株式会社第一コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
研修は3ヶ月に1回ほどは回ってきて、会社内の研修があった。外部研修は殆どなく、井上さく子さんの研修を取り入れるようになっていた。

保育士は残業が多いイメージがあるが、ここの会社では面接での説明通り、殆ど残業がない。(月に5〜7時間程度)残業をしても変形労働制で他の日に早く上がったりすることができる。

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがいを感じるポイント:講座を案内したお客様や体験講座へ参加されたお客様が講座

口コミ投稿日:2023年08月29日
仕事を通して身につくスキル:基本的な接客態度を身につける事ができました。カウンタ

回答者: 男性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:業務を通じて、お客様対応時の接遇力・対応能力向上が図れます。

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:子どもが好きなので、少人数で関われる体制はすごくよかった。研

回答者: 女性/ 園長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:キャリアアップ研修等を受ける事を推奨してくれている。働きがい

回答者: 男性/ 開発運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
働きがい:新店舗の立ち上げや新規事業の立ち上げに携わることが出来たことでゼロから

回答者: 女性/ ホール業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発においては研修制度の中から社員のスキルアップに繋

教育・研修:教育面は各配属店舗で先輩社員やアルバイトの人からホールでの 動き方、

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。自分で考えてやれというすたいるでし

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員間の意思疎通が

教育・研修:【社員教育に積極的か】大切です。しかしその会社に合

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:お客様に手間を取らせることなく自分の仕事が完遂した時です。感謝されれば

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:業務の処理能力ではなくコミュニケーション能力が一番大事です。が、女性が

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:制限時間内に終わらせることを第一とするので処理能力が向上しま

福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】目標管理制度はあるが、... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:接客業なのでお客様に喜んで貰えたときにやりがいを感じます。お... 続きを見る
千葉県船橋市本中山4丁目15-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会員制のスポーツクラブのため顧客との距離が近く仲良くなりやす... 続きを見る
埼玉県所沢市山口2964
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:実際に現場に立つことに加え、マーケティングを中心としたエンタ... 続きを見る
大阪府大阪市大正区北恩加島1丁目7-19
長野県伊那市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りからのサポートについて】月に1回全店舗で合同会議があり... 続きを見る
鳥取県鳥取市千代水4丁目18丸信ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい 決まりが... 続きを見る
福岡県小郡市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:チームで動く事が多く、指揮をとって... 続きを見る
三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:アルバイトの視点で私の配属先の体験にはなりますが、とりあえず... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目4-1B’comビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:働きがいは自分がしたいことを見つけれたら、とことんやらしても... 続きを見る

株式会社第一コーポレーションで働いていますか?