合同会社西友の口コミ・評判

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の口コミ・評判をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

誕生日が休みになるアニバーサリー休暇があり、働いている人、全員が取得できる。有給も上期、下期ともに4… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

職場は室内なので、天気に左右されにくいのですが、休憩時間があってないので、トイレがなかなかいけないこ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート合同会社西友
合同会社西友の年収・給与水準
前にも書きましたが良いところは1点もありません。気になるであるならば、休憩など取れなかった際にも給料で変えてもらえないのかなって思うのですが、ここの会社は残業するなと指摘するのに仕事の量が多いのでどうしても休憩が取れない時などただ多くあるので時間特にそういう残業や休憩などの所でもう少し考えて頂きたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート合同会社西友
気になる点
合同会社西友の残業(勤務時間)
福利厚生の企業分析・研究レポート合同会社西友
合同会社西友の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
外資系なので、ローコストへの取り組みがすごい。
特に人の採用に関しては店舗には権限がない。店が困っていても数字で見られるのでどうしようもない。我慢しなければならない。そのためサービス残業が増えてしまう。
社内制度の企業分析・研究レポート合同会社西友
合同会社西友の教育・研修
実技的な研修が何もない。いきなり現場で教わりながらやる。売り場で働く人間はそれでもいいが、レジとなるとひとつの操作ミスがお客様に迷惑がかかるし、急にわからないことがあっても常に後ろで誰かが見てくれているわけでもない(店舗によるかも)。覚えることは多いし、レジ機械自体も慣れるまで操作性は良いと感じない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート合同会社西友
気になる点
合同会社西友の仕事のやりがい
仕事は効率アップが求められます。ひとつひとつの仕事がはっきりしていて決められた時間内に終わらないといけません。お店は作業が中心です。時間に追われることが多く余り余裕がありません。スケジュールが決まっていてスピードも求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート合同会社西友

良い点
会社の安定性
会社の働く時間帯で、関わる仕事が異なっているのですがそれぞれの時間帯での仕事を次の時間帯で回し、本来…もっと見る
良い点
会社の安定性
アメリカでは大企業であるのでよっぽどでなければ潰れないとは思う。アメリカでの商売分も含めての量で交渉…もっと見る
良い点
年収・給与水準
あまり思い浮かばない。外国籍である人、外国で教育を受けた人というのは無条件で好条件でいいポジション、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業をしないようにというのにある意味凝り固まっていて、もう少しやりたい、決算時期くらいと思っても帰れ…もっと見る
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社
合同会社西友のおすすめの求人