラルやマナーのない人が沢山いるのに我慢しなければならない事 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を勧めた時や、ふとした瞬間にお礼を言われるとやり甲斐を感じます。お年寄りや忙し方買い物に行かない方に役に立っていると実感しています。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
組合員の為っていつも言ってますが、働いている従業員も組合員です。その事を忘れているのか、色々な事をやらされまた、追求もされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープさっぽろ
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】曜日毎に宅配ルートは決まっているので、慣れてくれば、ある程度自由に、休憩時間を決められる。物量がすくない時等は規程の時間以上休める。ある程度自由に休憩時間を決める事ができるが、ルートや季節によって件数が多い事があり、そもそも休憩時間が全然とれないルートもある。実際、私が勤めていたセンターでは、入社後すぐにそのセンターのルートの中で最も多いところを任され、最初半年はほぼ休憩無しだったのでかなりきつかった。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事の内容に関しては特別難しい事も無く、若い人もすぐに理解して出来る仕事です。ドライバー(宅配)ですので、一日中ハンドルを握っているので神経は使いますが、そのうち慣れます。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ドライバー(宅配)ですので、一日中ハンドルを握っている仕事ですから、毎朝アルコールチェックがありますので、深酒には注意しないといけません。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者の見守り、地域への貢献をモットーに取り組んでいる会社です。株式会社ではなく、共同組合なので組合員さんへの還元を考えている会社です。 参考になった!0
生活協同組合コープさっぽろ
流通・小売関連/官公庁・団体関連
生活協同組合コープさっぽろと同業界のおすすめの会社