株式会社アイダ設計の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:興味のある部署であれば、申告すれば異動も可能でありキャリアア

回答者: 女性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 注文設計部 注文設計課/ 平職

1.3
口コミ投稿日:2021年08月16日
成長・キャリア開発:ほとんど放置されていますが、失敗するとかなり叱られる為、自身

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 平職

1.5
口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:特に無い働きがい:特に思

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部/ 平職

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。(利息無し返済型)研修は新卒入社時は

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格手当あり。1級建築士、二級建築士、宅建士、1級建築施工管

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:お客様によって間取が異なる為、仕事のやりがいはすごくある。ただ分業化し

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:中途採用者に関しては全くと言ってないとですね!勤務地の責任者が教育し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】休みは、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、祝日、等は

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】アイダ設計ならではのルールがあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】今まで気付かなかった現場や近隣、職人さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分の段取りで、現場の進み具合が変わってくるので、職人さんとの連携を深

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】状況判断。コミュニケーション能力。現

働きがい:【入社後のギャップ】まぁこんなもんなのかなぁって感じですかね、辞める勇

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得の為、学校に通う費用の半額は補助

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はできません。土日休みとうたっていて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】皆さん苦労されてますからアドバイスしてくれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境です。固定観

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎月の建設としてのノルマがあり無理

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視建てれば評価される経過は

教育・研修:【周りからのサポート】とにかく辞めないでくださいの一点張りです。辞め

働きがい:【成長重視か、過程重視か】勤続年数と上の人間にすかれるかどうかで決まり

働きがい:【社内行事について】積立金徴収の為、全員参加を強いられ去年は自粛しまし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】直属上司は比較的聞いてはくれますね、です

働きがい:【他部署との関わりについて】営業を挟んで客と打ち合わせを行う、設計に電

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月、社長が棟数を決め、部長に伝えて達

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られれば上に行

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】仕事が出来なくても大丈夫な考え、気に入ら

働きがい:【社員同士の交流】問い合わせ等の電話が多くプライベートの時間は少くて交

働きがい:【スキルアップのための取り組み】全く無い。自分で考え行動するしかない出

教育・研修:【教育・研修について】二カ月は先輩と同行し、その後、一人で20棟程、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗するすると居られない環境を作り見知らぬ土地

働きがい:【他部署との関わり】多部署との関わりが無ければ成り立たない職種ですので

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任を負わせられ下手すれば現金での支払

働きがい:【経営陣との関わり】役職からの質問に答えなくてはなりませんので仕事する

大阪府吹田市江坂町1丁目23-32リバーボール江坂2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:今まで知らなかった行政の知識や住宅ローン、資金計画など沢山知... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目1-8プロスパー平野町
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社長のひと言で全て決... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目17-10503
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全く発言権はないし、そんな機会も... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤4丁目5-12
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:不動産経験が何十年とか、人生を長く生きたとかで、もう成長はし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 29F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:自ら率先して手を挙げる人材は成長できると思います。支援制度は... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区長沼町93-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:スマートコミュニティ稲毛に住むシニア会員様に対してサービスを... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-2
不動産・建設・土地活用
働きがい:基本的な業務の流れは先輩のもとで教わりますが、独り立ちした後... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:研習や講習等はしっかりあるが、それ以上はある程度自助努力が必... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】世の中の人々 困っているお... 続きを見る
大阪府泉大津市東昌ビル
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:完全分業体制な為、スキルが乏しくその他の事が身に付かなく1つ... 続きを見る

株式会社アイダ設計で働いていますか?