株式会社テクノアの転職・求人情報

• 設立30年以上

[お客様の悩みを引き出して、解決の道筋を示す]

あなたにお願いしたいのは、
「ITの力で、お客様の業務効率化や経営改善をサポートする」こと。

具体的には、

■ 訪問、ヒアリング: お客様の「お困りごと」や「悩みごと」を引き出します。
■ システム導入提案: ヒアリング内容をもとに、ITを活用した課題解決の方法、
            システムの導入効果を提案します。
■ 受注~納品・稼働: 開発担当とお客様との「橋渡し役」「調整役」として、
            納品、稼働まで見届けます。
■ アフターフォロー: システム稼働状況の確認や拡張/改修の提案など、
            継続してお客様をサポートしていきます。

ソリューション型(課題解決型)の営業ですので、無理な売り込みや飛び込みの営業はありません。

■ 普通自動車運転免許 必須(AT限定可)

★ 先輩社員が優しく丁寧に育てますので、未経験でも大丈夫。
時代が求める《課題解決型営業》のプロへと育てます。

★ 商材問わず、営業の経験がある方はそれを活かしながら、
《課題解決型営業》へと、レベルアップ…自身の市場価値をアップしていただけます。

※ 人物重視のため、転職回数、ブランクは問いません。

• 設立30年以上

◎エンドユーザーと直接やり取りをし、システムを創りあげます。

■自社製品の開発だからこそ、エンドユーザーの声を直接聞くことができます。
機械製造業向けの生産管理システムや、医療・アパレル業界のメーカー向けのパッケージを開発している当社。あなたには、パッケージソフトを導入するにあたっての仕様検討やカスタマイズをお任せします。現場で働く人の声を聞き、お客様に喜ばれる製品を完成させてください。スキルや経験に応じて、新規製品の開発もお任せしていきます。

▼営業担当の同行でお客様先に訪問
現場の問題点や改善点をとらえ、どのように当社のソフトを使えばその解決が図れるか探ります。
▼その後、アジャストするカスタマイズプログラムを作成
お客様の状況やご要望に合わせて、アイデアを活かしながらシステムを提案し、完成させてください。

※部署によっては、SE業務とPG業務が分業されている状況。適性によって配属を決定します。
※平均的な納期は2~3ヶ月。基本的にはチーム制で、3案件ほどを並行して進めます。
※20代でPMとして活躍するメンバーもおり、順を追ってステップアップできる環境です。

■大卒、短大、高専、専門学校以上
■プログラミング経験をお持ちの方(言語や開発分野は問いません)
◎第二新卒者、歓迎します。 ◎Web系・制御系からのキャリアチェンジ歓迎!

※エンドユーザーと直接やり取りする機会があるので、人と話すことが好きな方に向いています。

月給:249900円 ~ 40万円

• 設立30年以上

お客様の業務効率の向上などに役立つ当社のパッケージソフト。そのシステムの使い方のレクチャーや、導入後の問い合わせ対応を担う仕事です。入社後は先輩がイチから教えていきます。

◆生産管理システム「TECHS-S」
└多品種小ロットの製品を製造する企業向けのシステム。業界シェアトップクラスの導入実績を誇っています。
◆健診システム「iD-Heart」
└医療機関や健診センター向けのシステム。多くの医療機関・健診機関でご利用いただき、国内有数のシェアを誇っています。
◆3Dバーチャルファッションソフト「i-Designer」・「i-D Web」
└「i-Designer」は世界でも類を見ないリアルな3D洋服シミュレーションシステム。「i-D Web」はネット上で3D洋服を表示するシステムです。

≫≫希望や適性に合わせて『インストラクター業務』か『電話サポート業務』をメインにお任せします。
◆インストラクター業務
└システム導入のためにお客様先へ訪問。セッティング後、システムの操作方法を数名のお客様に対し3~5時間程度かけてレクチャーします。約1週間に1回の頻度で行ない、1社あたり平均訪問回数は15~20回。導入完了後、課題が解決できていないところはないかを確認し、状況に合わせてエンジニアや営業に対応をお願いします。

◆電話サポート業務
└導入したシステムに関する問い合わせに応えます。内容は、「使い方を教えてほしい」「画面が動かくなってしまった…」といったことなど様々。口頭で対応方法を説明したり、お客様のパソコンを遠隔操作で対応したりします。1件あたりの対応時間は短いと数分。複雑な場合にはエンジニアと協力して数日かかることも。問い合わせ件数は、1人当たり1日10件程度です。

≫≫人物重視のため、転職回数、ブランクは問いません。
★約1年かけて教えていきますので、安心して始められるでしょう。

• 設立30年以上

お客様の業務効率の向上などに役立つシステムを提案する仕事です。入社後は約1年以上かけて、業界や商材の知識、営業のイロハから教えていきますので、未経験でもご心配なく。

