株式会社バローの口コミ・評判

岐阜県恵那市大井町180-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社バローの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社バローの転職・求人情報

株式会社バロー(東証・名証一部上場) 正社員 契約社員
職種未経験OK 残業月20h以内
自信を持ってプロポーズできたのも、バローに転職したからです。
仕事内容 「挑戦」を大切にしているので、向上心を持って活躍できます。

▼入社後は畜産、水産、農産、レジ、ベイク部門のいずれかに配属
まずは売り場担当として、接客や商品の加工方法、陳列の仕方などを学びます。半年~2年後にはチーフとして、アルバイトスタッフの管理・教育、商品の発注、売り場レイアウトの作成、数値管理などもお任せします。

▼チーフを経て、店長代理や店長へステップアップ
チーフとして販売、売り場作りの経験を積んだら、店長代理や店長として、店舗全体のマネジメントを行ないます。店舗ごとの売上は月平均2億円。スタッフは100名以上です。

▼店舗で、本部で、商品部で、多彩なキャリアがあります。
店長や地区長として現場のスペシャリストになる。もしくは本部で人材育成や経営計画などを手がける。商品部でバイヤーへステップアップする。意欲と希望に応じて、自分らしい働き方を選択することが可能です。

★新商品やサービス、売り場のディスプレイのヒントは、お客様との会話にあります!例えば、「日曜日に運動会がある」という情報を聞きつけたら、土曜日にお弁当用の食材コーナーを設置するなど、売上や顧客満足につながるたくさんの情報を接客や会話から仕入れてください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
◆高卒以上/好きな街で長く活躍したい方のご応募、お待ちしています。

【こんな方に、ピッタリの仕事です】
□誰もが知っているような安定企業で働きたい。
□プライベートを犠牲にすることなく、仕事に励みたい。
□頑張りは、正当に評価してほしい。
□自分のアイデアを、もっと仕事に活かしたい。
□心に余裕をもって、仕事に臨みたい。
※経験・能力を考慮して決定します。

勤務地 ★地域限定採用の場合、転居を伴う転勤がありません!好きな地域で、長くご活躍いただけます!
愛知・岐阜・三重・静岡・滋賀・富山・石川・長野・新潟の希望勤務エリア (※U・I ターン歓迎!)

【店舗紹介】
愛知(名古屋市・豊田市・岡崎市・尾張旭市・瀬戸市・春日井市ほか)/38店舗
岐阜(岐阜市・可児市・大垣市・多治見市・瑞浪市・関市ほか)/58店舗
滋賀(彦根市・草津市・守山市・東近江市)/4店舗
富山(富山市・高岡市・魚津市・氷見市・南砺市・下新川郡入善町)/12店舗
石川(金沢市・小松市・羽咋市・白山市)/8店舗
長野(松本市・上田市・茅野市)/3店舗
新潟(上越市)/1店舗

※地域限定採用の場合、店舗間での異動はありますが、自宅から通勤1時間圏内です。
掲載期間:10/11/09 ~ 10/12/06
株式会社バロー(東証・名証一部上場) 正社員 契約社員
職種未経験OK 残業月20h以内
バローに転職した。背中を押してくれたのは、家族だった。

応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫

【こんな方に、ピッタリの仕事です】
□誰もが知っているような安定企業で働きたい。
□プライベートを犠牲にすることなく、仕事に励みたい。
□頑張りは、正当に評価してほしい。
□自分のアイデアを、もっと仕事に活かしたい。
□心に余裕をもって、仕事に臨みたい。

滋賀(彦根市・草津市・守山市・東近江市)/4店舗
石川(金沢市・小松市・羽咋市・白山市)/8店舗
長野(松本市・上田市・茅野市)/3店舗

掲載期間:10/10/12 ~ 10/11/08
株式会社バロー(東証・名証一部上場) 正社員
職種未経験OK
地域限定採用!好きな街で、転勤の心配なく活躍できます。

応募資格 高卒以上
◆未経験者・第二新卒者、歓迎します!
◆好きな街で長く活躍したい方をお待ちしています。

【こんな方にピッタリの仕事です】
○誰もが知っている安定企業で働きたい
○頑張りは正当に評価して欲しい
○上昇志向のある人たちと働きたい
○ポジションにつきたい
※経験・能力を考慮して決定します。

勤務地 ★三河エリア、静岡エリアで積極採用中!
【愛知・岐阜・三重・静岡の希望勤務エリア】
※転居を伴う転勤はありません。U・Iターン歓迎!

