株式会社サンマルクカフェの口コミ・評判

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの口コミ・評判をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社員になれば早ければ1年以内に、遅くても2年目には店長になれる。 また、入社してからの本部研修制度もし… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

入社したては、ベテランの社員がいるが、3.4ヶ月ほとたつと、独り立ちしなければならない。 そのため休み… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの年収・給与水準
店舗に必ずしも社員が居ない(不在)。何かあれば電話、ファクスで対応できるようになるけれど、その時に何かあれば、パートの人が責任を持つことに私は不安を覚えました。チェーン店舗なのでマニュアルはありますが、それ以外の対応をするときに不安。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
良い点
株式会社サンマルクカフェの残業(勤務時間)
タイムカードでの出勤退勤確認だったので、どれだけ遅くなってもしっかりお給料はいただけました。
残業というよりは、閉店作業でしたので、仕事の一環としてやっていました。
慣れれば閉店30分以内には、全てが終わりゆっくりもできたので。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
従業員価格で食べられるがそこまで安くない。社員旅行に関しても店舗に配属になるのでそこまで仲良い社員がいなければ楽しめない。社宅は用意してくれるが、数ヵ月で引っ越しして、自分の家を用意しないといけない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの教育・研修
私が入店して1年後くらいから、研修センターで研修をします。
そこはお店と同じような作りになっていて、凄くわかりやすく研修ができました。
教えていただく方も親切で、しっかり覚えられるまで親身になってくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェの仕事を通じた成長
仕事には基本的にマニュアルがあり、従わなければいけない部分が多く、自分達で工夫できる部分が少ないためにあまり成長を実感することはできませんでした。マニュアル通りに仕事を遂行するという能力については身についたためにそういう意味では成長したかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンマルクカフェ

良い点
年収・給与水準
働きたい時間にシフトを入れてもらえる。アルバイト、パートでも積極的に勉強できる。昇格したい場合は自分…もっと見る
良い点
社員旅行があり、国内ですが社員ならばしっかり参加できます。サンマルクカフェならば従業員価格で食事がで…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
会議や研修などの交通費や、資格取得のための費用は先に払って後日精算する。長いときは約1ヶ月以上かかる…もっと見る
良い点
雇用の安定性
研修中はアルバイトで時給換算になり、残業代もしっかりと貰える。正社員登用後は締め日からやく一週間で支…もっと見る
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社