マーレジャパン株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ プレスオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本役職つくまで交代勤務制、有給は班長によって取り

回答者: 男性/ プロジェクトマネージメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本、放置系の会社。教育が少ない。システム変わっ

回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
給与制度:日本では多く知られていない外資系企業。自動車部品メーカーの中では大きい

口コミ投稿日:2022年05月28日
勤務時間・休日休暇:拠点によっては、変則勤務があり土日休みは無くなる。また、変則

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:自分から行動をしないと、全く教えてくれないため新入社員にとっ

口コミ投稿日:2021年11月08日
企業カルチャー・社風:自ら調べて覚える風習教育などは少なく、システムが変わっても

回答者: 男性/ ひみつ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月14日
給与制度:年収ともかく非常に低い。勤務5年で数十万円しかもらえない。年収と残業代

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:主力製品の樹脂製品や整形製品は知名度も実力もあると思う事業の弱み:将

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:英語力向上の機会が多い英語研修などかなりのお金か注がれている

口コミ投稿日:2023年02月26日
福利厚生:基本的な所は他と変わらない。オフィス環境:会議室等は備わっている。食堂

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:やる気があるなら成長はあると思います。働きがい:人によるとは

口コミ投稿日:2023年02月23日
福利厚生:山中湖に保養所がある。結構使っている人が多い。民宿のようなところだが、

口コミ投稿日:2023年02月26日
女性の働きやすさ:部署によってだがわりかし女性は多いところは多い。話もしやすい人

口コミ投稿日:2021年11月08日
福利厚生:山中湖の保養所があるオフィス環境:食堂が安い会議室は多い食堂がオフィス

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:強豪コンペチターがいるので進めていたプロジェクトを途中で持っていかれる

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:自分の担当した製品を街中を走っている車のボンネット内で発見した時の我が

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】これまでのキャリアが生かせる職種での採用だっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】製造部門はスキルアップの機会は少ない。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中間管理職(一般の会社だと課長クラス)

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】上長方針から掘り下げて自身の目標を、自身で決定できる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業、休日出勤が厳しく制限されてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的には会社の指示による

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】間接部門は希望すれば社外教育やセミナー

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案だけでは無く実際に実行し、アイデ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】メンバーは、20歳代から50歳代まで幅

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:大きな投資が必要場合、グローバルの承認が必要で、時間も

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個々の部門では、ある程度の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】仕事に必要なものの入手、時間配分は割と自由になる。試験的

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:客先最優先の観点から特定の職場にしわ寄せが行く組織構造となってい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部下と一緒に仕事をする役職者のいる部署と、指

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分の裁量で、ある程度の事が決定で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社組織がコンパクトで、事業所単位で通常の業務を進める

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:横の繋がりが強く、上司に対しても役職で呼ばずにさん付け

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:外資系企業なので、英語力が必須です。(設計・実験)昼休

マーレジャパン株式会社で働いていますか?