静岡(磐田市・掛川市・菊川市・浜松市・袋井市)/8店舗

※店舗間での異動はありますが、自宅から通勤1時間圏内です。
掲載期間:10/06/11 ~ 10/07/08
株式会社バロー(東証・名証一部上場) 正社員
職種未経験OK
続々と生まれるポジションで、希望のキャリアを歩んでいく。
仕事内容 ≫≫ 実現できるキャリアは一つではありません!

≫≫ 店長・バイヤー・本部スタッフ…ゆくゆくはこんな道も!
まずは接客や商品陳列といった販売業務からスタート。そして、1~2年後には各部門のチーフとして、売上管理やスタッフのマネジメント業務を学んでいきましょう。1~2年のチーフ経験を積んだのちは、ゆくゆくは店長代理や店長はもちろん、バイヤーや本部スタッフなど、幅広い仕事に挑戦できるチャンスがあります!

≫≫ まずはこのような仕事をお任せします!
■チーフ/一つの部門のリーダー。店長代理や店長のフォローを受けつつ、部門内の商品の品質や鮮度、価格、陳列などを管理。また、5~8名のスタッフをとりまとめ、育成にも携わります。
■店長代理・店長/店舗の責任者として、店舗内全ての商品の価格や売場、接客、スタッフの採用など、店舗運営に関わる全ての業務を担当。自らの目指す店舗を実現させていきます。

★このほか、多彩なキャリアプランをご用意していますので、積極的にチャレンジしてください!

★社員一人ひとりが自ら望むキャリアプランを描けるよう、当社では『自己申告制度』を設けています。詳細は、下記【Q&A】欄をご覧ください!
応募資格 大卒以上 【未経験・第二新卒・異業種からの転職、歓迎!】
★充実した教育制度を整えているため、未経験の方も安心して始めていただけます。

≫≫このような方、私たちと一緒に頑張りましょう!
□ 人と接することが好き。
□ いずれは、いろんな職種にチャレンジしていきたい。
□ 誰かのためになる仕事に就きたい。
給与 月給 19万円~28万5000円
★上記はあくまでも、大卒・初任給の月額実績です。あなたの年齢・能力を考慮し、加給・優遇いたします。
★別途、時間外手当や職場手当を支給しています。

◎26歳・経験4年/年収400万円
◎32歳・経験5年/年収550万円
勤務地 愛知・岐阜・三重・滋賀・静岡・富山・石川・新潟県内にある118の店舗 <U・Iターン歓迎!>

【店舗紹介】
愛知(名古屋市・豊田市・岡崎市・尾張旭市・瀬戸市・春日井市ほか)/33店舗
岐阜(岐阜市・可児市・大垣市・多治見市・瑞浪市・関市ほか)/57店舗
滋賀(守山市)/1店舗
静岡(磐田市・掛川市・菊川市・浜松市・袋井市)/5店舗
富山(富山市・高岡市・魚津市ほか)/10店舗
石川(金沢市・小松市・羽咋市)/7店舗
新潟(上越市)/1店舗

★東海エリア、静岡エリア、北陸・上越エリアにあるスーパーマーケット『バロー』各店舗での勤務となります。詳細は会社説明時にご相談ください。また、当社ホームページからもご確認いただけます。
★転勤に伴ない引越しが必要な場合は、社内規定により住居をご用意しています。
掲載期間:08/10/21 ~ 08/11/17
株式会社バロー
株式会社バローと同業界のおすすめの会社
バローで働く社員や元社員のみなさまから、バローの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!