株式会社平和堂の口コミ・評判

滋賀県彦根市西今町1番地
平和堂の口コミ・評判をご紹介!平和堂で働く社員や元社員から、平和堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

高校生や、大学生には、安すぎるんじゃないかなと思います。最低賃金なので、周りの飲食店で、働いている友達などは、大学生だったら900円以上が多いので若い方は、他の場所がいいと思います

良い点

レジ業務が中心なので、妥当かなと思います。たまに、品出しなどをしますが、本当にたまーになので、言われたことをするだけです。

2009年頃
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
衣類に関しての知識が豊富になります。
あと、どの職場でも同じだとおもいますが
やはり、人との付き合い方がうまくなれる気がします。

私の働いていた専門店の先輩はとても尊敬出来る人でした。
仕事に対してのプライドがあり、成長させてくれる方でした

上司に対しての私の個人的な意見は
あまり良い物ではありません。
平和堂全体がそうだとは言いませんが
私の勤務していた所では、ですが。

株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
上長からの指示は確かに多いですが、自分で考え実践できる環境はあるし、失敗してもその経験を次に活かしていくなら問題ないという社風なので、自ら考えて行動する人にとっては成長していける会社であると思います。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中に笑顔のある接客を提供してると思います。また接客スキルだけでなく、常に新しいものにチャレンジしてるようです。あれだけ大きくなっても毎月毎年新しいものを取り入れてるところは素晴らしいと実感しております。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にありがとうと言われるところ。エンドユーザーに対して、直接提案ができ、くらしに役立っている小売業でいう普遍的なところだと思います。
あとは、総合スーパーであるところですかね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和堂

株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がよく、食堂が完備されているので昼食は安く食べれるのが良いと思います。給料面ではサービス残業はないようきちんとしていると思います。最低賃金くらいの時給でのアルバイトである。有給も1ヶ月に1日は取れている。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職はみなし残業が多く、中間管理職や平社員はサービス残業が非常に多い。
その分が給与として還元されず、時給換算するとアルバイトと変わらない。
福利厚生があるとはいえ責任だけ押し付けられたアルバイト同然の時給。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給与が全く釣り合ってない。また、店により雑務が多く、本部からの特売計画も連絡なしに変更が多く、余計な仕事がとにかく多い。多い割りに手当てが付く生鮮食品と付かない一般食品とでは年収にもかなりの差がある。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
生活はできるくらいはもらっていると思います。主任になってもそこまでは上がらないようです。その後、店長まで這い上がるには面接や筆記試験などあるようで割と難しく、落ちる方も結構いるようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和堂

