株式会社アイダ設計の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】今まで気付かなかった現場や近隣、職人さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分の段取りで、現場の進み具合が変わってくるので、職人さんとの連携を深

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】状況判断。コミュニケーション能力。現

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:営業として入社したのですが、住宅に必須の資格を二つほど努力し

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:住宅購入のお客様と、インテリアに係るさまざまな提案ができること、提案を

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:住宅購入のお客様とインテリアに係るさまざまな提案ができること、 提案を喜

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年03月06日
働きがい:お客様にありがとうと言われ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境だと思います

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務員なので、わからないで

働きがい:【働きやすい環境か】今の環境は働きやすいです。前の部署は働きにくくてス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】上がダメな時は下がすごく成長しました。結

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】私は知識が増えたと感じた時に成長したなと

働きがい:【入社後のギャップ】まぁこんなもんなのかなぁって感じですかね、辞める勇

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得の為、学校に通う費用の半額は補助

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はできません。土日休みとうたっていて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今の社会全体をみて、今こういう会社が平然

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】皆さん苦労されてますからアドバイスしてくれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境です。固定観

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】めまぐるしく変わるので感じない。昨日

教育・研修:【教育・研修について】研修は今は無いが、有ったときはそれなりに充実し

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】無理です。ふるき伝統を打

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎月の建設としてのノルマがあり無理

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視建てれば評価される経過は

教育・研修:【周りからのサポート】とにかく辞めないでくださいの一点張りです。辞め

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践有るのみ。素人が入ってき

働きがい:【成長重視か、過程重視か】勤続年数と上の人間にすかれるかどうかで決まり

働きがい:【社内行事について】積立金徴収の為、全員参加を強いられ去年は自粛しまし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】直属上司は比較的聞いてはくれますね、です

働きがい:【他部署との関わりについて】営業を挟んで客と打ち合わせを行う、設計に電

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月、社長が棟数を決め、部長に伝えて達

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られれば上に行

成長・キャリア開発:【成長のための目標】色々な意味で中々味わえない会社なので、こ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】仕事が出来なくても大丈夫な考え、気に入ら

東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
働きがい:若いうちからやらせてもらえることは多い。グループ内での異動も... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:ずばり、高いコミュニケーション力を身に付けることができます。... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-45イーストビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われます。ただ宅建士の資格などは必要ないと言... 続きを見る
大阪府大阪市中央区徳井町2丁目4-8FDSビル 202
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:各自がとりたい資格、なりたい自分の為の後押しをして頂けます。... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目17-16宇田川ビル 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:残業がなくプライベートなどに時間を裂けるが、基本的に自分で吸... 続きを見る
福岡県福岡市博多区綱場町1-1 D-LIFE PLACE呉服町 5階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:正直に云って私はこの会社が初めてですので、他社様の研修がどの... 続きを見る
東京都港区麻布十番2丁目21-6アクシア麻布 1F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は誰にでもあると思いますが、何故... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目26-12プロヌーブ駅西 101
不動産・建設・土地活用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】一定のハードルが設定されている為、その... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目24-14渋谷トライアングルビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の成長を感じることができます。不動産業界は専門的な知識か... 続きを見る
千葉県君津市東坂田4丁目3-3
不動産・建設・土地活用
働きがい:【未経験者の活躍度】未経験関わらず中途には厳しい風潮です。新... 続きを見る

株式会社アイダ設計で働いていますか?