株式会社平和堂の口コミ・評判

滋賀県彦根市小泉町31
平和堂の口コミ・評判をご紹介!平和堂で働く社員や元社員から、平和堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

ある程度自分の都合で休みがとれる。メンバーさんがしっかりしている店舗に行けば、時間通りに帰る事が可能… もっと見る

気になる点

サービス残業が多い。正社員登用の条件がころころかわる。本人に知らされる事なく、条件が変わるので達成し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の年収・給与水準
福利厚生がよく、食堂が完備されているので昼食は安く食べれるのが良いと思います。給料面ではサービス残業はないようきちんとしていると思います。最低賃金くらいの時給でのアルバイトである。有給も1ヶ月に1日は取れている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の休日休暇
福利厚生充実、正社員は休みも多く店舗によって、ちゃんと消化できる。ただし正社員にかぎる。研修制度もしっかりしている。滋賀京都出身者なら店舗も多いので働きやすい環境であると思います。滋賀では強い会社である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の福利厚生
子育て支援などが充実していれば、働きやすいのでないだろうか。住居(家賃補助、借り上げ、社員寮、貸付金等)も補助があれば、働きやすくなると思われる。資格支援などがあれば、自己啓発などに取り組めて良いのではないか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の教育・研修
人事評価は、直属の上司によるところが大きいが、年に一度の昇格試験を頑張ってパスすることが一番大事。むしろ、仕事ができなくても試験さえパスしてしまえば、昇格できる。課題図書やイオンのテキストを熟読する必要あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和堂
気になる点
株式会社平和堂の仕事のやりがい
上司によって言うことが違うことがすごくやりずらいし誰に従えばと思うことがあります。あと何かしら報告しないといけなくてそんなことまでと思う事まで。私の働いてるところだけかもしれませんが難しく思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和堂

良い点
仕事のやりがい
弊社はパートでもちゃんと評価があり、それによってお給料が上がること、試験はありますが主任クラスまで上…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分で販売する商品を展開計画、仕入れて陳列するところとうまく販売できてそれが数字として見えてくるとこ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社員食堂が完備されており、昼食は安価にて食べれるのが良い。定食は2種類あり、日替わりでメニューが用意…もっと見る
良い点
最近積極的に社員教育をするようになり、新入社員を数ヶ月に一度集めて研修をしたり、課ごとの新入社員の研…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社平和堂
株式会社平和堂と同業界のおすすめの会社