ALSOK介護株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ ケアクルー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 秋ヶ瀬/ なし

口コミ投稿日:2022年02月16日
女性の働きやすさ:介護職は女性同士のランク付みたいなものがありますが、私が勤務し

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:飲み会等を通してコミュニケーションがいいです。利用者様

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:チームワークがとてもとりやすいです。人が少ない場合でもなんとかやってい

口コミ投稿日:2019年03月27日
評価制度:そもそもSVとかが見に来てもパソコンだけ、職場の環境には目もくれないで

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:介護職のなかでも非常に利用者様と触れ合えて、理解を深めることができます

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:離職率がとても高いです、三人減って一人増える感じ、当然本社で面接な

口コミ投稿日:2019年03月27日
給与水準:パート、居宅社員には賞与がでません、いくら貢献してもです順社員だと賞与

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:事業所によっては誇りまみれのとこもあります1から10までしかない感

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:産休などとても寛大です。時短でも歓迎してくれるところが多いです

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:人手不足の現状に残業代を無くすともっと辞めていく人が増えると思う。人員

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:介護業界は人手が足りので現場は現場だけでどうにかしなければいけないのが

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業代が30時間から20時間までに減らされた。経営の為だが現

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は20時間までは確保されている。働きたい稼ぎたい人には

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:福利厚生はアルソックの警備の割引。アルソックになって新しい風が吹いて体

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日の休みは取れている。仕事をする上でも休みは確保されていな

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:スキルアップ研修の充実は確保されているし、やる気を持てるような研修を

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は年末年始営業では休みにはならない。夏休みや冬休みリ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:働いてる人間の意見を聞いてくれている。仕事を続けていく上でもスキルアッ

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:現場の人間がスキルアップしたいと思う研修も働きながら3日続けての研修

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の介護職と違い、そこまでの残業はなかった。正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
給与制度:他の介護職と違い、ステップアップのための資格を取れるところを開講してい

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:施設内を上の階と下の階でわけ、重度によって部屋が割り振られるため、コ

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シングルマザーで融通が効くから助かると思ってはいる。子供いる人

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:安定性…多少もらえているからとは思いますが良いと思ったのが浮かばな

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:タイムカードを勝手にきられてしまい残業手当はつかずにサービス残業でした

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】休憩を全員同時にとるので利用者の把握が

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:職員の休む場所がない、記録は紙ベースで利用者全員の記録が一冊になっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:記録の改善が必要だとおもいます、記入ミスが目立ちます。

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:パートは福利厚生ありません、社員も出勤して休む暇もなく働いているため使

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:やはり30分前出勤の強要がありました、本社はそれを許してはい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:社員は休日出勤当たり前、来なければ社員ではないといわれます。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:各施設によって運営のやり方を変えることややりやすい方法

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:パートは全て都合に合わせられたので家族の介護とも両立できてい

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:利用者の介護度合いは比較的低いため初心者にはとてもやりやすい環境だ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:社員はいろんな施設、遊園地、温泉施設も安くなる制度がありました、またA

ALSOK介護株式会社で働いていますか?