シーティーミシン販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 南区的場2丁目21-1
シーティーミシン販売の口コミ・評判をご紹介!シーティーミシン販売で働く社員や元社員から、シーティーミシン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

マナーやモラルにはうるさく、礼儀の話などは朝礼で厳しく指導される。嘘を付くと上司から厳しく叱られる。遅くまで会社に残ると叱られる。

口コミ投稿日:2019年02月22日
良い点
オフィス環境

人数が少ないので、優しい人達ばかりで家庭的で心地好い。営業経験が無くても、親切に指導してもらえたので緊張せずに研修が受けられた。

口コミ投稿日:2019年02月22日
給与・年収の企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社

シーティーミシン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標が会社から与えられ、その90パーセント以上達成しないと歩合給だった。売れない人は一か月数万円の給料しかないひともいた。辞めたいといっても社長がなかなかやめさせてくれない。その人最後は親が来てた。稼げる人はかせいでいるが、訪問先の近所には住みたくない。交通費も出なければ、有給休暇もなかった。月末は目標いったなかったら夜10時すぎまで団地回りさせられた。 参考になった!0
2007年頃
シーティーミシン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合を選択した場合 高い収入の可能性もあるが、ミシンや家庭医療機器の訪問販売と言う事で世間に知れ渡っている現状、人によっては全く対応出来ないと思われる。

毎朝の朝礼は体育会系そのもので、人によっては この部分も対応出来ないと思われる。  参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社
気になる点
シーティーミシン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ気になることは、やはり、業績が悪いと、土曜日は出勤になることがある。でも、自分の業績が悪いのに、休みにくいのと、自分の業績が悪いと、自分の給料が、上がらないので、やはり自分から出社することがある。営業会社では、日曜日も出る会社が多い中で、ちゃんと自分の役割を果たせば、毎週土曜、日曜、休めるので、悪くはないが、できれば、業績に関係なく、休みにして欲しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーティーミシン販売株式会社
シーティーミシン販売株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連