サンワサプライ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

サンワサプライ株式会社の口コミを探す

サンワサプライ株式会社の女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

挑戦する機会はない

コミュニケーション能力のある人は風通しがよいと感じると思う、コミュニケーション能力が低ければあまり情報が入ってこない

多様性は全くない

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:キャリア開発はない。成長支援については上司面談があるが、上司

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:9時6時で繁忙期以外はだいたいそのあたりで帰ることができる。

福利厚生:通勤手当はあるオフィス環境:駅から5分程度

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
企業カルチャー・社風:営業部は比較的風通しも良いですが、他部門とのやりとりは割と

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:研修旅行は毎年ではないが、取引先のメーカーがある台湾、中国の

口コミ投稿日:2023年05月20日
給与制度:昇給は微々たるもの、ボーナスもあまり、です。一般的な事務職だとこれくら

口コミ投稿日:2023年05月20日
福利厚生:通勤手当は定期代支給のみです。自家用車は社内でも上の方の数人のみ、あと

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性の働きやすさ:女性の管理職は年功序列的に係長、主任クラスまではあるが、それ以

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境でした。営業とも仲良

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールというのは特にありませんで

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業とアシスタントというコンビで取り組む仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗がバレなければ何も言われることはありません

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境でした。なぜなら、支店の一

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じました。なぜなら営業が地方の担当でし

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:残業が多かったのですが、当時は残業申請するなという変なお達しがあり、残

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】当時はボーナスも出ていましたが、非常に少なかったです

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ出来る会社ではありません

働きがい:【会議について】営業会議、営業アシスタント会議(ただし、途中から業務に

福利厚生:【社員交流のための制度】特にはありませんでしたが、野球などはやってまし

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給なのに、取りたいと言うと、文句を言われることが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事量が人によって全然違っていました。毎日定時であがる人、毎

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありませんでした。営業との仕事が主だったの

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどありませんでしたが、本社の人とは時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くキャリアアップ出来る環

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係はとてもよかったですが、同族会社で、上司が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全くありませんでした。小さい会社でした

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全くありませんでした。福利厚生も全くあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に申請を出したのに、困るなと言われたこ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れませんでした。旅行に行くからと、上司に有給を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に言えば、取れました。ただ、当時は仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請すれば出た記憶があります。申請をすれば

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一応9時から18時でした。仕事が終わればさっさと帰れました。

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回ありました。しかし、非常に少なく

福利厚生:【昼休みについて】ありません。昼の1時間のみしかお休みは取れませんでし

サンワサプライ株式会社で働いていますか?