株式会社ナナホームの転職・求人情報

株式会社ナナホーム

• 時短勤務制度あり

総合建設業(新築・リフォーム)を手掛けている当社。1軒1軒異なる注文住宅をカタチにするために、工事に必要な材料の発注、スケジュールの作成や管理などを行なう「かじ取り役」を担う仕事です。

<仕事のポイント>
◎年間休日130日以上!残業ほとんどなし!(月平均10時間以内)

◎何もないところから建物ができていく過程を見ることができるので、とてもやりがいを感じることができます!

◎業務に関わる資格取得のため、資格学校への入校等する場合、学費のサポートをします!

◎お客様から直接お礼を言っていただけるため、モチベーションアップにも繋がっています!

<具体的な仕事内容>
■工事のスケジュール作成・工程通り進むよう管理
■必要な材料を手配
■大工さんや職人を手配
■安全や品質のチェック
■お施主様を現地ご案内(営業担当と同行)
■アフターメンテナンスの対応

※手掛けるのは木造住宅(2×4工法、在来工法)で、施工エリアは埼玉県川越市を中心に、埼玉県全域と都内一部(練馬区・板橋区等)です。

※複数の工事現場を数件巡回し管理するため、外出の時間が多くなります。1人1台社用車を貸与します。

※社長(男性・45歳)と社員(男性・60代半ば)の計2名が、施工管理業務を担当しています。

<入社後の流れ>
まずは先輩社員と一緒に各工事現場をまわり、雰囲気をつかむところから始めましょう。注文住宅がメインのため、仕様もテイストも1棟1棟異なり確かなスキルが身につきます。先輩社員と一緒に施工管理をし、全体の流れがつかめてきたら、先輩社員サポートのもと、一人で最初から最後まで1棟現場をお任せします。分からないことや不安なことは気軽に聞ける環境なので、安心して働いてくださいね。

<経験者・資格保持者優遇します!>
・建築業界での勤務経験(施工管理として)
・建築施工管理技術検定(1級・2級)をお持ちの方
※資格なくても経験がある方大歓迎です♪

月給:27万円 ~ 40万円

埼玉県川越市神明町23-1

株式会社ナナホーム

• 時短勤務制度あり

総合建設業を手掛けている当社。あなたには、来客対応や資料作成などの一般事務をお任せします。店舗の美化管理や販促用のチラシ作成依頼なども担っていただきます。

<具体的な仕事内容>
■来客・電話対応
■消耗品管理(ネット注文、買い出し)
■事務サポート(文書・資料作成・メール送信など)
■店舗管理(植物の手入れ、消耗品の管理など)
■販促関係(デザイン会社へチラシ・カタログの作成依頼)

※部署の垣根を超えて協力し合う風土なので、助け合って業務を進めています。

※営業事務は、3名(35歳・48歳・50歳)在籍しています。

<仕事のポイント>
◎業務に関わる資格を取得するために学校に入る場合は、学費のサポートをします!

◎年間休日130日以上!しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます!

◎基本的な事務業務をイチから教えていくため、未経験からでも安心してスタートできます!

<入社後の流れ>
入社後は、電話対応などイチから教えていきます。ゆくゆくは、CADの使い方をマスターしてカンタンな図面を作成したり宅建の資格を取得したりなど、意欲次第で仕事の幅を広げていくことができます。分からないことや不安なことは気軽に聞ける環境なので、安心して働いてくださいね。

月給:16万円 ~ 25万円

埼玉県川越市神明町23-1