株式会社ピーシーテレコムの転職・求人情報

<当社について>
NTTグループやNECグループといった大手通信会社とタッグを組み、企業や官公庁向けにビジネスフォン、パソコン、OA機器、ネットワーク通信などのオフィスに設置されている機器などの販売~施工~アフターサービスまで行なっています。販売~施工まで一気通貫で対応できる強みから、取引先社数は100社以上と、安定した事業基盤を築いています。

<あなたにお任せしたいお仕事>
オフィス設備に関するネットワークエンジニアとして、ビジネスフォンの設置やネットワーク・LAN構築などの施工~保守業務を行ないます。

★育成はじっくり!未経験からエンジニアの仕事へチャレンジ!
社歴10年、20年以上とベテラン社員が多数いるからこそ、これまで未経験の方も多く受け入れてきました。特にエンジニア職に関しては、一人ひとりの成長スピードや習熟度に合わせて教育を実施しているので、「早く覚えないと‥」と焦る必要は一切ありません!

★メリハリもって働けます!
土日祝休みで年間休日は125日以上あります。取引先は企業や官公庁などBtoBとなるので、カレンダーに合わせてお休みもしっかり確保できます。工事によっては休日出勤の可能性もありますが、その場合は平日に必ず振替休日を取得できるように調整しているのでご安心ください!

【業界・職種未経験歓迎!】
これまで多くの中途社員を受け入れてきた当社では、ポジションに関わらず業界や職種未経験からスタートできる環境を構築しています。未経験の方でもぜひご応募ください!

「頑張った分収入も上げていきたい」
「お休みもしっかり取れる環境でプライベートの時間も大切にしたい」
「裁量のある仕事をしたい」

★現在約35名ほどの少数精鋭の会社です。少人数の組織だからこそ、社員一人ひとりの希望の働き方を尊重しています!エンジンア職の中には、独立してひとり親方(業務請負)として活躍している方もいます。「もっと稼ぎたい」、「自分の力を試してみたい」そんな一人ひとりに合わせた気持ちを大切にしています。

月給:30万円 ~

「裁量のある仕事をしたい」

月給:32万円 ~

「裁量のある仕事をしたい」

月給:35万円 ~

・電話受付
・納品受付