東京・日本交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:ハイグレードドライバー制度がありハイグレードになればクラウンロイヤルに乗務できたり美味しい予約があてがわれるが現状ハイグレード資格者は増えているが車両が足りない、また予約数も少ないので資格制度が意味をなしていない。内勤の人間も誰がハイグレード資格者とか把握できていないので配車もおかしくなっている。

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:未経験者でも分かりやすく学ぶことが出来る環境。研修が丁寧で、

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:ドライバーは自分で経験を積んでいくしか無い。会社の支援は特に

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:タクシー乗務員からのスタートですが、キャリアを積むことで、ハ

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:高齢での途中入社ですので特にありません。個人タクシーは年齢制

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:資格手当や研修もあるので助かります。ただそれが収入と繋がるか

回答者: 女性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
働きがい:接客業としても、この仕事はいい意味で変わっていてなかなか経験出来るもの

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:一部の資格取得費用は出してもらえる。働きがい:働きがいは無い

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2021年04月13日
成長・キャリア開発:タクシー会社になら転職は可能です。働きがい:お客さんとの会話

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:一番肝心な入社直後のサポートが弱すぎる。未経験新人が営業所に配属され

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:秘書検定や接遇検定など、受験費用の補助制度があり、社内での勉強会を開

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:他社よりはまだ、新しいものを取り入れる傾向にはあります。ただ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:個別に勉強したことを、個人では発揮できますが、会社として成長

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:東京のノウハウがあるため、ステップアップのための研修は充実している。

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】売り上げ目標が全てであり、個別の評価では苦情や事故の履

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:会社が主催する勉強会などはあまり開催されません。ユニバーサルデザイン

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】決められた月間目標に対して、日割りでの個別目標を設定す

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:乗務員が個別やグループで自主的な勉強会を開催しています。新人育成に意

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:個人レベルでの接客スキルは向上します。また自主的な勉強をする

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:車の中と云う個室の中での接客なので、個人の力量が試されます特にハイヤー

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人の教育に関するフォローが全くありません入社時に集合研修をする以外

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:高級志向を目指しでいるのでその辺りの研修は徐々に充実していっていると

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:個人の接客力やお客様の対応力はステップアップできます。現在は

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:教習所・タクシーセンターは普通にしてたら合格できます。社内での研修も

口コミ投稿日:2017年08月02日
働きがい:キッズタクシーや陣痛タクシーはやっていない。その為の研修もやっていない

口コミ投稿日:2016年09月23日
成長・キャリア開発:短時間でお客様と良好な関係を築くドライバーの仕事は、人として

口コミ投稿日:2016年06月20日
働きがい:新しい会社なので、企業立ち上げに携われる事は名誉職だと思いますし、タク

口コミ投稿日:2016年10月03日
成長・キャリア開発:創業約100年の親会社の良いところと設立3年目の立ち上げ期の

口コミ投稿日:2016年06月20日
働きがい:子供が生まれる前、お客様にその話をすると、色々な方からお祝いとしてチッ

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:タクシーは1人の時間が多く孤独なイメージだったが、みんな仲が良い。先輩

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:こちらがしっかり挨拶すると、優しく返してくれるお客様が多い。運転も意外

口コミ投稿日:2016年06月20日
働きがい:自分で考え自分で行動する環境にしてくれている

口コミ投稿日:2015年09月03日
成長・キャリア開発:前職は、特定な会員さんの対応から、不特定多数の人の管理で、そ

働きがい:タクシードライバーとして、お客様から「ありがとう。おおきに。」と言って

働きがい:車の運転は好きで、この仕事につきましたが、接客業としての重みが大きいこ

東京都品川区東品川3丁目32-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【教育・研修について】会社負担で、2種免許取得但し2年いない... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:大型二種免許を取立ての初心者が入るには良いでしょう。
ATで...
京都府京都市南区上鳥羽塔ノ本30-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:1つの仕事を任せてもらえているので、やりがいがある。... 続きを見る
東京都多摩市落合1-13-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】基本的な挨拶や会話能力があれば全... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目14-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:道を覚える事が最初の仕事でしたが、だんだんと余裕ができてくる... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【会議について】実務責任者レベル参加の実務的な課題解決会議、... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:二種免許取得制度があり(3年間勤務すれば取得金額が全額免除)... 続きを見る
兵庫県姫路市
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 12F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:お客さまに対して失礼のないように自分自身心がけたり 知らない... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 緑営業所
仕事を通して身につくスキル:運転技術周辺地理知識忍耐強さor図太さ挑戦意欲があれば介護ヘ... 続きを見る

東京・日本交通株式会社で働いていますか?