▼お客様先への訪問
└主に、会社が用意するアポイント先に訪問します。飛び込み営業を行なうことはありません。
▼課題のヒアリング
└商談するのは、主に経営者など。事業の今後の展開や現状などをうかがい、システムで解決できる課題はないかを探ります。業界や経営、商品の深い知識が必要となるので、先輩のサポートのもと少しずつ経験していきましょう。
▼システムの提案
└ヒアリングした内容をもとに「このシステムであれば、抱えられている課題をこんなふうに改善できますよ」と実際にシステムを目の前で見せながら提案します。
▼契約後、スケジュールを調整したら、社内のエンジニアへ引き継ぎ

※1日の商談件数は2~3件程度。午前と午後に1~2件ずつ、約1~2時間の商談を行ないます。契約までの商談回数は平均3~4回です。

≫≫人物重視のため、転職回数、ブランクは問いません。
★1年以上とじっくり時間をかけて育てていきますので、安心して始められるでしょう。

[国内No.1の出荷本数を誇るパッケージソフトの開発]

「自分が作ったものを利用するお客様の顔が見える仕事って素敵だと思いませんか?」

当社へ転職してくる開発者は、下請け、派遣を経験した開発者が多く、皆さん口をそろえて言われるのが、「お客様の顔が見えない!」ということです。

当社では、そのようなことはありません。
なぜなら、【すべて自社パッケージソフト】だからです。

担当していただくのは、国内No.1の出荷本数を誇る生産管理システム 「TECHS(テックス) シリーズ」

日本の中小製造業様をサポートし、利益体質へと導く自社パッケージソフトです。

●製品開発
中小製造業様のニーズを分析し、「TECHS(テックス)」に新しい機能を提案・実装します。
自分が提案した機能が、実際に「TECHS(テックス)」へ実装されたり、新しい機能を搭載することで、顧客満足向上に繋げられる…。そういった魅力のあるお仕事です。

●カスタマイズ開発
お客様先へ訪問し、プログラムの仕様を決定、納品まで担当します。設計・製造・テスト・納品まで一貫して携わることができ、またお客様と直接かかわることでダイレクトに反響を感じることができることもこの仕事の魅力です。

いずれも、自社内での開発作業になります。

※下請け・派遣の開発は一切行っていません。

■大卒、短大、高専、専門学校以上
■プログラミング経験をお持ちの方、優遇します(言語や開発分野は問いません)
◎第二新卒者、歓迎します。
◎Web系・制御系からのキャリアチェンジ歓迎!

[国内No.1の出荷本数を誇るパッケージソフトの開発]

当社では、そのようなことはありません。
なぜなら、【すべて自社パッケージソフト】だからです。

●製品開発

●カスタマイズ開発

いずれも、自社内での開発作業になります。

※下請け・派遣の開発は一切行っていません。

■大卒、短大、高専、専門学校以上
◎第二新卒者、歓迎します。
◎Web系・制御系からのキャリアチェンジ歓迎!

[中小製造業様の企業経営改革を軌道に乗せる]

【システムの導入運用指導を通じて、中小製造業様の経営をサポート】するお仕事です。

自社のパッケージ生産管理システム「TECHS(テックス)」を導入していただいたお客様先を訪問し、操作方法から運用方法までを指導していただきます。

訪問は1日1件、4時間ほどの研修を行います。
1社あたりの訪問回数は10~15回ほどで、週1回ぐらいの頻度で訪問します。

自分の力で、お客様の企業経営改革を軌道に乗せ、利益体質へと導くことができ、感謝の言葉もたくさんいただくことができる…そんな素敵な仕事です。

仕事を通じて社会貢献し、感謝されながら、自身も成長できる。
こんなお仕事で、充実した人生を送りませんか?

• 設立30年以上

[中小製造業様の企業経営改革のきっかけを作る]

【営業活動を通じて、中小製造業様の経営をサポート】するお仕事です。具体的には、

●1 訪問、ヒアリング
お客様(中小製造業様)のお困りごとを引き出して

●2 システム導入提案
課題解決の方法として、生産管理システム導入を提案

●3 デモンストレーション ⇒ 受注
PCでデモンストレーション(操作実演)を行って導入効果をお伝えし、ご注文をいただきます

1日の訪問件数は平均2件、1件あたりの商談時間は2時間。扱う商材の製品力は抜群なので(導入実績4,000社超、日本で一番使われている生産管理システム)、きちんとした提案ができれば受注をいただくことができます。

月給:255300円 ~ 40万円