本田金属技術株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
企業カルチャー・社風:年々、風通しは良くなってきてはいるが、昔の気風がかなり残っ

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:大手企業の下請けということもあり、経営危機もあったが、乗り切ってこら

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
企業カルチャー・社風:年功序列。50代から定年間近の層の意見が強い印象である。若

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間はあまりないが、突発の残業はあります。有給休暇もある

口コミ投稿日:2022年09月19日
働きがい:マシンの使い方、操作などいろいろ覚えることができ、機械が好きならやりが

口コミ投稿日:2022年09月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事内容は単純でライン作業がメインであり、誰でも

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:素晴らしい!大手元受けと、同等の福利厚生のため、一般的な企業よりも良い

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:有休消化も、MUST。残業も、特別な理由がない限り、あまりな

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:製造技術働きがい:自分たちが造ったものが、世界中のひとたちに

口コミ投稿日:2023年04月18日
女性の働きやすさ:思わない。力仕事が多い。ただし、事務系の業務限定であれば、給与

口コミ投稿日:2021年12月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:高度な技術で至る環境が整っていると思い入社したが

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:現場では同じ作業の繰り返しで、なかなかキャリア開発や成長は難

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:現場は交代制、事務職は日勤で、残業等もそれなりにあるが、基本

口コミ投稿日:2021年12月04日
オフィス環境:食堂や休憩スペース、会議室が設けられており、少々老朽化も見受けられ

口コミ投稿日:2021年12月04日
女性の働きやすさ:女性は少ないが、産休取得が可能で、取得全員が復帰していることを

口コミ投稿日:2021年12月04日
評価制度:評価制度は、実力主義に見直され、上司との面談も設けられており、きちんと

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署にもよりますが、あまりサポートがあるとは思

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】所属している部署は、管理職から身近な上司まで話

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】業務に真剣に取り組み自己研鑽に励む少数の

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:仕事を教えず、助け舟も出さないのが全ての部門に共通していますが、逆の見

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:同年代同士は仲が良いと思います。組合が強いので、本当に

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】言われたことだけ行う会社、また

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:建屋が少々古く、建て替えるつもりがあるか疑問。 古い人たちは古い技術を古

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:福利厚生がとても良い。長く勤めていらっしゃる方が多く、ベテランの方がた

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】上記のような工夫はしている

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかというと個人 部門の事

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】個人的には上司にも恵まれているのかチャ

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】機械が古く、思わぬ所が壊れ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】正直これ以上の成長は望めない 今の

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人個人で動けるので提案とかは出しや

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】設備保全で働いていたが、修理等が多くて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ホンダ車エンジン主要部品生産 自動化ライン

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩などには話しやすい雰囲気だったので、相

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】学歴関係なく仕事の実績で認めて

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】係長、その上の人には話しかけづらい雰囲気な

本田金属技術株式会社で働いていますか?