株式会社サンマルクカフェの口コミ・評判

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの口コミ・評判をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

体力がいります。アルバイトだけで回している店舗も多かったので、クレームやもめ事仲裁の対応などで戸惑う方もいらかもしれません。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現場はサービス業なので、男女の差はあまりみられません。体力的にもつなら、再就職としても適しています、

株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
1999年に設立された新しい会社だったので、入社当初は非常に勢いがあり、店舗が増えていくと同時に会社の成長を肌で感じ、自分も成長していると痛感できた。
出来る出来ないは関係なく、やるしかないという思いが非常に強く、その思いが自分の本来の力量より大幅に増幅させてくれた。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事には基本的にマニュアルがあり、従わなければいけない部分が多く、自分達で工夫できる部分が少ないためにあまり成長を実感することはできませんでした。マニュアル通りに仕事を遂行するという能力については身についたためにそういう意味では成長したかもしれません。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの地域に密接なサービス精神で、お客様の期待に応えられるよう日々努力を惜しみません。
お客様おひとりひとりの声に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう、またその地域に根差したサービスの在り方を一丸となって目指しています。
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社全体での店舗数は非常に多いため、雇用を生み出して地域に貢献をしている。また利益率が非常に良いため、法人税をしっかり収めて岡山県には非常に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ

株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
・数値が決算賞与の査定になるが、公式に発表されている数値が現 場に反映されておらず、何が基準か分からない。
・上がるのは良いが、何が理由か分からないが今年度は全員決算が 下がっている。もしくはなくなっている。
・決算賞与なので業績により変動があるのは仕方がないことだが、 中期経営計画で社長が発表した決算賞与のシステムも稼働してお らず、それを聞いて頑張っていたスタッフはやる気をなくしてい る。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は良いかと思います。
年齢給なので、20代後半より上ならば最初からそれなりにもらえます。
逆に若い年齢の方は同じ勤務でも給与が低いので不満に感じるかもしれません。
年二回の賞与と決算賞与とでボーナスは三回あります。
店舗勤務のオペレーションと管理業務など最初は覚えることが多いので、給与が高いというところでモチベーションは上がるかと思います。

昇給は勤務年数で上がります。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
・基本的に年棒者はボーナスなし。
・月給の方に関しては、年2回(6月 12月)+決算賞与(5月)1回計 3回あり。
・SV以上の役職は年棒制になり、数値により決算賞与の額が変わる。
 しかし、気に入れられれ数値に関係なく、お手盛りで決算賞与をもら える。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間がオープンから閉店までも、ありうる。やることが多いので、事務作業に集中できない。サポーターは休みを執れと言うが店舗のスタッフの人数などによって休めないことも多い。交通費や資格の費用なども先に払わないといけないので、金銭面的につらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ

株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードでの出勤退勤確認だったので、どれだけ遅くなってもしっかりお給料はいただけました。
残業というよりは、閉店作業でしたので、仕事の一環としてやっていました。
慣れれば閉店30分以内には、全てが終わりゆっくりもできたので。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトで決められているので、自分の入れる時に入れるので、それは良かった。子供の帰りの時間帯に合わせれるので助かった。土日に少し残業になる事あるけれど基本的には決められた時間帯に帰れるので良かったと思う。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
前の回答と同様に、現場店舗の運営をアルバイトだけに任せているため、一部のアルバイトに負担が集中し、勤務時間では仕事をさばききれずにサービス残業をしているアルバイトの方々がいるため、問題があると考えます。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。店舗と店長によっては、シフトの無理強いもあるとかないとか。少なくとも自分は長時間労働を強いられたことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので詳しいことはわかりませんが、店舗のオープン当初に3カ月だけいた社員の方々もなかなか休みがとれない現状があり、またアパートも社員2人で相部屋などと聞いていたので福利厚生はあまりよくなかったと考えています。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行があり、国内ですが社員ならばしっかり参加できます。サンマルクカフェならば従業員価格で食事ができます。社宅も用意してもらえますので遠い場所に配属になっても早急に引っ越し費用がかかるわけではないのであんしんです。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
店の内装は統一感がありかかっている音楽も落ち着いたものなのでとても良いと思います。いつも掃除が行き届いているのでとても清潔感があります。更衣室は少し狭いですがキッチンやレジなど設備は新しいものが多いです。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員価格で食べられるがそこまで安くない。社員旅行に関しても店舗に配属になるのでそこまで仲良い社員がいなければ楽しめない。社宅は用意してくれるが、数ヵ月で引っ越しして、自分の家を用意しないといけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に社員の方がおらず、アルバイトだけで回す。トラブルになった時もアルバイトが対応しなければならない。違う店舗に行っても交通費が出ない。土日関係なく時給は同じ。常にカメラでチェックされているカメラ検定があり、それに合格しないと研修時給のまま 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は先輩に付いていくことから始まるので一連の流れなどがすぐ覚えられます。わからないことなどは先輩に聞けばすぐ教えてもらえ、先輩もとても優しいので聞きやすいです。失敗したとしても対応を教えてくれたり、フォローをしてくれるので安心できます。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトが店舗に入る前に集合研修をしてから、実際に勤務する店舗に配属されるのですが、基本的な商品の作り方もあやふやなことが多く、一から教え直さなければならなかったため、なんのために時間をとって研修しているのかよくわからなかったです。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入店して1年後くらいから、研修センターで研修をします。
そこはお店と同じような作りになっていて、凄くわかりやすく研修ができました。
教えていただく方も親切で、しっかり覚えられるまで親身になってくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】パン作りはレシピに従って作っても微妙な加減が必要なので、置かれた状況の中でいかにいい商品を提供する事が出来るか、という事に集中できれば、お客さんのいい笑顔やありがとうをもらえるのてで、サービス業の現場としてはやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
郊外店に勤務していたためにお客様の中には常連の方も多く、お客様と会話をすることが増えるなかで、感謝の言葉や励ましの言葉をいただいたときにやりがいを感じ、お客様と近い距離で話せる接客業だからこそのやりがいだと感じました。 参考になった!1
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に書いていただくアンケートで一番輝いていた店員という欄があり、そこに自分の名前が乗っていると嬉しくなります。また、お客様からパンがおいしかった、料理がおいしかったと言われることもありとても良い気持ちになります。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したては、ベテランの社員がいるが、3.4ヶ月ほとたつと、独り立ちしなければならない。
そのため休みが取れない。また社員数が少ないため全店舗に社員がいないため、他店舗管理もしなくてはならなく、さらに休みがない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
良い点
2008年頃
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】業務を覚えていけば楽しさや、やりがいを感じる仕事です。一緒に働く人たちも良い人たちでした。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】店舗によるのかもしれないが、自店舗のアルバイトは大学生が多く、話の合う仲間がたくさんいて働きやすい。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社