株式会社サンマルクカフェの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市北区平田173104
サンマルクカフェの口コミ・評判をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性でも、店長、SVになれるので、やる気のある方はドンドン上を目指して行けると思います頑張ればアルバイトから社員にもなれます

口コミ投稿日:2019年06月20日
気になる点

シフトに穴があくと、埋めるしかなく社員さんはオープン~ラスト、連勤勤務、ワンオペなど、過酷な勤務を強いられることになります

口コミ投稿日:2019年06月20日
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
1999年に設立された新しい会社だったので、入社当初は非常に勢いがあり、店舗が増えていくと同時に会社の成長を肌で感じ、自分も成長していると痛感できた。
出来る出来ないは関係なく、やるしかないという思いが非常に強く、その思いが自分の本来の力量より大幅に増幅させてくれた。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事には基本的にマニュアルがあり、従わなければいけない部分が多く、自分達で工夫できる部分が少ないためにあまり成長を実感することはできませんでした。マニュアル通りに仕事を遂行するという能力については身についたためにそういう意味では成長したかもしれません。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社全体での店舗数は非常に多いため、雇用を生み出して地域に貢献をしている。また利益率が非常に良いため、法人税をしっかり収めて岡山県には非常に貢献している。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
特に社会貢献活動はしていないように思える。そういったことはアルバイトにやらせていないだけかもしれないが、やっているところをみたことがない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ

株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
・数値が決算賞与の査定になるが、公式に発表されている数値が現 場に反映されておらず、何が基準か分からない。
・上がるのは良いが、何が理由か分からないが今年度は全員決算が 下がっている。もしくはなくなっている。
・決算賞与なので業績により変動があるのは仕方がないことだが、 中期経営計画で社長が発表した決算賞与のシステムも稼働してお らず、それを聞いて頑張っていたスタッフはやる気をなくしてい る。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は良いかと思います。
年齢給なので、20代後半より上ならば最初からそれなりにもらえます。
逆に若い年齢の方は同じ勤務でも給与が低いので不満に感じるかもしれません。
年二回の賞与と決算賞与とでボーナスは三回あります。
店舗勤務のオペレーションと管理業務など最初は覚えることが多いので、給与が高いというところでモチベーションは上がるかと思います。

昇給は勤務年数で上がります。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
・基本的に年棒者はボーナスなし。
・月給の方に関しては、年2回(6月 12月)+決算賞与(5月)1回計 3回あり。
・SV以上の役職は年棒制になり、数値により決算賞与の額が変わる。
 しかし、気に入れられれ数値に関係なく、お手盛りで決算賞与をもら える。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間がオープンから閉店までも、ありうる。やることが多いので、事務作業に集中できない。サポーターは休みを執れと言うが店舗のスタッフの人数などによって休めないことも多い。交通費や資格の費用なども先に払わないといけないので、金銭面的につらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ

株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤・退勤・休憩、全て1分単位で打刻することができるので、混んでいて少し残業したときなどもその分給与が出る。また、アルバイトは予想外の混雑(シフトが薄くなる夕方や夜など)がなければ残業はない。私の店舗で最長のシフトは8~18時(休憩1時間)だと思う。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
私の店舗の店長は、そもそも休日があるのかもわからない。おそらく、自分でこのような働き方を選んでいるのだと思うが、早い時は朝7時より前から働いていたり、帰りが遅い時は23時のときもある。これは、店舗によって開店・閉店時間が異なるからである。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードでの出勤退勤確認だったので、どれだけ遅くなってもしっかりお給料はいただけました。
残業というよりは、閉店作業でしたので、仕事の一環としてやっていました。
慣れれば閉店30分以内には、全てが終わりゆっくりもできたので。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
前の回答と同様に、現場店舗の運営をアルバイトだけに任せているため、一部のアルバイトに負担が集中し、勤務時間では仕事をさばききれずにサービス残業をしているアルバイトの方々がいるため、問題があると考えます。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので詳しいことはわかりませんが、店舗のオープン当初に3カ月だけいた社員の方々もなかなか休みがとれない現状があり、またアパートも社員2人で相部屋などと聞いていたので福利厚生はあまりよくなかったと考えています。 参考になった!2
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
特にアルバイトなのでないのはしょうがないと思うし特になし。どこの飲食でもそんなものなのでアルバイトに福利厚生は期待しないほうがいいです。店舗で正社員の方と接する機会も特に無いので正社員だからどうというのもわかりません 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行があり、国内ですが社員ならばしっかり参加できます。サンマルクカフェならば従業員価格で食事ができます。社宅も用意してもらえますので遠い場所に配属になっても早急に引っ越し費用がかかるわけではないのであんしんです。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
店の内装は統一感がありかかっている音楽も落ち着いたものなのでとても良いと思います。いつも掃除が行き届いているのでとても清潔感があります。更衣室は少し狭いですがキッチンやレジなど設備は新しいものが多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも必ず研修施設で商品知識や接客について店舗で働く前に勉強する場がある。そのため安心して働き始められた。研修の内容もすぐ終わるような形骸的なものではない。実際店舗にはいぞくされてからも優しく周りの人は教えてくれた。店舗によるかもしれないが。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に社員の方がおらず、アルバイトだけで回す。トラブルになった時もアルバイトが対応しなければならない。違う店舗に行っても交通費が出ない。土日関係なく時給は同じ。常にカメラでチェックされているカメラ検定があり、それに合格しないと研修時給のまま 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は先輩に付いていくことから始まるので一連の流れなどがすぐ覚えられます。わからないことなどは先輩に聞けばすぐ教えてもらえ、先輩もとても優しいので聞きやすいです。失敗したとしても対応を教えてくれたり、フォローをしてくれるので安心できます。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトが店舗に入る前に集合研修をしてから、実際に勤務する店舗に配属されるのですが、基本的な商品の作り方もあやふやなことが多く、一から教え直さなければならなかったため、なんのために時間をとって研修しているのかよくわからなかったです。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】パン作りはレシピに従って作っても微妙な加減が必要なので、置かれた状況の中でいかにいい商品を提供する事が出来るか、という事に集中できれば、お客さんのいい笑顔やありがとうをもらえるのてで、サービス業の現場としてはやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに顔を覚えてもらって、「ありがとう」と言われるたときはやはり嬉しい。仕事に慣れてくると周りを見る余裕もできるので、アルバイト同士で連携もとりやすくなっていきスムーズにしごとができるようになってきたときも楽しく感じる 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したては、ベテランの社員がいるが、3.4ヶ月ほとたつと、独り立ちしなければならない。
そのため休みが取れない。また社員数が少ないため全店舗に社員がいないため、他店舗管理もしなくてはならなく、さらに休みがない。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
なにも評価されないとき、やりがいを感じない。がんばってもなにも一言もないときつい。足りないお店に行ってもありがとうもないとき 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
ここにあてはまるのかはわからないが、商品や企画、SNSなど、少し時代のずれを感じることがある。流行に間に合っていない商品があったり、Instagramの投稿に「担当を若い人にした方がいいと思う」とコメントされていたり。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用で店をまわし、人件費を抑え、売上げを伸ばしたいのか社員レスの店が多いですパートアルバイトが社員並みの仕事内容をこなし、それを本部も当たり前と感じている様子に違和感を感じます 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】業務を覚えていけば楽しさや、やりがいを感じる仕事です。一緒に働く人たちも良い人たちでした。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】店舗によるのかもしれないが、自店舗のアルバイトは大学生が多く、話の合う仲間がたくさんいて働きやすい。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社