株式会社土屋ホームトピアの口コミ・評判

北海道札幌市 厚別区厚別南1丁目18-1
土屋ホームトピアの口コミ・評判をご紹介!土屋ホームトピアで働く社員や元社員から、土屋ホームトピアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

昨今の放任主義な会社が多い実情に拘らず、自己管理能力のトレーニングができる環境は仕事環境さえ耐えられば今後の参考になるケースになります。 あと、社員でも信頼できる人と出来ない人がわかるようになるのが、後々考えれば良いデータベースになります。

人によって感じるが、カルト的な幹部の存在ががん細胞。 ただ、目に見える成果主義と社員同士は仲が良かった。 今は当時の社長もがん細胞としていた人間もいないみたいですが、会社の体質として新しいがん細胞が発生するだけかもしれません。

【成長していける環境か】総合職としては無理だか、CAD技術者としてはいろいろ学べる環境だし、数もこなさなければならないので、技術は磨けると思う。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】総合職としてのキャリアアップは望めないが、CAD技術を磨くというという点では申し分ない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア

パートなどは、仕事量は社員なみです。残業が増え、昇給があまり、ありません。研修や会議等が多く、実業務ができない状況が多々あります。ひとりに対する責任が多いように思われます。ただ、この業界はどこも同じなのかもしれませんが…。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週火曜日をノー残業デーとし、21時には帰宅する。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】旅行を促すことで消化できる環境。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特になし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】必要なCAD研修は都度外部で受けさせてもらえる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】各種職種の研修、個別フォローあり。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア
-----
【この会社ならではの仕事の醍醐味】当時はハチャメチャな人物が指揮していたが、それが楽しかった。現在はよくわからないが、早朝から深夜までの勤務が普通で、フレックス勤務といえども、それなりに管理されていた。ただ数字の目標を達成出来た時の嬉しさと、報酬をお金としてもらうという事が、結構生々しく初めて感じた時期だった。
【不満点、要改善点について】今にして思えば、当時はまだ年功序列形態の月給制度が主体だったので、頑張って数字が良くても月給はあまり変わらなかった。ただ年末にドカンと貰えるのも仕事の醍醐味だと思う。いずれにしても、年齢より能力評価をメインにする時代になったので、いいのではないでしょうか。
当時はバブルの影響もあり、とても個人的には良い業績だった。あまり月収の高低に固執していなかったが、年間業績の評価として年間表彰の賞金100万円と冬のボーナス100万円を同時期に得た記憶が忘れられない。頑張ってよかったなあとつくづく感じた時期だった。
人によって感じるが、カルト的な幹部の存在ががん細胞。
ただ、目に見える成果主義と社員同士は仲が良かった。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホームトピア
-----
株式会社土屋ホームトピア