株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
特招会という、年に数回ある安売りセールの時は、シフトに関係なく朝早くから来て仕事している。当然その間はサービス。また、他店の特招会応援では、残業をつけたらダメなので、朝早くから来て、夜遅くまでいても残業が一切つかない点。他店応援の時はシフト時間内の給料は応援に行った店舗が人件費を負担するが、残業となったら、応援者が本来所属している店舗持ちになってしまう。その応援時に自店舗にいないのに残業をつけたらおかしいという理屈。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自分の都合で休みがとれる。メンバーさんがしっかりしている店舗に行けば、時間通りに帰る事が可能である。変形労働時間制を採用しているので時間短縮で早く帰れる日もある程度ただしメンバーさんがしっかりしていればの話である。 参考になった!1
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
衣料の場合あまり残業はない。忙しい日はロングになるが、変形シフトで他の日に調整が入り、結局残業は月一桁台になることが多い。
ただし、食品の社員は残業まみれになっているようでプライベートがなく大変そうな印象。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業当たり前。残業も20時間までしか付けられない。その割りに仕事量は増えていく一方で、基本お店への拘束時間は15時間以上である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
正月ならおせち、クリスマスならケーキ、節分なら太巻きとイベントの度に店で販促があるのだが、お客様はあまり見向きもしてくれないし、そこに力も入れない。力を入れるのは社内の人ら向け。しかも社内割引とかが一切なく、結構高い物を買わされる。アルバイト・パートなら嫌なら断ればいいのだが、正社員は持ちつ持たれつのところがあるので買わされている。それで販促目標達成って言って上は喜んでる。意味わからない。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備はもちろん、家族手当や連続休暇取得も権利としては与えられる。
連続休暇取は実際は取得出来る場合は少なく、ただの休みになる場合が多いが、店舗によっては取得可能。
他に社宅制度や交通費支給もあり、昼食も食券制度で、買い物は社員割があるので充実している。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇制度あっても人員の兼ね合いがあってなかなか、とれることが難しい。まして、短時間勤務の人達は着がねなく、とったりしてる人はいますが、サービス業界も製造業界もオールマイティーで出来るようしていけば着がねなけとれるんでしょうが、、 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
常に、レジの周り等のホコリを取ったりしていて、すごく良いと思う。また、私は平和堂のフレンドマートにバイトとして働いているが、自ら綺麗な職場にしようとみんながしてる。 だから、社食もロッカーもトイレもどこでも綺麗です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
最近積極的に社員教育をするようになり、新入社員を数ヶ月に一度集めて研修をしたり、課ごとの新入社員の研修も開いている。
研修の前に新入社員のもとにアンケートが送付され、教えてほしいことなどの聞き取りもしているようで、かなり力を入れていることが伺える。 参考になった!1
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度においては少し厳しすぎるところがあるように感じました。社員教育に時間をかけていないように感じました。研修制度については指導方法に問題があるように感じました。研修場所が遠い所もある事。研修内容が適切でない事もあるように感じました。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は説明書などを配布されている。朝礼などきちんと行われている。各売場の指導者が他店からも指導に来られる。従業員の教育に冊子が配布される。研修設備が整っている事。研修指導者も整えられている。研修に長い時間をかけていた。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT教育システムはあるが、実際には上司の裁量に委ねられている面が多くあり、最初だけしか受けられない人も多い。また、幹部社員の指示により業務が180度変わってしまったり、で仕事内容はひたすら増えていく傾向が最近多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、始めに会社に新卒で入社して、研修制度は一般食品と生鮮食品とで研修の回数が圧倒的に違いがある。 また、研修で得た知識を実際、店舗で使えるかどうかも店舗での直属の上司による。 また、トラブルが起きた際、管理職は売り場主任に問題の起こった理由を聞かず、係に直接事情をきき、そのままそのトラブルを解決させられる羽目になり、最終的には係が悪いと言う事態に事を運ばれ解決させられる。等々のことから仕事のやりがいを感じなくなってこなくなり、やる気もなくなって心の病にかかる。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
結果をだしても当たり前の扱いで達成感を感じにくい。
予算達成した場合も達成報奨金は支給されるが、1000円と低額の為、モチベーションに繋がらないのが現状。
お客様からのクレームも多く、理不尽なクレームにもこちらが損を被るマニュアルとなっている。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で販売する商品を展開計画、仕入れて陳列するところとうまく販売できてそれが数字として見えてくるところにやりがいを感じる

陳列の勉強をしてそれを活かして次につながったら面白いし、やりがいを感じると思います 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はパートでもちゃんと評価があり、それによってお給料が上がること、試験はありますが主任クラスまで上がれることです。女性の活躍場が増えている事は会社も取り組んでいることなので良い点ではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和堂
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗により雰囲気がかなり違います。大型店では人員もおり、本部の望む労働に近いものがありますが小型店だと残業時間もあたえられず、人員もいないが時間内に同じ量の業務遂行を求められます 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員、派遣、アルバイトの分け隔てなく上司の対応に感謝してます新しく入ってくる人にも親切丁寧な指導くださり、ビデオ教育から始まり挨拶訓練とても有難いどす。 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員満足度をあげようとしており、労働環境の改善に取り組み始めています。取り引きとの関係も大切にしておりみんなで幸せを追求しとようとするすがたには好感がありました 参考になった!0
株式会社平和堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流朝の時間、夜の時間とメンバーが分かれている為、会うことない人が居ます。何か交流会のようなものがあるといいなと思います。 参考になった!0
株式会社平和堂
株式会社平和堂と同業界のおすすめの会社