オーケー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6
オーケーの口コミ・評判をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配属部門の人数が足りていれば休暇は取れるし、扶養控除内での勤務も可能で、オーバーしそうな場合は事前に… もっと見る

2008年頃
気になる点

つい最近、募集要項を見たら、社会保険以外に 産前産後・育児休暇制度  特別休暇制度(結婚、出産、介護 等… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートオーケー株式会社
オーケー株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に給与は低いです。
高卒初任給が時給で850円となっています。
昇給も1年に1度で時給で10円しかあがりません。
残業をしても申請しないと残業代がでません。
申請もなかなか通らないことが多いです。
給与の面では期待できません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーケー株式会社
気になる点
2008年頃
オーケー株式会社の休日休暇
配属部門で欠員や辞めた人がいた場合は、人数が足りていないため、休日出勤、早出、残業と多くなる。どこも同じだとは思うが、会社からの欠員補填が遅いと思う。辞めた人がいても従業員募集をかけてもらえないのが気になるところ
福利厚生の企業分析・研究レポートオーケー株式会社
オーケー株式会社の福利厚生
パートも正社員も社会保険には入れてもらえるがその他にはこれといって福利厚生はありません。
噂ではテーマパークのチケットが安くなったりすると聞いたことがありますが使っている人を見たことがありません。
福利厚生においては期待できません。
社内制度の企業分析・研究レポートオーケー株式会社
オーケー株式会社の教育・研修
研修もなにもありません。
現場体質なのかいきなり現場で働かされます。
なにも分からないまま出来ないと怒られるのに教えてはくれません。
一度教えたことは完璧にできないといけないのでプレッシャーに押し潰されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーケー株式会社
気になる点
オーケー株式会社の仕事のやりがい
社員もパートもやる作業、勤務時間も変わらないのに社員にはプラスアルファで事務的な作業も加わり責任が増すので負担が大きいだけです。
仕事が割り振られたら一切フォローがないので暇な人は先に帰り忙しい人は帰れないという状態が続く。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーケー株式会社

良い点
競合店よりも安価に商品提供できる所は大変喜ばれていると思う。働くというよりは、買い物に行きたいスーパ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業をしたときには残業代が出ます。 しかし、申請が必要となっていて実際にはなかなか支給されませんでした…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
元々の基本給が低く設定されており、時給に換算すると850円スタートになっています。 1年で10円ほどし…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
上司は部下を選べないし、もちろん部下は上司を選べませんが、たまにすごくいい上司や先輩社員に出会えます…もっと見る
オーケー株式会社
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社
オーケー株式会社のおすすめの求人