株式会社平和堂の口コミ・評判

滋賀県彦根市西今町1番地
平和堂の口コミ・評判をご紹介!平和堂で働く社員や元社員から、平和堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上長からの指示は確かに多いですが、自分で考え実践できる環境はあるし、失敗してもその経験を次に活かして… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給休暇制度あっても人員の兼ね合いがあってなかなか、とれることが難しい。まして、短時間勤務の人達は着… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の年収・給与水準
福利厚生がよく、食堂が完備されているので昼食は安く食べれるのが良いと思います。給料面ではサービス残業はないようきちんとしていると思います。最低賃金くらいの時給でのアルバイトである。有給も1ヶ月に1日は取れている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
良い点
株式会社平和堂の残業(勤務時間)
ある程度自分の都合で休みがとれる。メンバーさんがしっかりしている店舗に行けば、時間通りに帰る事が可能である。変形労働時間制を採用しているので時間短縮で早く帰れる日もある程度ただしメンバーさんがしっかりしていればの話である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の福利厚生
子育て支援などが充実していれば、働きやすいのでないだろうか。住居(家賃補助、借り上げ、社員寮、貸付金等)も補助があれば、働きやすくなると思われる。資格支援などがあれば、自己啓発などに取り組めて良いのではないか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の教育・研修
OJT教育システムはあるが、実際には上司の裁量に委ねられている面が多くあり、最初だけしか受けられない人も多い。また、幹部社員の指示により業務が180度変わってしまったり、で仕事内容はひたすら増えていく傾向が最近多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和堂
気になる点
株式会社平和堂の仕事のやりがい
上司によって言うことが違うことがすごくやりずらいし誰に従えばと思うことがあります。あと何かしら報告しないといけなくてそんなことまでと思う事まで。私の働いてるところだけかもしれませんが難しく思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和堂

気になる点
教育制度においては少し厳しすぎるところがあるように感じました。社員教育に時間をかけていないように感じ…もっと見る
良い点
教育制度は説明書などを配布されている。朝礼などきちんと行われている。各売場の指導者が他店からも指導に…もっと見る
気になる点
サービス残業が多い。正社員登用の条件がころころかわる。本人に知らされる事なく、条件が変わるので達成し…もっと見る
良い点
福利厚生充実、正社員は休みも多く店舗によって、ちゃんと消化できる。ただし正社員にかぎる。研修制度もし…もっと見る
株式会社平和堂
株式会社平和堂と同業界のおすすめの会社