株式会社大三商行の口コミ・評判

岡山県岡山市 北区下中野708-111
大三商行の口コミ・評判をご紹介!大三商行で働く社員や元社員から、大三商行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他社のように保養所があるわけでもありませんし、特色のある福利厚生もありません。今はやりの育児休暇もありますが大企業のように育休をとっても業務に問題がないわけではありませんでした。一部の社員が育休を取得していますが、残った社員で業務を分担しますので取得する社員がいる部署の業務はかなりひっ迫しているようです。よほどの社員でないと育休は取れないと思います。

良い点

会社からは全く指示がないので時間さえあればどんな仕事もできます。 新規開拓や大きい仕事も自分で出来ます。言い方は悪いですが会社に来さえいれば営業経験は積むことが出来ました。(その辺は全く制約はないです。)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大三商行

気になる点
はっきり言って安いです、残業をしなければ40代でも10万円台の基本給です。木材業界は他業種にくらべるといまだに安く役員にでもならない限りまともな生活水準はたもてません。おそらく平社員と役員では900~1000円近く年俸で差がつきます。月の残業や休日出勤で約60時間から70時間働きますのでようやく人並みの生活になると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大三商行
11時間以上

気になる点
基本は納入第一なので納入に間に合わない時は残業になります。終わるまでなので長時間の残業や休日出勤は年間を通じて避けられないと思います。しかし給料の事を考えると、少しでも残業をしないと基本給料がお世辞にもいいとはいいがたいので、生活を考えると、残業も仕方がないとも思います。家族との時間を第一に考える方は考えたほうがいいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大三商行
気になる点
良い点
育児休暇がとれます。あたり前ですが女性社員も男性社員も申請をすれば育休がとれ管理職の方も大丈夫みたいです。なかなか男性社員や管理職だと育休は取りづらいものですが、まったく問題ありません。何年も育休の方もいました。私は育休とは無縁でしたので関係ありませんでしたが、いいと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
良い点は育児休暇が取れます。私には必要がなかったのですが、社員はいつでも要望を出したら取れます。よく休みにくいなど、いっている会社もあるようですが女性も男性もいつでも受理して頂いて休暇や時短にできます。子育てをするのには最適な企業だと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
育児休暇はちゃんととれるようで何人かは取得している模様です。
また最近になって会社全体で社内旅行も始めましたのでそこはいい点ではあると思います。時間外手当においても全額しっかりでますのでそこは安心していいと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大三商行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大三商行
気になる点
特にやりがいは感じませんでした。会社からかなり高い目標を言われます、担当責任者は目標に向かいますが、下の社員は目標が目標の為相当無理をしないと達成できません。ノルマ達成の為残業や休日出勤等が多くなり、ただ会社と自宅の往復ではやりがいもついてきませんでした。それでもノルマを達成することはほとんどないのが現状です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大三商行
株式会社大三商行
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大三商行と同業界のおすすめの会社