株式会社仁科百貨店の転職・求人情報

✭応募時の注意点✭
職種や働き方、勤務地のご希望は、選考時にお伺いしますので、各求人への重複応募はご遠慮ください

■あなたにお任せするお仕事
スーパーマーケット『ニシナ』『ニシナフードバスケット』の店舗運営をお任せ。
将来的に副店長や店長へステップアップする際には、各部門をローテーションで経験を積んでいただきます。

■各部門について
青果(野菜や果物)、鮮魚、精肉、惣菜、加工日配生関(加工食品や調味料、冷蔵品、日用品など)、レジの6部門です。
1部門につき社員は1~2名。販売計画や発注、品出し、陳列された商品の品質を確認して入れ替える業務が中心。
レジ部門は接客が中心になるほか、バックヤードで事務作業をすることも。

■教育体制について
店舗の実務や座学を通じてお仕事を覚えていただきます。
2年目以降も研修プログラムがあり、先輩社員がしっかり業務を教えますので、ご安心ください。

■キャリアパスについて
社員の平均勤続年数17.6年と長く働く社員が多く、現在後継者を育てていくフェーズとなっています。
そんな当社では、若手の方でも早期に活躍できるように2通りのキャリアパスを設置。
個人ごとに設定した評価制度を実施。具体的なステップアップも描きやすい仕組みづくりがあります。
(1) 店舗スタッフ⇒チーフ⇒副店長⇒店長
(2) 店舗スタッフ⇒チーフ⇒副店長⇒バイヤー等本部スタッフ

※社員の7割以上はいずれかのキャリアパスを選択。
 早い方だと入社2~3年目で店長やバイヤー職へ昇進された方もいます!
※副店長以降は、(1)or(2)のいずれかコースを選択可能!

業界、業種未経験の方も活躍中!

★きっかけはどんなことでも構いません。スーパーは私たちの生活にとって身近なもの。

(2)WEB書類選考
(3)1次選考(人事面接+適性検査+筆記試験 /所要時間:2時間程度)
・15分~20分程度の会社説明会と筆記試験、適性検査、一次面接を実施いたします。筆記テストは事前準備は不要ですし、一般常識を問う簡単なものなのでご安心ください!
・適性検査は、SPIでは無く「YG性格検査」と呼ばれる職務適性を判断するものです。

※応募後、連絡が取れなくなる方がいらっしゃいます。
ご連絡は「エンゲージ」内、メッセージBOXやお電話で行いますので忘れずご確認いただけますと幸いです。

✭応募時の注意点✭

■あなたにお任せするお仕事

■各部門について

■教育体制について

■キャリアパスについて

(2)WEB書類選考
・15分~20分程度の会社説明会と筆記試験、適性検査、一次面接を実施いたします。筆記テストは事前準備は不要ですし、一般常識を問う簡単なものです

※応募後、連絡が取れなくなる方がいらっしゃいます。
ご連絡は「エンゲージ」内メッセージBOXやお電話で行いますので忘れずご確認いただけますと幸いです。

<各部門について>
1部門につき社員は1~2名。販売計画や発注、品出し、陳列された商品の品質を確認して入れ替える業務が中心となります。

店舗の実務や座学を通じてお仕事を覚えていただきます。
2年目以降も研修プログラムがあり、先輩社員が座学や実務を通してしっかり業務を教えますので、ご安心ください。

<キャリアパスについて>
個人ごと設定した評価制度を実施しているので、具体的なステップアップも描きやすい仕組みづくりも確立しています。

また、管理職の方はジョブローテーションも可能です。

■業界、職種未経験の方も活躍中!

■スーパーでのお仕事にご興味ある方、また、将来的に店長やSV、バイヤーなどのキャリアップを希望されている方も歓迎!一人ひとりのキャリアビジョンに合わせた評価制度も設けていますので、キャリアアップもかなえられやすい環境です♪

また、管理職の方はジョブローテーションも可能です。

■業界、職種未経験の方も活躍中!

株式会社仁科百貨店

スーパーマーケット『ニシナ』『ニシナ フードバスケット』の店舗運営をお任せ。部門ごとのチームに分かれ、品出しや陳列・接客などに携わります。入社後は3年間の研修プログラムがあり、先輩が座学や実務を通してしっかり業務を教えますので、ご安心ください。

<各部門について>
青果(野菜や果物)、鮮魚、精肉、惣菜、加工日配生関(加工食品や調味料、冷蔵品、日用品など)、レジの6部門に分かれています。1部門につき社員は1~2名。基本的には品出しや、陳列された商品の品質を確認して入れ替える業務が中心。レジ部門は接客が中心になるほか、バックヤードで事務作業をすることもあります。

【アイデアを活かせる環境です】
ニシナでは、仕入れやイベントの企画は店舗ごとに任せています。各部門で売り上げ目標をかかげ、お客様との接客中に聞いた情報や、社員のアイデアをもとに、さまざまな取り組みを実施。他部門とコラボすることもあります。

~~たとえば~~
■唐揚げ人気ランキングを開催!
美味しいのに、知名度がない唐揚げがありました。それなら食べ比べで美味しさを分かってもらおうと、数種類のからあげの試食を展開。美味しかったものに投票もしてもらった結果、思った通り、唐揚げの売り上げUPを実現!

■夏バテ防止のネバネバ祭り。
よくお話しするお客様の顔色がよくないことに気づいた青果部門のスタッフ。「夏バテが流行中かも」と考え、夏バテに効く野菜を調査。”健康ネバネバ野菜コーナー”として、オクラや長芋を並べました。

<キャリアアップも支援!>
職種・階層別・専門別教育研修などを実施し、成長したい気持ちをしっかり応援します。 ゆくゆくは、店長・バイヤー・本部スタッフなど、それぞれが自分で決めたキャリアを目指せますよ。腰を据えて働ける環境です。

※転職回数は問いません。
※職種の経験や業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

◎「岡山でずっと働きたい方」「アイデアを活かして働きたい方」、歓迎します!

月給:200100円 ~ 22万円