株式会社ドラッグストアモリのすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 品出し、レジ打ち、売り場担当スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより給料とシフトの管理がしっかりしていたの

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月27日
女性の働きやすさ:希望休があり、希望通り、休めていたと思う。育児休暇もあったと思

回答者: 女性/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月10日
評価制度:私がいた店舗は30代の店長でしたの意欲があれば店長にはなりやすいのかも

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:ぎりぎりの人員で回している店舗が多いため、調整するのは、結構

回答者: 女性/ レジ荷出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月11日
女性の働きやすさ:女性の従業員が多いような気がします。なので、話はしやすいかなと

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:用事のある日は前もって希望休が取れましたが。間違えて入れられ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:登録販売者の資格を持っていればかなり入りやすいと思います。資格を持

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:バイトなのに仕事量おおすぎる陳列、賞味期限チェック、レジ、床掃除、ごみ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月11日
女性の働きやすさ:アルバイトパートはほとんど女性。人間関係次第だが働きやすいと思

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
オフィス環境:各店舗、休憩室がある。冷蔵庫とロッカーと電子レンジ、湯沸かしポット

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:主婦には優しい時間帯が細かく選べるので、子育てや家庭と両立した

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はアルバイトの方は朝からは8時半からですが、それ以降

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】色々な作業があり、レジだけでなく品出しやPOP貼り替

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:パートとアルバイトは主に商品の補充やレジ業務。正社員であっても商品の補

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:働きづらい点は特にないと思う。あるとすれば、重いものを持ったり

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は様々あるため、自身の都合の良い時間帯での勤務が可能

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:パートとバイトは月に六日の希望休がとれるため、連休にすること

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】特に女性なら色々な化粧品の知識は付き

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様にありがとうと言われるとやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:店長であっても、業務の提案はなかなか上に通らないと思われる。上司の言う

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:7時から12時までの夜間勤務だったが、学校がありギリギリにし

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格などのサポートはしてくだ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
組織体制・コミュニケーション:和気あいあいとしていて、仲もよく働きやすかったです

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:従業員が多いので 個々の考えや都合に振り回される

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:3ヶ月間は研修期間とは言えほぼ雑用係に近い扱いでした。パートさんやア

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:販売成績上げられれば社員登用制度に応募できますし、パート

回答者: 女性/ 登録販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年05月11日
オフィス環境:休憩するスペースもなく、ゆっくりできる所もなく、車

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:女性でも店長になれる。男女社員の比率も半々ぐらいで偏って

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:新入社員の研修は軍隊のようであり、不満を洩らす新入社員は多くいる。ア

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:長く勤めればそこそこ貰えるが、基本は低賃金。それが原因で辞めた人も多い

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:勤務時間は複数あるので、雇用契約時に自身が勤務時間を選択できる

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の選択は色々ありますので生活時間によって自由に選べま

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
福利厚生:住宅補助・退職金はありませんでした。通勤手当は支給し

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:入って何日かは雑用係みたいな感じでした。夜はとりあえず掃除したり、

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:レジが自動のため、たまに不備で動かなくなったりお札が詰まることもある。

株式会社ドラッグストアモリで働いていますか?